01.10.2010, 21:36 | #11 | |||||||||||||
Очаровашка
|
Жил-был будильник. У него были усы, шляпа и сердце. И он решил жениться.
Он решил жениться, когда стукнет без пятнадцати девять. Ровно в восемь он сделал предложение графину с водой. Графин с водой согласился немедленно, но в пятнадцать минут девятого его унесли и выдали замуж за водопроводный кран. Дело было сделано, и графин вернулся на стол к будильнику уже замужней дамой. Было двадцать минут девятого. Времени оставалось мало. Будильник тогда сделал предложение очкам. Очки были старые и неоднократно выходили замуж за уши. Очки подумали пять минут и согласились, но в этот момент их опять выдали замуж за уши. Было уже восемь часов двадцать пять минут. Тогда будильник быстро сделал предложение книге. Книга тут же согласилась, и будильник стал ждать, когда же стукнет без пять.........
01.10.2010, 21:37 | #12 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Забрела на полчаса
К нам позавтракать оса Ходят стулья ходуном Вся избушка - кверху дном! На столе - столпотворенье, Кувыркается салат, Сыр, яичница, варенье.. Над столом - как приведенье Скачет дедушкин халат! Под столом сидит семья: Мама, бабушка и я. Папа с веником летает, Подметает потолок, Он летает и мечтает Выгнать гостью за порог. А она жужжит под носом И над ухом, и везде - В башмаке, в кормушке с просом, В газированной воде, В рукаве и сковородке, В балалайке и часах, У меня на подбородке И у дедушки в усах! Вдруг настала тишина Звонкого звонче- Это вышел из окна Золотистый пончик! Он-с вареньем, Он-с изюмом, С нашим визгом, Криком, шумом! Это-пончик с лапками, С крылышками сладкими. У такого пончика- Жало с острым кончиком! Он теперь жужжит на клёне, Изгибается в поклоне, Извиняется оттуда, Что расколота посуда, Что из этой заварушки Не вышло дружеской пирушки!
01.10.2010, 21:48 | #13 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Все козлята
Любят петь, Все телята Любят петь, Все кудряшки На барашке Любят песенки свистеть! А кто песенку поёт иногда, Тот от страха не умрёт никогда! А кто песенку всегда поёт, Тому лапу даже волк подаёт! Потому что- ай-яй-яй!- ни за что Слопать песенку не сможет никто! А вот песенка в один присест - Ой-ёй-ёй!- даже волка съест! По причине, молодчине такой Все лягушки поют за рекой, Все кузнечики поют на лугу! И могу ли я не петь? Не могу! Все козлята Любят петь, Все телята Любят петь, Все кудряшки На барашке Любят песенки свистеть!
01.10.2010, 22:09 | #14 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Двигая ушами
И карандашами, В доме, очень молодом, Нарисуем старый дом. На рисунке выйдет Дом, который дышит, Дом, который видит, Дом, который слышит, Греется на солнце Телом и душой, Распахнув оконце Радости большой. Там и хвостик с репкой, Репкой, очень крепкой. Эта репка строит глазки И рассказывает сказки, И танцует, припевая Эта репка мировая! Обожаю, обожаю Повторять её слова я: – Репка, репка, репка я, Очень, очень крепкая!
01.10.2010, 22:11 | #15 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Я видела Тумбера-Бумбера,
Который дрожал на Слоне, И были у Тумбера-Бумбера Глаза на пушистой спине. Рассказывал Тумберу-Бумберу Истории страшные Слон, Поэтому Тумберу-Бумберу Ужасно, как нравился он! От страха по Тумберу-Бумберу Мурашки бежали толпой. Кошмарики, выпучив шарики, Кричали: "Мы – тут! Мы – с тобой!" Но храброму Тумберу-Бумберу Кошмарики слаще конфет, И вам я про Тумбера-Бумбера Открою Огромный Секрет: Он страшные любит истории, От них он в восторге всегда, Он любит мурашек, которые Покрыты колючками льда. Поэтому Тумбера-Бумбера На ужин зову я в окно, Мурашек для Тумбера-Бумбера В моей морозилке полно, А также для Тумбера-Бумбера С мурашками рядом лежат Кошмарики, выпучив шарики, И все они громко дрожат! Вот счастье для Тумбера-Бумбера! Пускай же и ночью и днём Истории, страшно прекрасные И просто прекрасно ужасные, Мурашками скачут на нём!
