23.11.2009, 12:25 | #1 | |||||||||||||
Очаровашка
|
Ваш дом и ваш характер
Дом - это ближний круг. Здесь мы такие, какие мы есть, а не хотим казаться. Пройдя тест и ответив на вопросы о ваших предпочтениях в интерьере, вы можете узнать о себе кое-что новое. На каждый вопрос можно выбрать только один ответ, а количество очков указано в скобках. Просуммируйте их и прочтите свою характеристику. 1. Раздражает пи вас беспорядок? - не терплю, когда мои вещи лежат не на своих местах (1); - у меня всегда легкий беспорядок, но к приходу гостей я обязательно убираю в доме (3); - я аккуратист, и меня раздражает даже чужой беспорядок (2); - у меня всегда кавардак - и ничего, еще жив (5); - меня не смущает творческий беспорядок, лишь бы не было грязи (4). 2. Какие цвета вы предпочитаете в доме? - белый или контрастные сочетания холодных цветов (черный и белый, к примеру) (1); - любые светлые тона - ненавязчиво, и глаз отдыхает (3); - нежные романтические оттенки (5); - яркие краски - ведь жизнь такая тоскливая (4); - что-нибудь нейтральное, неяркое, приглушенное (2). 3. Что вы повесите на стену? - стильную графику (1); - семейные фотографии (2); - натюрморт (холст, масло) (2); - венецианскую маску, папирус и любую другую экзотику, привезенную из путешествий (4); - люблю разнообразие, одним типом настенных украшений не огра¬ничусь (3); - акварельные пейзажи или нечто утонченное в духе серебряного века (5). 4. За стеклом у вас(преимущественно) стоят: - естественно, книги (1): - посуда с книгами и безделушками вперемешку (3); - коллекционный фарфор или красивое стекло (5); - чайный сервиз (2); - красивые альбомы по искусству (4). 5. Лучшая ваза - это: - простая и безыскусная, ведь ее украшают поставленные в нее цветы (1); - из прозрачного бесцветного стекла простых форм (3); - из стекла или керамики любой современной формы (3); - керамика теплых цветов (5); - изящная китайская ваза с рисунком (5); - нечто авангардное, все равно, из какого материала (4); - хрустальная или любая другая формы «тюльпан» (2). 6. Если вам предложат выбрать растительность для дома, вы предпочтете: - розу или просто живую ветку (1); - садовые цветы или пальму в кадке (3); - сухоцветы, жаль, что они собирают пыль (5); - экзотическую зелень в кадках (4); - пышный букет из садовых цветов или традиционную зелень на окне (2); - настоящую японскую икебану (4). 7. Из тканей и материалов в обстановке мне нравятся: - грубый холст - у него выразительная фактура (1); - шерсть, войлок, букле - они такие уютные (3); - легкие, невесомые ткани - шифон, кисея, тюль (5); - бархат, велюр и другие мягкие ткани (2); - кожа, шелк, атлас - их приятно гладить (2); - современные технологичные ткани интересной фактуры (4). 8. Если я буду покупать новый диван, то это будет: - любой диван современной формы (1); - удобный модный трансформер (3); - плетеный, хоть это и непрактично (4); - мне не хватает только козетки (5); - солидный, мягкий, большой с высокой спинкой, и пусть раскладывается, вдруг останутся ночевать гости (2); - антикварный диван или любое ретро (4). 9. Мне больше всего дороги в доме вещи, которые: - идеально подходят по стилю ко всему интерьеру (1); - достались мне от бабушки (5); - последние покупки из модных коллекций - самые любимые (4); - обошлись мне дорого (2); - те, что я привез из поездок (3); - те, что я сделал своими руками (1). 10. Как вы относитесь к зеркалам? - зеркало должно быть в доме (2); - они расширяют пространство (3); - люблю их - я красавица (4); - зеркало в старинной овальной раме меня согревает (5); - из всех зеркал в моем доме замечаю только большое - в полный рост (1). 11. Какое освещение вы любите дома вечером? - легкий сумрак в сочетании с локальным освещением (4); - свечи, фонарики, интересные подсветки (5); - залитую светом комнату (2); - чуть приглушенный свет, который не бьет в глаза (3). 12. Самые красивые шторы - это: - жалюзи (1); - простые гардины, подходящие по цвету (3); - современные шторы с ярким абстрактным рисунком (4); - легкие и прозрачные, падающие на пол (5); - пышные и богатые многослойные портьеры, схваченные кистями (2). 13. Я предпочитаю в ванной: - белый кафель, и пусть мне не говорят, что это больница (1); - мозаику синего, желтого, красного или один из ярких цветов - это весело (4); - дерево - теперь умеют делать его влагостойким (3); - нежные пастельные тона кафеля придают уют даже ванной комнате (5); - чер¬ный кафель и зеркальный потолок (4); - классический орнамент, бордюр с золотом - это подойдет по стилю ко всей обстановке моего дома (2). Результаты теста 13-20. Спойлер:
21-30. Спойлер:
31-42. Спойлер:
|
|||||||||||||
|
|