Просмотр полной версии : Рецепты засолки рыбы.
Засолка "Горбуши"
Рыбу нарезаем порционными кусочками шириной 4 см.
Готовим рассол:
- 0.5 л воды;
- 2 ст. л соли;
Укладываем в посуду рыбу, заливаем её рассолом (если этой порции мало, делаем еще одну, чтобы покрыло рыбу).
Накрываем сверху тарелкой и ставим гнет (0.5 л. банку с водой).
Оставляем на 2-ое суток.
По истечении этого срока вынимаем готовую горбушу, складываем в посуду и убираем в холодильник.
По этому же рецепту можно приготовить Семгу, предварительно разрезав кусочки (шириной 4 см) пополам вдоль спины и в рассоле её достаточно выдержать сутки.
Приятного аппетита!
Еще раз о засолке горбуши (семги) ...
Предлагаю Вам свой рецепт засолки рыбы:
Для этого потребуется:
- горбуша с/м;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
смесь для присыпки рыбы (на 1 кг. филе):
- соль 3 ст.л.;
- сахар 1 ст.л.;
- укроп.
Тушку горбуши разделываем и отделяем филе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Голова, хребет и кожа пойдут на уху.
Рыбу режем на порционные кусочки.
Укроп нарезаем и смешиваем с солью и сахаром.
Затем каждый кусочек посыпаем смесью.
Филе укладываем в контейнер слоями и оставляем при комнатной температуре. Как только рыба пустит сок её убираем в холодильник на нижнюю полку. На следующий день она готова к употреблению.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приятного аппетита!
Малосольная сельдь.
Хочу предложить Вашему вниманию еще один рецепт быстрой засолки рыбы, в данном случае возьмем св/мороженую сельдь.
Для этого нам потребуется:
- св/ мороженая сельдь (я готовлю 2 - 3 шт. сразу)
- 1 литр воды
- 100 гр. соли
- Сельдь размораживаем и промываем (не потрошим её!)
- Укладываем её в посуду, идеально, если это будет емкость (контейнер) продолговатой формы, но если её нет, тогда подойдет и обыкновенная кастрюля, лучше, если она будет низкой и широкой.
- Отдельно разводим рассол, даем отстояться, так как соль иногда бывает темная и заливаем им рыбу так, чтобы она была полностью покрыта.
Если литра рассола недостаточно делаем еще одну порцию.
Я всегда сразу делаю на две порции, но это зависит от размера и количества рыбы.
После этого посуду с рыбой убираем в холодильник.
Через сутки готова вкусная, малосольная селедочка.
Берем нужное Вам количество рыбы, а остальную снова убираем в холодильник.
Далее её разделываем, режем на порционные кусочки, масло, лук, специи по вкусу.
Такую рыбу можно использовать для приготовления блюда "сельдь под шубой".
Как приготовить слабосоленую семгу?
В принципе, слабосоленая семга готовится так же, как и слабосоленая скумбрия:
на 1 кг охлажденной рыбы:
- 2 ст ложки крупной соли и 2 ст л сахара.
Единственно, сочетание соли и сахара может быть не 1:1, а 2:1 или 1,5:1.
Кусочки семги посыпать сахаром и солью.
Сложить слоями в глубокий эмалированный судок с крышкой.
Емкость с рыбой поставить в холодильник.
Так как семга - нежная рыба, то под гнет ее не ставят.
Через 12 часов семгу вынуть из рассола и хранить в холодильнике в отдельном контейнере.
Ту часть рыбы, которую вы не съедите за 3 дня, нужно заморозить.
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.x.x, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot