|
07.12.2009, 09:55 | #1 | |||||||||||||
Злое коТэ
|
Фотографии, выполненные в стиле детских страшных сказок их страхов, живущих в тёмных углах и на чердаках... Порой эти фотки улыбают, порой передергивают от ужаса, изображенного на них. В любом случае довольно интересная подборка фотографий.
05.02.2010, 23:37 | #2 | |||||||||||||
Очаровашка
|
Кошмар ужасный или Ужас кошмарный!!!! Такое и взрослому (на ночь особенно) смотреть нельзя!!!
ВПЕЧАТЛИЛО...
06.02.2010, 00:02 | #3 | ||||||||||||||
Очаровашка
|
Детские страхи
«Все мы родом из детства…» – сказал Экзюпери. Оттуда же и большинство наших страхов. Страх – это естественная эмоция, свойственная всем людям, такая же, как радость, изумление, восторг. Детские страхи обусловлены возрастными особенностями детской психики и по мере взросления ребенка проходят без следа, но иногда они приводят к тому, что у ребенка меняется поведение: он становится неуверенным в себе, излишне тревожным и неспособным к гармоничному взаимодействию с внешним миром. Причин этому несколько: - излишняя тревожность родителей. Сами родители имеют множество страхов, и эти страхи передаются ребенку. Иногда дети могут привыкнуть к повышенной тревожности родителей и воспринимать ее как фон, не более. Но чаще происходит по-другому, и у тревожных родителей вырастают тревожные дети с множеством фобий и страхов. - излишняя опека. Желание родителей оградить ребенка от проблем, мешает ему развиваться, и как следствие, может приводить к излишней тревожности и появлению страхов. В этом отношении особенно уязвимымы единственные дети в семье. -запугивание детей родителями. Я думаю, вам приходилось слышать, как некоторые родители говорят "Не будешь послушным, доктор сделает тебе укол", «Я тебя Бабе-Яге отдам». Самое интересное, что потом эти родители могут искренне недоумевать, почему ребенок боится врачей или откуда у него кошмары. Ребенка нельзя пугать, к сожалению, многие родители об этом забывают. - большое влияние на формирование детских страхов оказывает обстановка в семье. Страхи у детей чаще встречаются в тех семьях, где существуют конфликты между отцом и матерью, и в семьях, где родители много работают и активно участвуют в общественной жизни в ущерб семье. - невнимание к ребенку. Чаще страдают страхами дети, предоставленные сами себе, лишенные родительского внимания. - травмирующие ситуации. Испуг, испытанный ребенком, может стать причиной появления страха. Например, даже небольшая собака своим лаем может напугать ребенка так, что он будет бояться собак много лет.
06.02.2010, 01:30 | #4 | |||||||||||||
Новичок
|
А я в детстве очень боялась темноты, так у меня этот страх и не прошел до сих пор, наверное у многих та же проблема. Вообще, мне кажется, нужно родителям внимательнее быть к детским страхам, возможно, попытаться как-то разобраться с ними, отвести ребенка к психологу, чтобы в будущем у него проблем не возникало, а то я вот до сих пор со светом сплю, если одна в квартире остаюсь...
|
|||||||||||||
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | FrekkenBok (07.02.2010), Маргоша (06.02.2010) |
|
|