|
13 сентября 2009 - День программиста
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.09.2009, 17:54 | #1 | |||||||||||||
Злое коТэ
|
День программиста отмечается на 256-й день года. Число 256 (два в восьмой степени) выбрано потому, что это количество чисел, которые можно выразить с помощью одного байта. В високосные годы этот праздник попадает на 12 сентября, в невисокосные — на 13 сентября. Зачастую слово «программирование» и все, что с ним связано, ассоциируется у обычного человека только с персональным компьютером, однако, это не так. Практически каждое электронное устройство — от пульта дистанционного управления до сложных промышленных станков с программным управлением — в свое время прошли через руки специалистов по программированию. Мы ежечасно сталкиваемся с плодами трудов того, что сделал программист. Смотрим ли мы телевизор, слушаем ли радио, разговариваем ли по телефону — мы пользуемся тем, что создал программист. Пожалуй, это одна из профессий, которая охватывает столь широко сферы нашей жизни. 24 июля 2009 года Министерством связи и массовых коммуникаций РФ подготовлен и внесен в Правительство РФ проект Указа Президента России «О Дне программиста». И хотя пока еще этот праздник целиком и полностью виртуален, плоды трудов наших славных программистов весьма и весьма реальны. Значение профессии программиста в повседневной жизни трудно переоценить. Этот род деятельности становится все более массовым и в то же время символизирует авангард современного общества.
12.09.2009, 22:49 | #4 | ||||||||||||||
Злое коТэ
|
В середине сентября – Красный день календаря! Торжествует справедливость – Программисту нынче милость. Наконец-то праздник признан, Став приятнейшим сюрпризом. Программистом быть не просто, Он в любой конторе остов, Держит всех в одном рядке На коротком поводке. И начальству, и юристам Обломает чванство быстро. Если кто-то скажет «нет» - Враз отрубит интернет По техническим причинам Независимо от чина. Программист умеет всё: Сеть локальную спасёт, Провод крутит этак, так, Чтоб наладился контакт. Разработав данных базу, Станет Штирлицем он сразу. Веб-дизайнер – аки бог, Без него никто б не смог. Пишет «проги» программист, Он задумчив, не речист. Поддержать умеет сайт, Разучился лишь писать. Стали с ручкой руки-крюки, Жить без «клавы» - просто муки. Страшно спать не любит ночью, Да и днём почти не хочет. Чтит двоичную систему. Программисту праздник – в тему! Спойлер:
13.09.2009, 00:15 | #5 | ||||||||||||||
Шеф-повар
|
Читать в стиле Маяковского, вытянув правую руку вперед и сжав ее в кулак.
Я не какой нибудь таксист, Бабки с туристов сшибающий, Я — Человек, голова, Программист, Мышку в руке сжимающий. Я пучеглазю глаза в монитор По двадцать часов в сутки; Я не какой нибудь стриптизер, Прилипший к бабской юбке Я не шахтер, не лифтер, не монтер И даже не проверяющий. Я не какой-нибудь актер, Я — Человек созидающий!
|
|