PDA

Просмотр полной версии : Рождественские блюда


asfount
19.11.2009, 23:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Год тигра"

- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (можно вареную)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- лук-порей или 150 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г моркови
- майонез
- соль
- перец
для украшения:
- маслины (или чернослив, черная икра)

Как известно, наступающий 2010 год - год Тигра.
Предлагаю Вашему вниманию салат, который, надеюсь, Вы приготовите в Новогоднюю ночь.
Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
Морковь натереть на мелкой терке.
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом.
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
На огурцы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить морковь.
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.

Приятного аппетита!

asfount
15.12.2009, 11:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мне понравилась идея такого праздничного рулетика, а приготовить Вы его можете и по своему проверенному рецепту.

Традиционный рождественский венок с четырьмя свечками, символизирующими свет, который озарит мир с рождением Христа – атрибут лютеранства, пришедший к нам из Германии.

Свечи на венке зажигают в предпраздничную пору, именуемую днями предрождественских адвентов. Если обратиться к происхождению этого слова, то adventus (лат. ) обозначает прибытие, наступление. Предрождественские адвенты несут с собой радость приготовлений к торжеству прихода Спасителя в мир. Вообразите себе шелест фольги, праздничные украшения, пряные запахи и улыбающиеся лица... У входа в дом, а может в прихожей вас встретит рождественский венок. Он не даром фокусирует на себе наше внимание и считается символом праздника. Обратите внимание на его форму. Круг символизирует завершенность уходящего года, этого очередного жизненного этапа. Свечи или электрические огоньки – встречу Добра. Свечи начинают зажигать за четыре недели до Рождества. По одной – в каждое воскресенье, по мере приближения к празднику. В последнее воскресенье все четыре свечи наполняют дом теплом и светом.

Праздничный "Рождественский венок"

Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко (125 мл-тесто; 100мл-начинка) — 225 мл
Яйцо (тесто-1 яйцо+2 желтка; для склеивания рулета-1 белок; для смазывания рулета-1 желток.) — 4 шт
Сахар-песок (40г-тесто; 150г-начинка) — 190 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Цедра лимона — 0,5 шт
Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 1,5 ч. л.
Изюм (начинка) — 50 г
Ром (или коньяк; начинка) — 4 ст. л.
Мак (начинка) — 100 г
Миндаль (молотый; начинка) — 50 г
Сахарная пудра (глазурь) — 1 стак.
Сок лимонный (глазурь) — 3-4 ч. л.

Из перечисленных рецептов готовим тесто.
Смешиваем муку, сахар, дрожжи, соль, ванильный сахар, цедру лимона. Затем добавляем малыми порциями молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Затем яйцо и желтки всё тщательно вымешиваем около 10 минут.После этого скатать из теста шар, поместить его в кастрюлю, накрыть влажным полотенцем и поставить в тёплое место для расстойки. Объём теста должен увеличиться вдвое.

Тесто увеличилось? Вымешиваем его очень быстро на рабочей поверхности стола. И можно приступать к приготовлению нашего рулета.

Пока подходит наше тесто, мы рубим ножом изюм и заливаем его ромом (коньяком). Даём постоять около 30 минут. А затем процеживаем и смешиваем изюм с другими ингредиентами начинки.

Мак всыпаем в кастрюльку, заливаем молоком, добавляем сахар и ставим на огонь. Провариваем до загустения и охлаждаем.

Начинаем работу с подошедшим тестом. Достаём его из кастрюли (или чаши хлебопечки) и быстренько обминаем.

Тесто раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 25 см Х 40 см.

От одной узкой стороны отрезаем см 10 теста.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для начинки перемешиваем приготовленную маковую смесь, изюм,измельченный миндаль. На половину прямоугольного пласта теста вдоль длинной стороны намазываем начинку. В начинку бросим монетку (можно завернуть её в фольгу), кому она достанется того ждёт удача.

Сворачиваем наше тесто с начинкой рулетом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Выкладываем рулет кольцом (венком) на смазанный маслом противень. Концы рулета соединяем в кольцо, смазав яичным белком.

Берём отрезанный кусочек теста и раскатываем из него полоску см 12 шириной.