01.10.2010, 22:12 | #16 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Прибежал букет котов,
Растопырив уши, И при помощи хвостов Он сбивает груши! Груши с дерева летят, Груши ловят шляпами! Прибежал букет котят, Груши ловит лапами. Тумбер-Бумбер, Тумбер-Бумбер, Вёдра и кадушки Ловят эти грушки, С дерева игрушки! А одна из груш была Величиной с бутылку И могла из-за угла Стукнуть по затылку. Тумбер-Бумбер, Тумбер-Бумбер, Вот какие грушки Иногда с верхушки Грохают, как пушки! Вот какой букет котов, Вот какой букет котят, – Всех размеров и сортов Груши с дерева летят!
01.10.2010, 22:15 | #17 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
....я плакала
С мармеладом в бороде К своему папаше Плыл медведь в сковороде По кудрявой каше! Над землёй арбуз летит, Он чирикает, свистит: – Я – горчица, я – лимон! Я закрылся на ремонт! Раз в галошу села Лошадь И сказала: – Я – Галошадь, На гитаре, на гармошке Буду делать иго-гошки! Ям-тирьям-тирьям, в коляске Две усатых Свистопляски Босиком, бегом-бегом Ловят ветер сапогом! Вот и кончились метели, Табуретки прилетели, На ветвях поют слоны, – Здравствуй, первый день весны! Вышла мода из комода, Моде – сто четыре года, У неё на голове Огород и бочка мёда! Шла оглобля на танцульки В новой шляпе из кастрюльки. Кавалер её был веник, Он из шляпы съел вареник! Кот напился валерьянки, Хулиганить стал по пьянке, И за то, что лез к мышам, Получил он по ушам! Жил-был козлик у бабули, Волк сварил его в кастрюле, Козлик вышел молодцом, Слопал волка с огурцом! Пароход плывёт в компоте, Летом он живёт у тёти, Красит яйца и забор, Огурец и помидор. По реке бежит буфет, В нём лежит Большой Секрет, И снимается в кино Полосатое манто.
01.10.2010, 22:18 | #18 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
В городе, в посёлке,
В снегопадном шёлке, Шло по улице окно С ангелом на ёлке. Шло по улице окно, Там, где ночь стояла. Ночь стояла, шло окно, Ангелом сияло. Шло по улице окно С ангелом лучистым. Это было не в кино С ангелом-артистом. Это шло моё окно В снегопадном шёлке, В гости шло к тебе оно С ангелом на ёлке.
01.10.2010, 22:20 | #19 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
НАРИСОВАННЫЙ ПЕТУХ
Нарисованный петух Украшает нашу дверь. Нарисованный петух Кукарекает, как зверь! Нарисованный петух Не даёт соседям спать, К ним он прыгает в кровать И вопит: — Пора вставать! Нарисованный петух С очень красной бородой Открывает кран с водой И гремит сковородой. Нарисованный злодей, Перестань терзать людей! А не то тебя закрашу Парой белых лебедей.
01.10.2010, 22:22 | #20 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Юнна Мориц. Иду я как-то на охоту
Иду я как-то на охоту, Держу ногами сапоги, Очки надвинула на шляпу И вижу - мчатся утюги! Они на озеро садятся, Утюжат воду и кря-кря, А иногда ныряют носом И ловят рыбку пескаря. Чтоб заманить утюг поближе, Бросаю с ветром пирожок, Живой утюг его глотает И, крякнув, делает прыжок! Имея лапы, клюв и крылья, Хватает шляпу он мою, Мои очки он надевает И улетает в них на юг. А я с ружьём из вермишели За ним лечу на юг большой, И по ушам его стреляю Со свистом длинною лапшой!