10.03.2010, 03:44 | #1 | |||||||||||||
Новичок
|
Рабинович, сознайтесь, это вы украли Фаберже?
- Никак нет, гражданин начальник, не украл, а вернул семейную реликвию. Видите ли, на самом деле это неоконченный скульптурный портрет моего деда Мони. - Какой портрет?! Это же яйцо! - Согласен. Я бы, например, начал с лица, но это же Фаберже... Что такое еврейское счастье по-одесски? - Это краткий промежуток между еврейскими несчастьями. Он сделал ей предложение руки и сердца вместе с чахоткой на всю оставшуюся жизнь. Сцена в бардаке: Бандерша истерически кричит: «Соня! Не давай кончить этому скотине, он мене дал фальшивую трешку». Наум Лазаревич, я слышала, вы недавно попробовали "Виагру". Ну, и как, это понравилось вашей Сарре? - Думаю, скорее всего, нет – она в этот день как раз ночевала у своей мамы. Сынok! Смотри, старайся. Закончишь школу с золотой медалью, институт с красным дипломом и тогда даже может быть сумеешь устроиться нигде ни попадя, а рубщиком мяса на самом Привозе. Сосед работает в Бюро ритуальных услуг - и каждое утро жена его долго будит со словами: "Миша, вставай! Тебе давно пора на кладбище!". В ресторане появился плакат: 'У нас новое руководство'. Постоянный клиент спрашивает у официанта: - Что, Арон Моисеевич уволился? - Нет, но он женился. Репетиция "Бориса Годунова" в еврейском театре: ГОДУНОВ: Азохен вэй, бояре! Что Шуйского не вижу среди тут? РЕЖИССЕР: Стоп, стоп! Моня, не "среди тут", а "между здесь"! Это будет хоть немножечко по-русски! Если она считает, что вы много едите и спите, значит это не ваша мама... Игорь, у меня есть план: давайте вместе откроем ювелирный магазин где-нибудь на Пятой авеню. - Нет, давай лучше так: ты будешь открывать, а я постою на шухере! Приезжий в Одессе заходит в магазин. Обращается к продавцу: - Товарищ, у Вас есть лезвия для бритья? - Нет! - За шо ты ему сказал 'Нет'? - удивляется другой продавец, - У нас же полно лезвий! - Раз он назвал меня товарищем, пусть бреется серпом! - Доброе утро, мадам Циперович. - И доброго здоровьичка тому, кто украл у мине дежурную половую трапку... - И сто болячек, кто людям с утра делает весело... Беседуют двое 85и летних. - Хаим, я познакомился с такой телеграфисточкой, посидели, поужинали, потом у нас все получилось... Шо ты лыбишься? Не веришь? - Я не верю, что она была телеграфистка. - А?!! - Когда у тебя могло "получиться", в России еще не было телеграфа. Одессa. Балкончики напротив. Вечер. - Твой пришел? - Нет, чтоб он сдох, а твой? - А мой пришел, чтоб он сдох рядом с твоим! -Извините, вы на следующей выходите? Если нет, давайте меняться! -И что,тогда я выйду, а вы поедете дальше? Доктор, мне сказали, что только вы мне можете помочь! Моя фамилия Шмок! - Извините, но тут медицина бессильна. Доброе утро, господин Кон. Куда это вы так спешите? - Да вот решил застраховать свою дачу от пжара и града. - От пожара - это я понимаю. Но как вы устроите град?! - Доктор, это правда, что женщины живут дольше мужчин? - Во всяком случае, вдовы - да. - Скажите, пожалуйста, кто вас стриг? - Мастер… - Я понимаю, шо мастер. А по профессии он кто? Можно отказаться от первой рюмки, но не от второй…. Рабинович выиграл главный приз в лотерее, поставив на число сорок девять. Хаймович его спрашивает: -Как ты додумался поставить на сорок девять? - Очень просто. Мне снились семерки, я сосчитал их, насчитал шесть штук и поставил на сорок девять. -Но ведь семью шесть - сорок два, а не сорок девять! -Вот и ходи без штанов со своей математикой! - Лёля, а сколько Вам лет? - 43. - Но два года назад Вы говорили тоже самое. - Я не из тех, кто говорит сегодня одно, а завтра - другое. Ребе ругает Зяму за постоянное злоупотребление спиртным. - Ребе, я пью, чтобы утопить в вине свои цорес (неприятности - идиш). - И что? Тебе удается? - Ой, Ребе, как они умеют плавать!... Розочка, а что это у нас сегодня на обед? - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная... Oдессa. В магазине для ветеранов висит объявление: "Холодильники со скидкой продаются только участникам Отечественной войны 1812 года". Покупатель прочитал и спрашивает у продавца: - А разве такие еще живы?! - Да. Вчера двoe с Малой Арнаутской приходили, справку от Кутузова принесли. Пришли Мира и Сеня на концерт Сидят. Слушают. Вдруг Мира потягивая носом говорит: - Сеня, ты сменил носки? - Сменил. Через некоторое время. - Сеня, ну скажи честно, ты сменил