Эту полоску накладываем на место соединения рулета в кольцо и завязываем узлом.

В центр венка ставим огнеупорную чашу или пустую консервную банку, подходящего диаметра.

Взбиваем яйцо с 1 ст.л молока или воды. Этой смесью смазать венок и бант. Кухонными ножницами наискось сделать надрезы по всему кругу венка. Надрезы не должны быть большими. Венок печём в предварительно нагретом духовом шкафу. При t 200*С - 5 минут, а затем убавляем t до 180*С. Печём 35-40 минут. Всё зависит от духовки, нужно следить за выпечкой. Испечённый и остывший венок украшаем глазурью, приготовленной из сахарной пудры и лимонного сока.

Такой замечательный праздничный "Рождественский венок"! Настоящее украшение праздничного стола!!!

FrekkenBok
15.12.2009, 14:47
Новогодне-Рождественский венок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ингредиенты:

плавленный сыр, твердый сыр,
чеснок, майонез, зелень, мука

Приготовление:

Белые шарики

Плавленный сырок потереть на терку, перемешать с мелко нарезанным чесноком, тертыми яйцами. Сформировать маленькие шарики, обвалять в тертом твердом сыре.

Зеленые шарики

Сделать также, только обвалять в мелко нарезанной зелени.

Коричневые шарики

Твердый сыр потереть на терке, перемешаь с майонезом и яйцом. Обвалять в муке и пожарить на фритюре.

Выложить шарики в виде праздничного венка, украсить.

FrekkenBok
15.12.2009, 15:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сделать это Новогоднее украшение для любого Новогоднего блюда очень просто!

Для этого нам понадобится:
перья зеленого лука,
шпажки для шашлычков,
маслины или оливки.

Итак, зеленый лук нужно нарезать длинными трубочками, для каждой пальмы потребуется по 3 трубочки. Луковые трубочки нарезать вдоль не дорезая до конца, чтобы перья не отпадали.

Чтобы перья лука закрутились - подержите в теплой воде после нарезки. Также чтобы лук хорошо закрутился - покупайте свежий зеленый лук.

На шпажки надеть вдоль маслины и оливки, наверх прицепить луковые нарезанные перья.

Теперь нужно вставить эту всю красоту в любой салат!
А сами оливки на закусь под водочку только так улетят!!!)))

FrekkenBok
15.12.2009, 15:21
Рождественская утка с апельсинами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Этот рецепт Рождественской утки с апельсинами самый простой и самый вкусный!
Ингредиенты:
утка,
апельсины,
2 ст.л. майонеза,
1 ч.л. мелкой соли,
0,5 ч.л. молотого черного перца

Приготовление Рождественской утки с апельсинами:

1. Майонез, соль, перец перемешать. Натереть утку этой смесью.
2. Апельсины очистить (чтобы не было горечи), разделить на дольки.
3. Дольки запихнуть в утку.
4. Утку зашить.
5. Утку уложить в противень или утятницу, тогда жир никуда не вытечет.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать утку около часа.

Приятного аппетита!

asfount
15.12.2009, 15:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рождественская курица с медом

Запеченная медовая курица с горчичным привкусом - очень вкусное и пикантное блюдо для Вас и Ваших гостей в Новогоднюю Ночь!

- 1 курица (~1,5 кг), 3 апельсина,
- 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла,
- 3 ст.л. горчицы (желательно зернистой),
- соль и черный молотый перец(или приправа)

1. Смешать мед и горчицу. Втереть эту смесь под куринцю кожу и снаружи. Курицу немного натереть солью и черным молотым перцем или приправой по вкусу.

2. Положить курицу в форму для запекания. Апельсины разрезать на 4 части. Выдавить сок из апельсинов сверху на курицу, положить их внутрь. Курицу взбрызнуть оливковым маслом.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу запекать в духовке около 1 часа, пвремя от времени поливая выделяющимся соком. Если кожа курицы сверху начнет подгорать - накройте фольгой.

4. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Выложить в блюдо, украсить готовыми овощами.

Приятного аппетита!

