Просмотр полной версии : Блюда из птицы.
Утка фаршированная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- утка - одна штука
- куриные желудочки и сердечки - 400-500 грамм
- лук 2 средние головки
- мука 3-4 столовые ложки
- соль перец по вкусу.
Моем утку, жир утиный не выбрасывайте он пригодится.
Обтираем ее бумажным полотенцем, натираем солью и перцем, кладем мариноваться.
Мелко режем лук, обжариваем его на сковородке.
Куриные потроха мелко нарезаем, добавляем к луку и обжариваем.
Тушим, соль перец по вкусу.
Утиный жир мелко режем и и добавляем к потрохам.
Дать массе остыть, добавляем муку (нам надо, что бы это все скрепилось) и начиняем фаршем утку.
Аккуратно зашиваем, укладываем на протвень.
Её можно намазать майонезом с горчицей.
Ставим в духовку на 1,5 часа на 170-180С.
Переодически утку вынимаем из духовки и поливаем её своим же соком.
Начинка пропитывается жиром и становится сочной и вкусной.
Приятного аппетита!
Курица тушеная в сметане
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- бедро куриное — 6 шт
- сметана — 300 мл
- лук репчатый — 1 шт
- соль
- перец черный, молотый
- лавровый лист — 1 шт
Курицу посолить, поперчить и обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Поместить в кастрюлю и залить водой, чтоб вода слегка покрывала курицу.
После того как курица закипит залить ее сметаной и тушить около 15 минут, добавить лаврушку.
Приятного аппетита!
Куриная грудка под чесночно - сметанным соусом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Курица с лапшой в сметане.
- окорочка - 2-3 шт.,
- лапша домашняя или готовая - 300 гр,
- сметана - 500 гр.,
- лук репчатый - 1 крупный или 2 средних
- морковь - 1 крупная или 2 средних
На скорую руку, из простых продуктов и совсем несложно даже для начинающих .
Окорочка порубить на куски, посолить, поперчить.
Обжарить в сотейнике (гусятнице) на разогретом масле (лучше на собственном жиру).
Добавить тертую морковь и лук (овощей должно быть много), все обжарить до золотистого цвета, присолить, поперчить, специи по вкусу.
Лапшу отдельно приварить до полуготовности, слить.
Добавить в сотейник с курицей лапшу, залить сметаной, уменьшить огонь - 15 мин. и готово! Перемешать перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Куриная голень с картошкой.
- Куриная голень 6 шт
- 4-6 крупных картофелен
- соль, перец, укроп.
Смазать противень растительным маслом.
Нарезать картофель средними по ввеличине размерами и разложить на противень равномерно.
Потом сверху прямо на картошку положить промытую куриную голень.
Все посолить и поперчить по вкусу.
Поставить в духовку на 1 час при температуре 190-200 градусов.
В конце можно все посыпать укропом.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Куриные зразы
- куриные окорочка - 4 шт.;
- грибы свежие - 100г;
- фарш куриный - 100г;
- зелень петрушки - 5-6 веточек;
- соль - по вкусу;
- бульон (овощной или мясной) - 1 стакан;
- овощи для гарнира - по вкусу;
- масло для обжаривания
Куриные окорочка промыть, сделать надрезы с внутренней стороны окорочка, удалить косточки и сухожилия.
Получившееся филе на коже слегка отбить, чтобы получились кусочки такого размера, в которые можно завернуть начинку.
Для начинки грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
Смешать грибы с куриным фаршем, приправить солью и выложить начинку на филе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Свернуть филе рулетиком, посыпать красным перцем или смесью для жарки цыплят.
Обжарить на масле со всех сторон до появления румяной корочки.
Уложите зразы в жаропрочную посуду, выложите любые овощи или быстрозамороженную овощную смесь, добавьте стакан бульона и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут.
Как только овощи будут готовы, разложите овощи на тарелки.
Зразы разрежьте на ломтики и уложите на овощи.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Быстро, просто и вкусно!
