PDA

Просмотр полной версии : Любимым сластёнам ...


asfount
06.09.2009, 00:12
Яблочное пюре со сливками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Яблоки очень полезны.
В яблоках много пектина – вещества, благодаря которому густеет варенье. Также после многолетних наблюдений стоматологи пришли к выводу, что яблоки – отличное средство для чистки зубов: при жевании яблок устраняется 96,7 % бактерий, находящихся во рту. Яблоки широко используются в кулинарии. Приготовьте яблочное пюре по нашему вкусному простому кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты:
- 6 – 7 яблок,
- 3 столовых ложки меда,
- 1 чайная ложка корицы,
- 1 стакан сливок или сметаны,
- 1 столовая ложка сахарной пудры.

Для приготовления яблочного пюре со сливками яблоки запеките в духовке или в микроволновой печи, охладите и протрите через сито.
В пюре добавьте корицу и проварите пюре до загустения, охладите яблочное пюре.
Выложите пюре в вазочки, положите на пюре мед, взбитые с сахарной пудрой сливки или сметану.

Приятного аппетита!

asfount
24.12.2009, 22:07
Клубника со сливками

- 300 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 500 г клубники.

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Свежую клубнику промыть и залить взбитыми сливками.
На стол подается в креманках.

Клубника в молочном соусе

- 500 г свежей клубники
- 1 стакан сахарного песка
- ванилин
- 1 ч. л. картофельной муки
- 3 яйца
- 1,5 стакана молока.

Подготовленную клубнику засыпать сахаром на 1,5 часа.
Желтки растереть с сахаром, ванилином и картофельной мукой, смешать со взбитыми белками, посуду с этой массой поставить в другую, с кипящей водой и взбивать, постепенно вливая горячее молоко.
Сгустившийся соус поставить в посуду с холодной водой и продолжать взбивать до полного охлаждения.
Клубнику с сахаром залить приготовленным соусом и подать на стол.

Клубника «под снегом»

- 1 кг свежей клубники
- 2 белка
- 0,5 стакана сахарного песка
- сахарная пудра.

Промытую и очищенную клубнику отцедить от воды, отложить немного ягод для украшения.
Остальные ягоды разрезать на половинки и разложить по десертным тарелкам.
Взбить в пену белки с сахаром и разложить по тарелкам на ягоды.
При подаче к столу украсить целыми ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

FrekkenBok
26.02.2010, 18:00
Торт "На годок"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Основа торта - печенье "Неженка" или любое другое малышковое печенье. Печенье обмакивается в молочной смеси, выкладывается на тарелку, потом кладется творог или фруктовое пюре (то, что уже ест Ваш малыш), потом фрукты (бананы, киви, мандарины - опять же то, что кушает Ваш ребенок и на что нет аллергии!), опять печенье и т.д.
Все зависит от Вашей фантазии. Желательно заранее порепетировать, чтобы не испортить все в ответственный момент.
Иногда творог и фрукты дают много сока тогда печенье не надо размачивать, или обмакивать через одно!

Можно для торта сварить мармелад из яблок:
Из 500 грамм зеленых очищенных яблок, выжать сок без мякоти.
Варить без сахара на достаточно медленном огне минут 40-50, до появления хорошего коричневого цвета (чтобы по ложке стекало не быстро).
Залить полученным мармеладом торт.

FrekkenBok
26.02.2010, 18:08
Праздничный торт "Клумба"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для теста:
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
3 яйца
1 стакан сметаны
200 г маргарина

Для крема :
1 стакан сметана
4 столовые ложки сахара
замороженная вишня

Для украшения торта:
шоколад
продолговатое печенье
разноцветные цукаты из сушеного ананаса
зубочистки

Приготовление:

Маргарин разминаем вилкой и смешиваем с 1 стаканом муки и сахаром. Добавляем стакан сметаны и яйца, половину чайной ложки соды, погашенной уксусом и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто и укладываем его в форму, смазанную жиром(форма должна быть высокой). Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Из сметаны и сахара делем крем.

Достаем тесто из духовки, охлаждаем, разрезаем за 2 части. Нижнюю часть выкладываем вишней, промазываем кремом, сверху накрываем второй частью. Бока торта также смазываем кремом, поверх крема выкладываем печенье.

Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем им верхушку торта.

Из сушеного ананаса зеленого цвета выезаем листики цветочков, а из ананаса желтого и красного цвета вырезаем цветочки. На зубочистки надеваем сначала листочки, затем цветочки, а сверху еще и серединку цветка контрастного цвета. Украшаем цветами торт.
Веселого праздника!!!

FrekkenBok
26.02.2010, 18:15
Торт "Заколдованная принцесса"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Бисквит
печется плотный, чтоб можно было с ним работать по вылепливанию образа :)
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, ваниль, сода, можно добавить сметаны (50-100 мл), чтоб бисквит был немного влажный.
В готовом бисквите вырезать круглую середину. Не вынимая середину разрезать коржи пополам, как показано на рисунке.

На блюде сложить коржи в форме буквы S край к краю, попеременно поворачивая. У вас получится извивающаяся змея.

Крем:
полстакана домашних сливок и полбанки сгущенки, краситель пищевой зеленый.

Кондитерская мастика:
сухое молоко высыпать горкой, сделать углубление в серединке и влить в нее сгущенное молоко. Хорошо вымесить до образования массы, по консистенции похожей на пластилин. Вымешивать мастику лучше на пищевой пленке или фольге. Полученную массу завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Достаем мастику из холодильника и приступаем к творческому процессу.
Из кондитерской мастики сделать лапы ящерице, язычок и корону.
Смазать между коржами кремом, выложенную ящерку смазать поверх зеленым кремом, вставить язычок, приставить лапки, конфетами или любым украшением для тортов обозначить глазки, водрузить корону.

FrekkenBok
26.02.2010, 18:20
Праздничный торт "Лимпопо"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца

Для крема :
1 стакан сметана
4 столовые ложки сахара
тропические фрукты

Для украшения торта:
белый шоколад
морковный сок
вафельны трубочки
разноцветные цукаты из сушеного ананаса, мармеладные фигурки

Приготовление:

Белки яиц отделяем от желков. Взбиваем белки с 2 столовыми ложками ледяной воды и чайной ложкой лимонного сока. Желтки взбиваем с 2 столовыми ложками горячей воды, постепенно вводим стакан сахара. В желтково-сахарную массу по одной столовой ложке вводим муку. Добавляем половинку чайной ложки соды, погашенной уксусом. Затем очень аккуратно добавляем взбитые в пену белки. Выливаем тесто в смазанную жиром форму и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.

Фрукты нарезаем дольками. Из сметаны и сахара делаем крем.

Достаем бисквит из духовки, охлаждаем, разрезаем за 2 части. Нижнюю часть выкладываем фруктами, промазываем кремом, сверху накрываем второй частью.

Для украшения растапливаем на водяной бане белый шоколад, подкрашиваем его морковным соком и заливаем верхнюю часть бисквита. Можно оставить немного шоколада, покрасить его в голубой цвет пищевым красителем и сделать "волны". Из сушеного ананаса зеленого цвета вырезаем листики пальм, устанавливаем их на основание пальм - вафельные трубочки. Втыкаем трубочки в бисквит. Мармеладные фигурки также устанавливаем на торт.