FrekkenBok
15.12.2009, 15:53
Новогодний салат с мандаринами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ингредиенты:

2 яйца,
100 г твердого сыра,
100 г крабовых палочек,
2 больших мандарина,
фрукты для украшения,
майонез

Приготовление:

1. Мандарины очистить, отделить дольки друг от друга, нарезать небольшими кусочками вдоль.
2. Яйца сварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Крабовые палочки нарезать.
4. Сыр потереть на крупной терке.
Все ингредиенты для Новогоднего салата смешать, заправить майонезом.
Украсить любыми фруктами.

asfount
15.12.2009, 16:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Еще один вариант "Тигра"

- 250 г копченой курицы,
- 2 яйца,
- 2 свежих огурца,
- 200 г шампиньонов,
- 300 г моркови (лучше по-корейски),
- маслины,орехи, эеленый лук - для украшения,
- майонез

1. Шампиньоны пожарить, добавить сливочное масло, посолить и поперчить.

2. Яйца отварить, очистить. Оставить украшение для глаз - 2 кружочка белка. Остальное потереть на мелкой терке. Огурцы мелко нарезать.

3. Если нет моркови по-корейски - морковь отварить и потереть на терке.

4. Выкладываем салат слоями:
- измельченная копченая курица, майонез
- грибы, майонез,
- огурец, майонез
- яйца, майонез
- морковь.

5. Украшение салата:
глаза - яйца+маслины,
щеки - измельченные орехи,
уши, полосы, ресницы, нос - маслины,
усы - порезанные вдоль перья зеленого лука,
язык - кусочек курицы.

Приятного аппетита!

asfount
15.12.2009, 22:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Новогодняя ночь"

- 200 г филе соленой сельди
- 1 луковица
- 2-3 свёклы
- 3 солёных огурца
- 4 моркови
- 2 яблока (лучше кисло-сладких)
- 150 г твёрдого сыра
- 4 картофелины
- 9 яиц
- зелень
- 3 ст. л. уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 300 г майонеза
- соль
- 1/4 стакана клюквы для украшения

Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нарезать тонкими кольцами и на 5 мин замариновать в 3%-ном уксусе, смешанном с сахаром.
Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть.
Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.

Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртая морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – натертые яйца (это слой "снега")

Из 12-ти половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

asfount
23.12.2009, 14:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Под водочку!

Любое праздничное событие, и уж точно - грядущая встреча Нового года, как ни крути, без запотевшей стопки водки не обойдется. И, на самом деле, хорошая водка, дорогая, качественно очищенная, выпиваемая умеренно да под сытную острую закуску - незаменима, и ничуть не менее эстетична, чем французское вино или шотландский виски. Но: в предыдущем предложении ключевым словосочетанием является «под хорошую закуску»! Какую же закуску подать к водке, чтобы вкусовые сочетания радовали самых искушенных гурманов, а на столе были представлены блюда интересные, необычные, элегантные?

Казалось бы, в любой кухне мира достаточно рецептов, но лучше всего соблюсти принцип, по которому еда и напитки принадлежат к одной национальной кухне, а, значит, пора обратиться к блюдам незаслуженно нами забытой русской кухни!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К кухне, которую мы склонны игнорировать, относиться слегка снисходительно, предпочитая пармскую ветчину с дыней или микс салатов с черри и бальзамическим уксусом. И вдруг окажется, что многие чудесные русские блюда и питательны, и выразительны, и не так уж сложны в приготовлении, и прекрасно подойдут к хорошей русской же водке! В самом деле, есть ли в мире кухня более сытная, кухня, в которой соседствуют крупы и мясо, рыба и овощи, грибы и травы, кухня, в которой найдется место и субпродуктам, и ягодным подливам, и многослойным кулебякам, и заливной селедке?

Поэтому в наступающем сезоне самый простой способ создать оригинальный запоминающийся стол - обратиться к национальным русским рецептам, способным произвести неизгладимое впечатление.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]В качестве закуски можно приготовить «пряженные» (жаренные во фритюре) пирожки из картофеля. Для этого нужно замесить крутое картофельное тесто из пюре с яйцами и небольшим добавлением муки. А для начинки приготовить любой грибной или овощной (из капусты, редьки или свеклы) фарш. Или запеките куриное филе со специями и кислыми яблоками в ржаном тесте. А можно подать русскую холодную закуску из мякоти отварной баранины, перемешанной с зеленым луком, солеными огурчиками, заправленной смесью рассола и уксуса, приправленной черным перцем.