Готовим цыпленка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг);
- чеснок - 4 зубчика;
- соль, красный и черный перец - по вкусу;
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой.
Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх.
Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт.
В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой.
Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности.
Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут.
Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Слоеное тесто и куриная голень [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- 500 г слоеного теста
- 1 кг куриной голени
- 4-5 маринованных огурчиков
- соль, перец
- растительное масло
Голень посолить, поперчить.
На растительном масле пожарить голень до готовности.
Огурчики разрезать вдоль на четыре части.
Тесто раскатать, нарезать полоски шириной 1.5-2 см.
Завернуть в тесто голень и огурчик.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Маринованная курица в панировке
- куриная тушка (или части курицы)
- 3 яйца
- мука
маринад
- горчица
- мед
- соевый соус
- лимонный сок
панировка
- панировочные сухари
- семена кунжута
- соль
- перец молотый
- куркума
- сушеная петрушка (молотая)
- сушеный чеснок (молотый)
- паприка
- мускатный орех, тертый
- сухой куриный (или грибной)суп
Курицу разделить на части (или взять готовые).
Слегка отбить. Приготовить маринад – пропорции по вкусу.
Маринада нужно столько, чтобы только смазать поверхность.
Натереть каждый кусочек птицы маринадом.
Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа (или дольше).
Затем вложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
Приготовить 3 мисочки для панирования.
В одну насыпать муку. Во второй взбить яйца с солью.
В третьей приготовить панировку, смешав все ингредиенты, - соль и специи - по вкусу.
Каждый кусочек запанировать в муке.
Окунуть в яйцо. Обвалять тщательно в панировке.
Повторить еще раз: мука – яйцо – панировка.
Разогреть масло на сковороде. Нагреть духовку до 270 град.
Обжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто - коричневой корочки.
Переложить в форму для запекания, смоченную водой.
Сбрызнуть мясо водой (или оставшимся маринадом).
Затянуть форму фольгой. Запекать 20 мин. при 270 град.
Затем убавить температуру до 220-200 град. и держать в духовке до готовности еще 40-50 мин. – время зависит от размеров кусочков.
Подать с овощным гарниром и соусом по вкусу.
* Можно после обжаривания довести курицу до готовности на водяной бане (при слабом кипении) или поместив в СВЧ. Любой вариант обеспечивает желаемый вкус.
* Можно, разделав тушку на части, аккуратно отделить мясо от костей, стараясь сохранить форму (или придать овальную форму, отбивая кусочки).
Далее готовить, как указано в рецепте.
В этом случае время доведения до готовности (после обжаривания) сократится.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рулет куриный
- 3 куриных грудки (филе) или 6 половинок.
- 100г кураги
- 50г грецких орехов
- соль,перец по вкусу.
Для соуса.
- 2 киви
- 1 ст. апельсинового сока
- 1 ст.л крахмала.
Грудки помыть и разрезать вдоль пополам.
Каждый стейк отбить и посолить.
Курагу, орехи прокрутить через мясорубку.
В каждый куриную грудку завернуть начинку из кураги и орехов.
Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.
Обжарить рулеты на растительном масле на сильном огне при закрытой крышке.
С остывших рулетов снять нитки.
Приготовить соус.
Вскипятить сок, добавить в него очищенные и нарезанные киви, и варить 10-15 мин.
Массу протереть через сито.
Крахмал развести в теплом соке и вскипятить 2-3 мин.
Приятного аппетита!
Отбивные куриные с оливками
- 2 куриные грудки;
- 2 больших мясистых помидора;
- 200 г маслин;
- 50 мл белого вина;
- 40 мл оливкового масла;
- острый перец Чили;
- чеснок, базилик;
- соль и чёрный перец.
Слегка раздавить чеснок.
Грудки нарезать пластинками толщиной около 5 мм.
Снять с помидоров кожицу. Из очищенных помидоров удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками.
В большой сковороде разогреть около 20гр. оливкового масла.
Добавить чеснок, перец Чили и жарить на слабом огне, пока чеснок не станет золотистым.
