PDA

Просмотр полной версии : С сыром


asfount
04.09.2009, 20:39
Сырный крем-суп

(4–6 порций)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- 2 луковицы,
- 3 картофелины,
- 100 г корня сельдерея,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. белого сухого вина,
- 400 г плавленого сыра,
- соль, черный перец,
- 4–6 ломтиков белого хлеба,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 3 веточки укропа.

Одну луковицу, картофель и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.
Влить вино, готовить 2 мин.
Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Варить 30 мин.
Овощи должны хорошо развариться.
Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
Хорошо перемешать.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.
Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста.
На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать измельченным укропом.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки с луком и подавать.

Приятного аппетита!

asfount
19.11.2009, 22:56
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Куриный суп с сыром

- 500 г куриного филе
- 400 г плавленого сыра
- 150 г риса
- 400 г картофеля
- 150 г моркови
- 150 г лука
- соль
- перец
- зелень по вкусу

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь. Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!