asfount
04.09.2009, 20:39
Сырный крем-суп
(4–6 порций)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- 2 луковицы,
- 3 картофелины,
- 100 г корня сельдерея,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. белого сухого вина,
- 400 г плавленого сыра,
- соль, черный перец,
- 4–6 ломтиков белого хлеба,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 3 веточки укропа.
Одну луковицу, картофель и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.
Влить вино, готовить 2 мин.
Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Варить 30 мин.
Овощи должны хорошо развариться.
Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
Хорошо перемешать.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.
Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста.
На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать измельченным укропом.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки с луком и подавать.
Приятного аппетита!
(4–6 порций)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- 2 луковицы,
- 3 картофелины,
- 100 г корня сельдерея,
- 4 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. белого сухого вина,
- 400 г плавленого сыра,
- соль, черный перец,
- 4–6 ломтиков белого хлеба,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 3 веточки укропа.
Одну луковицу, картофель и корень сельдерея нарезать крупными кубиками.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.
Влить вино, готовить 2 мин.
Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Варить 30 мин.
Овощи должны хорошо развариться.
Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп.
Хорошо перемешать.
Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня.
Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Оставшуюся луковицу нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста.
На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать измельченным укропом.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки с луком и подавать.
Приятного аппетита!