01.10.2010, 21:21 | #1 | |||||||||||||
Очаровашка
|
Веселая трава
На пригорке у села Зелена да весела Вырастала мурава Шелковистая трава. Золотым горячим летом зацвела веселым цветом та ли травушка-трава, шелковая мурава? Муравы коза поела, Закружилась и запела А козел-дружок Затрубил в рожок Забренчали балалайки – Хорошо играют зайки.
01.10.2010, 21:22 | #2 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
стихотворение Тима Собакина (из детской книжки "Без ботинка")
РОДИНА Был мороз. Причем довольно жуткий - аж вода в пруду покрылась льдом! А по льду толпой ходили утки, злые и голодные притом. Обратился к уткам я: - Простите, нет у вас ни пищи, ни жилья. Отчего вы, утки, не летите в дальние и теплые края? - Оттого, - мне утки отвечали, - что пускай цветет там ананас, в тех краях умрем мы от печали, потому что Родиной для нас СЛУЖИТ ИМЕННО ЭТОТ ЗАМЕРЗШИЙ ПРУД кря-кря Поборов урчание в желудке, я подумал нежно: "Ё-моё... Вот они - простые наши утки! Вот оно - Отечество мое!" И пошел, нетвердо ставя ногу, даже позабыв ее обуть. А луна светила мне в дорогу. И звезда указывала путь.
01.10.2010, 21:22 | #3 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Кот Антошка прыг с окошка
На кровать одним прыжком. - Хочешь, я тебе, Антошка, Нос засыплю порошком? Кот Антошка выгнул спину И мурлычет мне в ответ: "Прибегать к пенициллину? Мне? Коту? С таких-то лет?!
01.10.2010, 21:23 | #4 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Лучше мамы зверя нет..."
Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать. В сисях просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко.
01.10.2010, 21:24 | #5 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
- Эй, смотpи, смотpи - y pечки
Сняли кожy человечки!- Кpикнyл чижик молодой. Подлетел и сел на вышке, Смотpит: голые детишки С визгом плещyтся водой. Чижик клюв pаскpыл в волненье, Чижик полон yдивленья: - Ай, какая детвоpа! Hоги - длинные болталки, Вместо кpылышек - две палки, Hет ни пyха, ни пеpа! Из-за ивы смотpит заяц И качает, как китаец, Удивленной головой: - Вот yмоpа! Вот потеха! Hет ни хвостика, ни меха... Двадцать пальцев! Боже мой. А каpась в осоке слышит, Глазки выпyчил и дышит, - Глyпый заяц, глyпый чиж!.. Мех и пyх, скажи пожалyй... Вот чешyйки б не мешало! Без чешyйки, бpат, шалишь!
01.10.2010, 21:26 | #6 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Проходит Володя
И тихо хохочет, Володя проходит И грабли волочит. Потом достаёт Из кармана калач, И две собачонки Проносятся вскачь. И пристально смотрит Скрипач на песок И к скрипке привычно Склоняет висок. И думают люди: "Вот это игра! Мы слушать готовы Всю ночь до утра!"
01.10.2010, 21:27 | #7 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Сын сказал отцу: -- Отец,
Что же это наконец? Шесть часов мы удим, удим, Не поймали ничего. Лучше так сидеть не будем Неизвестно для чего. -- Замолчишь ты наконец! -- Крикнул с яростью отец. От вскочил, взглянул на небо... Сердце так и ухнуло! И мгновенно что-то с неба В воду с криком бухнуло. Сын, при помощи отца, Тащит на берег пловца, А за ним на берег рыбы Так и лезут без конца! Сын доволен. Рад отец. Вот и повести конец.
01.10.2010, 21:29 | #8 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Вот однажды утром рано
Он стоял над верстаком И барана из чурбана Ловко делал топором. А закончил он барана Сразу сделал пастуха, Сделал три аэроплана И четыре петуха. *** На соревнование Миша Гришу вызывает. Вот тебе задание: кто скорей узнает, как бить молотком, как рубанком стругать, научиться без запинки книги разные читать. И тебя я вызываю, вызываю, мой отец, будь ударником в колхозе в самом деле, наконец.
01.10.2010, 21:33 | #9 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
***из детской книжечки)))
Профессор любил сковородку, Но вдруг зазвонил телефон, Забыл на огне сковородку Профессор - и выскочил вон! Садясь на ходу в электричку, Сказал он: "Сейчас закурю!" И бросил, и бросил горящую спичку В любимую шляпу свою. А я тут как тут, я - Жарков, Гаситель горелых очков, Пиджачков, сковородок и шляп! Тяп-ляп, тяп-ляп, тяп-ляп! Жарков погасил, ну и что же? Работа его неплоха: На что эта шляпа похожа? На дырку от шляпы - ха-ха! И как же профессор наденет Любимую дырку свою? Ведь он в сковородке застрянет, Когда я её не зашью! А я тут как тут, я - Холодков, Спаситель горелых очков, Пиджачков, сковородок и шляп, Алле-оп! Алле-оп! Алле-ап!
01.10.2010, 21:34 | #10 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Одна старушка молодая
На голове вошла в метро, Одна нога её седая Держала с яйцами ведро, А на другой ноге висела Коза от пятки до плеча. И вся старушка в поезд села, Ногами кверху хохоча. Увидев это, пассажиры К ней проявили интерес, И ей холодный предложили Они на голову компресс, Поставить на ноги чудачку Они хотели сообща, Но вся старушка впала в спячку, Ногами кверху хохоча. Потом коза её будила, Бодая с яйцами ведро, И со старушкой выходила Ногами кверху из метро. А я стояла, их встречая, В обнимку с дверью от ключа, А также с пирогом от чая, Ногами кверху хохоча!