На горячее отлично подойдет мясная, или рыбная или грибная солянка - в виде супа или в виде второго блюда, в котором все ингредиенты в смеси дополняют друг друга. Или приготовить простую гречневую кашу, но с белыми грибами, луком, да на говяжьем бульоне.

Или, если у вас есть хороший казан, приготовьте, например, донской кулеш.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это незаслуженно забытое блюдо было придумано донскими казаками во время походов, сытно кормило тело и вволюшку веселило душу. Обратите внимание, что водка входит в его состав уже в процессе приготовления, а, значит, лучше, чем кулеш, с нею же, холодной, поданной к столу, сочетаться не может практически ничто другое. Для донского кулеша нарежьте кусочками полкилограмма жирной свинины, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения и варите 20 минут, снимая пену. Добавьте лавровый лист, варите еще 10 минут, потом снимите с огня. Удалите лавровый лист, отложите мясо, всыпьте в бульон 400 граммов вымытого пшена. Накройте казан крышкой и поставьте в духовку на полчаса. Добавьте в рюмку водки щепотку шафрана, дайте настояться. Обжарьте до шкварок 100 граммов копченого свиного сала, а потом, вынув сало, обжарьте в той же сковороде 2 мелко нарезанные луковицы, приправьте черным перцем. Положите в казан с пшеном сало, свинину, лук и водку с шафраном, перемешайте, и «установите» в пшене чесночные дольки от двух головок, так, чтобы чеснок пропекался. Готовьте в духовке еще 10 минут, а затем достаньте, укутайте в кухонные полотенца и одеяло. Через полчаса горячее аппетитное блюдо можно подавать к столу.

FrekkenBok
05.12.2010, 22:15
Салат "Мешок деда Мороза" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ингредиенты:

•Картофель (отварной) — 3 шт
•Креветки (отварные) — 250 г
•Семга (малосоленая) — 300 г
•Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
•Огурец свежий (большой) — 1 шт
•Перец болгарский — 1 шт
•Маслины (для украшения) — 2 шт
•Лук зеленый — 1 пуч.
•Майонез (легкий) — 6-7 ст. л

Время приготовления: 70 минут
Порции: 3

Способ приготовления:

1. Вареный картофель потрем на терке и уложим на тарелки.

2. Порежем мелко огурчик, перец, лук, креветки, яйцо потрем на терке.

3. Подберем кусочки рыбки.

4. Обвернем наш салатик.

5. Порежем маслинку на кусочки для иммитации шва на мешочке.

6. Укладываем на мешочек.

7. Из лимона сделаем полоску для завязки,но можно сделать из морковки,тут ваша фантазия.

8. Трем на самой мелкой терке маслинки и укладываем на салат.

9. Вот получился новогодний мешок дедушки Мороза.

FrekkenBok
05.12.2010, 22:19
Салат "Башмачки Золушки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ингредиенты:

•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Время приготовления: 120 минут
Порции: 2
Способ приготовления:

1. Сыр растопить в микроволновке.

2. Из сыра скатать шарик, так он примeт форму.

3. Сформиривать башмачки и поставить в холодильник.

4. Яйцо натираем на терке, крабовые палочки режeм мелко, добавляем кукурузку.

5. Все перемешать, добавить зелень и майонез, уложить в башмачки, украсить зеленью.

FrekkenBok
05.12.2010, 22:48
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мясо многослойное

Это блюдо для мясоедов! Вкусно очень! Еще бы: в одном блюде говядина, свинина и курица, да еще и с прослойками из жареных грибочков.

Ингредиенты:

•Говядина (мякоть) — 300 г
•Свинина (мякоть) — 300 г
•Курица (мякоть) — 300 г
•Грибы - шампиньоны — 200 г
•Лук репчатый — 1 шт
•Масло сливочное — 1 ст. л.
•Масло растительное — 1 ст. л.
•Соль (по вкусу )
•Перец черный молотый (по вкусу)
•Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3

Способ приготовления:

1. Филе каждого вида разделить на три части, отбить по отдельности каждый кусочек с двух сторон.
Посолить и поперчить по вкусу.

