|
Молодой маме советы, обсуждения |
Колыбельные (стишки, песенки..)
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.09.2009, 23:20 | #1 | |||||||||||||
модератор
|
МЫ УСТАЛИ
Нам ножки сегодня сказали: «Мы так сегодня устали, мы столько сегодня прыгали, что больше совсем не хотим, чтобы нами опять дрыгали. Мы хотим полежать, отдохнуть, чтобы завтра снова пуститься в путь». И ручки сказали: «Мы тоже очень устали, мы одевали, кормили и мыли и ещё рисовали. Вы знаете, как мы устали?» И каждый пальчик сказал: «Я тоже устал! Я тоже трудился, я помогал! И ложку держать, и глаза умывать! Дайте теперь нам поспать!» И ушки вдруг зашептали: «И мы тоже устали! Мы целый день всех внимательно слушали. Мы столько узнали… Мы были бы рады, если б поспали!» И глазки сказали: «Ох, а мы как устали! Так устали, что аж защипали! Мы столько сегодня видели, а теперь хотим мы поспать, давайте нас закрывать!» И ротик сказал и зазевал: «Я тоже устал, я жевал, я кусал и кричал. Давайте скорей отдыхать, чтобы завтра опять «доброе утро» сказать!» И язычок пролепетал: «А сколько я рассказал, почмокал, почавкал и прорычал, я тоже очень устал!» И только носик промолвил: «А я не устал! Вы все тихонько лежите, отдыхайте и спите! А я буду вас охранять и спокойно дышать и дышать». КОЛЫБЕЛЬНАЯ С ЧЕТЫРЬМЯ ДОЖДЯМИ Дождь прохожих осыпает, В окна моросит. Мой мальчишка засыпает, Но еще не спит. Мама, расскажи мне о дожде!.. И пою я тихо сыну Днем и под луной. Дождь бывает желтый, синий, Серый, голубой... Голубой, он самый добрый, С ним цветы цветут. Голубой идет не долго, Его долго ждут... А-а, а-а, а-а, а-а-а... Вот приходит летний вечер, Шмель в траве гудит, И летят земле навстречу Синие дожди. Синий дождь раскрасит сливы У тебя в саду. Синий дождь - он самый сильный, От него растут... А-а, а-а, а-а, а-а-а... Осень озеро остудит, Клен озолотит... В сентябре приходят к людям Желтые дожди. Желтый дождь Протянет руки К той судьбе и к той. Желтый дождь - он для разлуки, Он пока не твой. М-м, м-м, м-м, м-м-м... Папа, а бывают черные дожди? И пою я тихо сыну Днем и под луной. Дождь бывает желтый, синий, Серый, голубой... Спи, малыш, приходят к людям Разные дожди. Только черный дождь не будет На твоем пути. Верю - черный дождь не будет На твоем пути. |
|||||||||||||
|
|