носки? - Сменил. - Сеня, ну зачем ты врешь?! Я ведь знаю этот запах! Скажи честно ты сменил носки или нет!? Сеня вытаскивает носки из нагрудного кармана и орет: - Да! Да! Сменил! И принес с собой, потому что знал, что ты не поверишь! - Знаешь, когда я встречаю тебя, то сразу вспоминаю о Хаиме. - Почему вдруг? - Он тоже мне должен и не отдает. - Композитор Кальман родился в бедной еврейской семье. Когда он подрос, ему купили рояль "Беккер" и наняли учителя музыки. - Позвольте, но вы сказали - в бедной семье. - Я сказал - в еврейской. Муж приходит с работы: - Ляля, а шо у нас сегодня на ужин? - Перчик! - Фаршированный? - Не, молотый. Стоят две одесситки у подъезда и обсуждают новую подружку сына соседки: - Нет, Нона, ты слышишь запах этих духов?.. - Конечно, я что, глухая?! Арон Грирьевич! Я люблю вашу дочь, не могу без нее жить! - Молодой человек, так шо ж вы делаете здесь, у меня в кабинете? Похоронное бюро находится на соседней улице! - Гриша, я смотрю у вас вчера невроку таки гостей было. Праздновали с шиком! - Немножко было. Моя Ляля отмечала десятилетие своего сорокалетия. Слыхали? Менделевичу дали 15 лет. - За что? - За то, что бросил жену. - Не говорите вздор! За это не дают срок. Я сам бросил двух жен - и ничего. - А вы простите с какого этажа их бросали? Спрашивают жениха: - Ну как? Видели невесту? Что скажете? - Мне в ней не понравились три вещи. - Какие же? - Ее подбородок.
|
10.03.2010, 03:49 | #2 | |||||||||||||
Новичок
|
Говорят, что Боря раздал все долги и спокойно умер.
- Врут! Он раздал все долги, и ему не захотелось жить. Лёва, а знаешь, что сейчас не принято говорить: "Идите в жопу!"? Сейчас надо имeть интеллигентность и говорить: "Всем оставаться на своих местах!" Одесса. Аптека. Рабинович: - Извините, а сколько стоит у вас снотворное? - $3 и то - исключительно для вас! - Ой, не смешите меня! За такие деньги я вообще никогда не засну!!! - Адвокат сказал, что наше дело не стоит и выеденного яйца! - И сколько же он запросил? - 5000$ - Он что, питается яйцами Фаберже? - Зямский, а вы пользовались презервативом при последнем половом контакте? - Доктор, почему вы так зловеще произнесли: "последнем"? Знаем, как у них наука делается! У собак слюни потекли, а звание акадэмика получил Павлов. Я бы тоже мог стать академик: показал бы Витьке бутылку водки и с него бы вышло за раз больше той слюны, чем с собачьей упряжки за високосный год. Клиент обращается к бандерше: - Мадам, я бы хотел воспользоваться услугами вашего заведения не совсем обычным способом. - У нас как раз есть девочка по этой части. Розочка! Прими клиента. Через минуту из-за двери номера Розы раздается ее истошный вопль: - А-а-а ... Только не это! — и перепуганная девушка вылетает из комнаты. - Роза, неужели для тебя есть чего-то невозможного? - удивленно спрашивает бандерша. - Мадам, он хотел в ... Ой, такое и повторить страшно... - Смелее, Розочка, смелее! - Он хотел в... в... в кредит! Зиновий Романович, вы уже решили, как вы будете встречать новый год? - Ну, если Бог даст, соберу всех своих родственников... - А если Бог не даст? - Если Бог не даст, то они соберутся вокруг меня... Одессит спрашивает соседку: -Циля Абрамовна, скажите. Вот ви идёте по улице и начинается стрельба - що ви будете делать? - Не знаю. - Ну как же, вас шо не учили - ви должны немедленно лечь. -Ну и времена... Шобы женщине лечь в Одессе, теперь обязательно нужна стрельба? Нью-Йорк. Экскурсионный автобус с туристами из Украины. Экскурсовод просит каждого посмотреть, все ли его соседи сели в автобус. Закрывается дверь, автобус уезжает. Километров через десять его догоняет полицейская машина, в дверь заходит женщина средних лет и с характерным акцентом восклицает: - Миша, не с твоим счастьем!... Ася Марковна, что вы можете сказать о своем зяте? - Он совсем как самолет: на земле от него совершенно никакой пользы. Мужчины хвалятся друг перед другом женами. Американец: - Моя жена изящна, как тростинка! Француз: - Моя тонкая, как былинка! Исаак в недоумении покачал головой: - Ну и шо это за жены? Их же в постели с граблями искать надо! Моня возвращается домой, жена моет пол, он ее по заднице хлопнул и говорит: - Убери свой комбайн с дороги. Oна обиделась. А ночью Моня к ней лезет с интимными намерениями: - Ну, повернись ко мне, солнышко. Сара: - Щас! буду я таки ради одного колоска свой комбайн разворачивать, отвернись к стене и молоти вручную.