2. На смеси сливочного и подсолнечного масла обжарить грибы, порезанные пластинками. Обжаренные грибы вынуть из сковородки.

3. На том же масле слегка обжарить порезанный довольно толстыми колечками лук. Вынуть.

4. При необходимости добавить еще масло и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки говядину.

5. Затем свинину.

6. И курочку.

7. Подготовить три куска фольги (лучше двуслойных).
В каждый выложить по куску говядины, сверху грибочки.

8. Сверху свинину и лук колечками.

9. Последний слой - курочка и потертый на крупной терке сыр.

10. Хорошо скрепить края фольги, чтобы получились конвертики и поставить в разогретую духовку минут на 30.

11. Подавать прямо в фольге. В процессе запекания в духовке появляется много сока, благодаря которому самый нижний слой, говядина, успевает приготовиться и становится мягкой и сочной.

FrekkenBok
05.12.2010, 23:02
Свинина праздничная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус... Это надо пробовать.

Ингредиенты:

Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г,
Огурец (соленый) — 1 шт,
Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.,
Зелень (петрушка, укроп ) — 1 пуч.,
Чеснок — 2 зуб.,
Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут
Порции: 4

Способ приготовления:

1. Мясо порезать порционными кусками.

2. Отбить молотком, посолить, поперчить.

3. Обжарить с двух сторон до полу готовности.

4. Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.

5. Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.

6. Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.

FrekkenBok
05.12.2010, 23:12
Курочка на шпажках "Дуэль" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ингредиенты:

Курица (грудка) — 600 г,
Морковь — 1 шт,
Яйцо — 1 шт,
Соевый соус — 4 ст. л.,
Сахар — 3 ст. л.,
Вино (белое сухое) — 1 ст. л.,
Васаби.

Время приготовления: 70 минут
Порции: 3

Способ приготовления:

1. Половину куриного филе нарезаем на квадратики (2 см примерно).

Готовим маринад:
2 ст. ложки соевого соуса + 1 ст ложку вина + 1 ст ложку сахара смешиваем и погружаем в маринад кусочки курицы. Оставляем на 30 минут мариноваться.

2. Оставшуюся курицу пропускаем через мясорубку. Добавляем 1 ст ложу соевого соуса + яйцо + 1 ст ложка сахара.

3. Морковь трем на терке или мелко режем.
Идеально добавить еще мелко порезанные грибы.
Добавляем в куриный фарш. Ставим в холодильник на 30 минут.

4. Затем формируем небольшие тефтели.

5. Кусочки курицы и тефтели нанизываем на шпажки по три штуки. (Тефтели нанизываем мокрыми руками. Куриный фарш жиже обычного. Поэтому тефтели должны быть небольшими). И выкладываем на противень или на барбекю.

6. Если вы жарите в духовке то надо будет несколько раз достать и переворачивать. Если на барбекю то при первом переворачивание помогайте лопаткой. (Затем уже фарш прихватится лопатка не понадобится).

7. Время приготовления в духовке 15 минут на барбекю 8 минут.

8. Когда курица готова на каждый кусочек капните немного васаби, затем размажьте его водой и подавайте к столу посыпав зеленью.

FrekkenBok
05.12.2010, 23:19
Курочка в ажуре из картофеля [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Готовится она очень просто и быстро. Украсит любой стол.

Ингредиенты:

Куриная грудка (крупные) — 2 шт, Картофель сырой (средней величины) — 6 шт, Яйцо — 1 шт, Мука — 2 ст. л., Сыр тертый — 100 г, Зелень петрушки (пучок) — 1 шт, Соль (по вкусу), Перец.

Время приготовления: 70 минут
Порции: 4

Способ приготовления:

1. Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками. И обжарьте его посолив, поперчив, на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты, помешивая, (если сковорода без антипригарного покрытия - обжарьте в небольшом количестве растительного масла).

2. Картофель почистить, потереть на крупной терке, хорошенько отжать. Добавить яйца, муку, соль, перемешать.

