PDA

Просмотр полной версии : Салаты многослойные.


asfount
06.09.2009, 04:02
"Наполеон" закусочный

Для его приготовления потребуется:

Тесто:
- 1 пачка маргарина (растопить);
- 0.5 ст. сметаны;
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л соды, гашенной уксусом;

Начинка:
- 2 плавленых сырка;
- 5 свареных в крутую яиц;
- 1 банка рыбных консервов (сардина);
- лук,
- чеснок (1-2 дольки);
- майонез;

Замесить тесто и поставить на 2 часа в холодильник.
Испечь 4 коржа.
Иногда, чтобы быстрее приготовить такой торт использую готовое слоеное тесто, получается ни чем не хуже.

Затем на каждый корж выложить начинку:
на 1-ый:
- плавленый сырок, натертый на мелкой терке + чеснок + майонез;

на 2-ой:
- консервы размять в масле + мелко нарезанный лук (можно использовать и зеленый, это на любителя) + майонез;

на 3-ий:
- мелко нарезанные яйца (можно на терку) + майонез.

Верхний корж смазать майонезом, посыпать размятыми обрезками от коржей, украсить зеленью.
Поставить торт на 8 - 12 часов в холодильник для того, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:14
Салат "Слоеный"

Ингредиенты:
6 яиц, 1 крупная луковица, 2—3 яблока, 150 г твердого сыра, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан майонеза, уксус.

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), нарезать кружочками.

Лук нарезать кольцами и залить на 10—15 мин слабым раствором уксуса, затем его слить.

Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сыр на мелкой.

Орехи измельчить.

На блюдо выложить слоями: яйца, лук, сыр, яблоки, орехи.

Не перемешивая, залить салат майонезом и поставить на 2—3 часа в холодное место.

Приятного аппетита!

asfount
15.12.2009, 22:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... с копченой курицей и черносливом

– копченая курица - 150-200 г,
– чернослив - 50-70 г,
– яйца - 3 шт,
– сыр - 100-150 г,
– шампиньоны - 150 г,
– лук репчатый - 1 шт,
– чеснок - 1 зубчик,
– грецкие орехи - 25-30 г,
– майонез,
– растительное масло для жарки,
– соль,
– свежемолотый перец
для украшения:
– болгарский перец,
– зерна граната,
– зелень петрушки и укропа

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20-30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.
Яйца отварить, охладить и очистить.
Белки и желтки натереть отдельно в разные миски. Один желток отложить для украшения.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Грецкие орехи порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить. Остудить.
Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями.
1-й слой: шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов
2-й слой: желтки
3-й слой: половина сыра + майонез + немного грецких орехов
4-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
5-й слой: чернослив + майонез + немного грецких орехов
6-й слой: половина копченой курицы + майонез + немного грецких орехов
7-й слой: половина сыра
8-й слой: тертые яичные белки + майонез
Верхний слой аккуратно разровнять при помощи ножа.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Салат убрать в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы настоялся.
Перед подачей на стол салат посыпать сверху тертым на мелкой терке яичным желтком и украсить зернами граната, фигурками, вырезанными из красного болгарского перца, веточками и листочками зелени (см. рис. выше).
Можно сделать и 3-4 "шляпки мухомора" из половинок маленьких помидоров, отсадив на них капли майонеза.

Приятного аппетита!

asfount
15.12.2009, 22:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Черепаха"

- яйца – 4 шт.
- мясо куриное (копченое) – 150 г
- лук-порей – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- сыр – 100 г
- грецкий орех – 150 г
- салат

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.

Из яйца сделать «голову» для черепахи.
Ножки – из половинок грецкого ореха.
Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

Приятного аппетита!

FrekkenBok
21.01.2010, 19:07
Селедка в тигровой шкуре[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В год тигра на праздничных застольях очень оригинально будет смотреться старая добрая селедка под шубой в новом имидже.
Набор ингридиентов остается тот же, но еще добавляются маслины и разве что моркови побольше.
Со слоями придется поэкспериментировать. Итак...
1 слой - селедка
2 слой - лук
3 слой – свекла
… соль, майонез
5 слой – картошка
… соль, черный перец, майонез
5 слой – яйца
… соль, черный перец, майонез
6 слой – морковь и маслины
В завершение процесса втыкаем селедочную голову и хвостик в противоположные концы шубы.

asfount
03.03.2010, 19:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Салат с консервированным лососем

- банка лосося - 1 шт.
- яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
- твердый сыр
- сливочное масло
- репчатый лук - 2 шт.
- майонез, соль по вкусу
- зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез.
Слой второй - тертый сыр + майонез.
Слой третий - размятый вилкой лосось.
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло.
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез.
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки).

Убрать на пару часов в холодильник.

При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Приятного аппетита!