PDA

Просмотр полной версии : Первые блюда.


asfount
04.09.2009, 15:09
Ушник грибной постный

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- 3-4 соленых огурца
- 500 г свежих шампиньонов
- 3-4 луковицы
- 1 корень петрушки
- 2 моркови
- 1 корень сельдерея
- 1/2 стак. риса
- соль
- специи по вкусу

Тонкими кусочками нарезать соленые огурцы и отварить их в воде.

Одновременно обжарить кусочки свежих белых грибов, лука, моркови и кореньев.

Рис тщательно промыть в холодной воде.

В отвар огурцов добавить овощи, грибы и крупу.

Как рис сварится, подавать ушник к столу.

Приятного аппетита!

asfount
04.09.2009, 15:10
Картофельный постный суп-пюре

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- 2 моркови
- 2 корня петрушки
- 1 корень сельдерея
- 2 луковицы
- 7-8 картофелин
- 200 г постного белого хлеба
- мука по вкусу
- соль
- специи по вкусу

Почистить и промыть корни петрушки, моркови, сельдерея, луковицы.

В подсоленной воде сварить из них бульон, процедить жидкость.

Почистить сырой картофель, помыть и нарезать ломтиками.

Нарезать кубиками белый постный хлеб.

Сварить все это в овощном отваре, добавить муки (довести до желаемой густоты).

Потом в блендере измельчить овощи с хлебом.

Если суп получится густой, разбавить его горячей кипяченой водой до вязкости сметаны.

Подавать с гренками.

Приятного аппетита!

asfount
04.09.2009, 15:11
Капустный постный суп с сушеными грибами

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- 2 моркови
- 2 корня петрушки
- 2 корня сельдерея
- 3 луковицы
- 2 ст.л. сухих грибов
- 6-7 картофелин
- 500 г свежей капусты
- мука
- соль
- перец по вкусу

В подсоленной воде отварить разные нарезанные овощи и коренья - морковь, петрушку, сельдерей, лук.

Все спессеровать на растительном масле с добавлением муки.

Сухие грибы как можно мельче нарезать.

Нарезать кубиками капусту и картофель, добавить в отвар грибы и овощи, варить на медленном огне до готовности.

Затем добавить в суп пассеровку с луком, посолить и поперчить по вкусу.

Капуста для этого супа может быть взята и квашеная.

Приятного аппетита!