Увеличить огонь до умеренного и долить оставшееся масло.
Положить на сковороду кусочки курицы, слегка подрумянить их с обеих сторон в течение 2 минут.
Посолить, посыпаем перцем.
Выложить мясо на подогретое блюдо.
Убрать из сковороды чеснок и перец.
Добавить вино, оливки и нарезанные помидоры.
Жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут.
Положить куриное мясо обратно в сковороду.
Посыпать базиликом.
Подогреть в течение 30 секунд и сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Зразы куриные с сухофруктами
В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты.
С курицей хорошо сочетается чернослив, вяленые груши, сушеная вишня.
Главное - соблюсти баланс между очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами.
- 500 г куриного филе,
- 200 г белого хлеба,
- 200 мл молока,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г изюма,
- 100 г кураги,
- 100 г сушеных яблок,
- 1 стакан белой панировки,
- 2 больших апельсина,
- 200 мл натурального йогурта,
- 1 ч. л. сахара,
- 1 яичный желток,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло.
Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.
Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного комбайна измельчить куриное мясо в фарш.
Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки, и с помощью ножа сформовать зразы.
Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Обжарить в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
Апельсины вымыть, разрезать пополам.
С помощью кухонного процессора выжать из апельсинов сок.
Взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рулеты из куриного феле
для рулетиков:
– куриная грудка (или мясо цыплёнка) – 150 г;
- бекон 20 г;
- изюм 25 г;
- портвейн 30 г;
- мята 2 г.
Для гарнира:
- яблоко 140 г;
- белое вино 50 г;
- куркума 1 г;
Соус: фюме, это мясной концентрированный соус, который готовится на основе говяжьих костей с овощами и красным вином в течении 24 часов, но так как процедура весьма непроста, рекомендуется заменить соус фюме сухим соусом "Демиглас", который можно купить в магазинах.
Филе цыплёнка (или куриную грудку) разделяем на три части и тонко отбиваем.
Изюм замачиваем в портвейне на 2 часа, а бекон нарезаем тонкой соломой.
После чего куриное филе фаршируем беконом, изюмом и мятой, сворачиваем рулетиком и обжариваем на растительном масле до готовности (приблизительно минут 10).
Далее очищаем яблоко от кожуры и семян, нарезаем его средним кубиком и обжариваем на сковороде на сливочном масле минуты 3-4.
Затем добавляем белое вино и куркуму и тушим ещё 8-10 минут. Это гарнир.
После того как все составляющие готовы, берём тарелку, в центр нее кладем обжаренные яблоки, с трёх сторон тарелки – рулетики, поливаем соусом, украшаем мятой и сушёной паприкой и начинаем поедать приготовленное.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Куриная грудка в ананасовом соусе
4 куриных грудки (без костей и кожи) (примерно на 450 г)
1 ч.л. сушеного тимьяна
0,5 ч.л. соли
1/8 ч.л. молотого перца
1 ст.л. растительного масла
- 600 г консервированного ананаса, порезанного кружочками;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1/4 стакана (лучше дижонской) горчицы;
- /4 стакана меда;
- 2 зубчика чеснока;
- готовый отваренный рис;
Приправьте мясо тимьяном, солью и перцем.
В неглубокой сковороде обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные ананасы извлеките из банки, сок слейте в отдельную емкость.
Кукурузный крахмал и 2 столовых ложки сока от ананаса смешайте до однородной смеси, отложите на время.
В другой миске соедините горчицу, мед, мелко рубленный чеснок и оставшийся ананасовый сок, хорошо размешайте.
Эту смесь влейте в сковороду, где готовится мясо, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15-20 минут.
Выньте мясо, положите на теплую тарелку.
Кукурузный крахмал с соком влейте в соус, прокипятите 2 минуты при постоянном помешивании.
Положите обратно в соус мясо, хорошо размешайте.
Подайте куриные грудки с рисом, украсив кружочками ананасов и полив соусом.
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.x.x, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot