PDA

Просмотр полной версии : Десерты


asfount
05.12.2009, 17:51
Яблоки, фаршированные мармеладом, изюмом и орехами

- яблоки – 4 шт.;
- изюм или чернослив – 30-50 г;
- грецкие орехи – 30-50 г;
- мармелад – 30-50 г.

Яблоки вымыть и обсушить.
У каждого яблока срезаем верхушку с плодоножкой и аккуратно удаляем сердцевину, стараясь не прорезать яблоко насквозь.
Грецкие орехи порубить, но не очень мелко.
Мармелад режем кубиками.

Распаренный, помытый и обсушенный изюм (вместо изюма можно взять распаренный и мелко порезанный чернослив) смешать вместе с орехами и мармеладом и наполнить полученной начинкой подготовленные яблоки.
Затем яблоки наколоть в нескольких местах, чтобы при запекании они не треснули, и выложить их в форму для запекания, в которую предварительно налить немного воды.

Тушить яблоки в духовке до готовности.
Готовится блюдо примерно 10-15 минут при температуре 180°С.
Можно уложить яблоки на сковороду, подлить воды и тушить на плите, накрыв крышкой или приготовить их в микроволновой печи.
Готовое произведение украсить кусочками разноцветного мармелада, слегка посыпать сахарной пудрой, и красивый, вкусный, оригинальный (а главное – полезный) витаминный десерт готов!

Когда закончится пост, попробуйте сделать для яблок такую начинку: творог, сахар, яйца, орехи, можно изюм.
Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

asfount
05.12.2009, 17:54
А вот рецепт очень вкусного, совершенно
постного мороженого,
которое можно приготовить даже в дни строгого поста,
когда не благословляется масло – оно состоит из одних фруктов: замороженные ягоды и бананы.

- замороженная клубника – 200 г,
- бананы – 1-2 шт.,
- листики мяты или ягоды клубники – для украшения.

Клубнику и бананы с небольшим добавлением сахара измельчить в блендере.
Полученное таким образом мороженое выложить в креманки и украсить ягодками клубники или листиками мяты, а можно и тем, и другим вместе.
Консистенция мороженого зависит от количества бананов.

Приятного аппетита!

asfount
05.12.2009, 17:59
«Апельсиновые дольки» с желе

- желатин – 25 г;
- апельсины – 5 шт.;
- сахар – 6-8 ст. ложек;
- вода.

Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на огонь и довести до кипения (но не кипятить) и полного его растворения.
Апельсины (2-3-5 штук) вымыть и разрезать вдоль на 2 части – так, чтобы получилось по 2 половинки от каждого.
Аккуратно, при помощи ножа или ложечки с острыми краями, удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов, и процедить его через ситечко или марлю.
В кастрюльку налить 150-200 мл воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь.
После закипания варить 4-5 минут. Отвар процедить.
Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.
Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.

Апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стакан или чашку, донышком вниз – тогда желе не выльется и хорошо застынет.
Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

Такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда.
Для приготовления желе можно так же использовать любой сок или компот.
Выглядит красиво и аппетитно, а на вкус ещё лучше!
Можно сделать один апельсин с изюмом.

Приятного аппетита Вам и Вашим домашним!