asfount
04.09.2009, 20:07
Суп гороховый с грибами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50г;
- сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, зелень - по вкусу;
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону.
Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40.
Луковицу очистить, мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности.
Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 минут.
В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить.
Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы.
Засыпать горох и варить до полуготовности гороха.
После этого можно добавлять грибы с луком.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне еще несколько минут.
Добавить по вкусу соль и зелень.
Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- сушеные грибы (подберезовики, белые, подосиновики) - 50г;
- сушеный горох (зеленый) - 3/4 стакана;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, зелень - по вкусу;
- растительное масло - 2-3 ст.л.;
Горох промыть, залить теплой водой и убрать в сторону.
Грибы залить холодной водой, промыть, опять залить водой и оставить минут на 20-40.
Луковицу очистить, мелко порубить.
Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и жарить до прозрачности.
Грибы мелко порезать, добавить к луку и жарить 5-7 минут.
В это время поставить на плиту кастрюлю с водой (около 4 л), довести воду до кипения и посолить.
Добавить в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы.
Засыпать горох и варить до полуготовности гороха.
После этого можно добавлять грибы с луком.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на маленьком огне еще несколько минут.
Добавить по вкусу соль и зелень.
Разлить суп по тарелкам и подать с хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!