3. Разогреем сковороду, нальем растительное масло чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается блин картофельный.

4.Когда наш блин готов с одной стороны (Жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться.

5. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем. Приятного аппетита!

FrekkenBok
05.12.2010, 23:29
Золотая рыбка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В год кота не обойтись без рыбы на праздничном столе.

Ингредиенты:

• Рыба (филе семги) — 250 г.;
• Картофель (Среднего размера) — 2 шт.;
• Лук репчатый (луковица среднего размера) — 1 шт.;
• Томат (Небольшая помидорка) — 1/2 шт.;
• Сыр (Тёртый сыр) — 50 г.;
• Майонез
• Лимонный сок (свежевыжатый сок лимона);
• Соус соевый;
• Соль;
• Зелень свежая;
• Специи.

Время приготовления: 70 минут
Порции: 3

Способ приготовления:

1. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком.

2. Затем посыпьте солью, любимыми приправами на ваш вкус.
Маринуйте около получаса.

3. В посуду, в которой будете запекать рыбу, выложите на дно порезанную тонкими ломтиками картошку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лук порезанный полукольцами.

4. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.

5. Положите сверху рыбу.

6. Теперь добавьте помидору и сверху выложите лучком.

7. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.

8. Полейте майонезом.

9. И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.

10. Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

FrekkenBok
08.12.2010, 22:47
Закуска «Рождественская ёлочка»

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Закуска «Рождественская ёлочка» - как приятно скушать все украшения с Новогодней ёлочки!

Ингредиенты:

•Куриное яйцо - 1 штука

•Кипяченая вода - 1 стакан

•Пшеничная мука - 1,5 стакан

•Листья салата - 300 грамм

•Помидоры черри - 300 грамм

•Креветки - 200 грамм

•Шпажки и бутылка из стекла


Способ приготовления:

Яйцо взбейте, добавьте воду, муку и замесите тесто. Возьмите стеклянную бутылку и облепите её тестом. Поставьте тесто на бутылке в духовку на 30 минут при температуре 150°. Готовый «конус», в виде запеченного теста на бутылке станет основой, куда будут вешаться украшения.
Листья салата и помидоры помойте, высушите полотенцем и наколите с помощью шпажек на «конус». Креветки сварите в течении 5 минут в подсоленной воде и наколите с помощью шпажек на "конус". Так же можно добавить и другие украшения: оливки, маслины, грибочки, кусочки ананаса, сыра и другие по вашему желанию.

Закуска «Рождественская елочка» готова. Приятного аппетита!

asfount
11.12.2010, 16:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Оригинальная закуска на чипсах

- чипсы,
- сыр – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- чеснок,
- зелень,
- майонез,
- маслины.

Сыр трем на мелкой терке, помидоры и зелень мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.

Все смешаем, добавляем майонез и перемешиваем.

Выкладываем закуску на чипсы, а сверху кладем маслинку.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

FrekkenBok
27.12.2011, 20:33
Новогодний салат "Дракоша"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


Нам потребуется:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Палочки крабовые – 200 г
Лук-порей – 1 шт.
Варено-мороженные креветки – 500 г
Яйца – 4 шт.
Майонез – 200 г
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 шт.

Для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 шт.
Капуста пекинская – 2 листика
Маслина
Лук-порей – стебель
Киви – 4 шт.

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Приятного аппетита!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FrekkenBok
27.12.2011, 20:38
Картофельные розочки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Состав:
картофель - 4 большиx
сливочное масло
соль, перец
паприка
яйца - 1 шт
сыр камамбер(можно заменить другим,лучше брать сыр кремистой текстуры, например крем-чиз или бри)

Способ приготовления:
Картофель отварить, сделать пюре, добавить соль, перец, паприку, сливочное масло, сыр и взбитое яйцо.
Xорошо растереть, положить в корнетик с насадкой звезда, выдавить розочки на застелённый пергаментом противень.
Запекать в дуxовке до золотистости, примерно 15-20 минут при 180*С.
Подавать горячими как гарнир к мясу.

AJloff
02.09.2013, 20:52
Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин перед тем как разрезать. Выложить в блюдо, украсить готовыми овощами.