Просмотр полной версии : Быстро и без выпечки
Торт без выпечки.
- 1 кг фигурного печенья,
- 200 г сливочное масло,
- 100 г сахара,
- 100 г очищенных грецких орехов,
- 600 г сметаны,
- 1 плитка чёрного шоколада,
- 1 плитка белого шоколада.
Приготовление:
В чашку разломать печенье на кусочки.
Орехи тоже разломать на кусочки и высыпать в печенье.
В другую чашку положить масло сливочное, оно должно быть мягким, всыпать сахар
и взбить миксером или веничком пока сахар не растворится, потом добавить сметану
и дальше взбивать до густоты крема.
Всю массу влить в печень хорошо размешать руками и выложить на поднос,
слегка придавливая.
Укладывать можно овальной формы или круглой.
Сверху потереть чёрный шоколад на мелкой тёрке, а потом белый.
Поставить на 2 - 3 часа в холодное место.
Торт готов!
Приятного аппетита!
http://clip2net.com/clip/m26092/1257278016-clip-6kb.jpg Клубничный "Чизкейк"
- 500 г маскарпоне (http://www.z-recept.ru/showpost.php?p=1918&postcount=1) или не кислого творога
- 300 г печенья (типа "юбилейное")
- 10 г желатина
- 1 стакан клубники
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 0,5 стакан жирных сливок
- Разъёмная форма
Желатин замачиваем в 80 мл воды (но лучше замочить в клубничном сиропе, который отделяется, когда засыпаешь её сахаром) и оставляем на час. Затем подогреваем его до растворения.
Измельчаем печенье в блендере.
Далее, руками разминаем крошки с маслом, до получения однородной массы. Утрамбовываем тесто по дну и бортику.
Делаем начинку:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, вмешиваем маскарпоне и желатин.
На дно формы засыпаем клубнику и заливаем сливочной начинкой.
Ставим в холодильник на 3 часа, вынимаем из формы и наслаждаемся этой вкуснятиной!!!
Приятного аппетита!
http://clip2net.com/clip/m26092/1257925977-clip-8kb.jpg "Картошка"
- 4 пачки любого печенья (каждая пачка по 180 гр.)
(можно взять темное и светлое);
- 1 банка сгущенки;
- 2/3 ст. грецких орехов;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 6 шт. кураги;
- 6 шт. чернослива;
- 3 ст. л. изюма;
- 2 ст. л. коньяка (можно ликер или ром).
Растолочь печенье. В массе должны быть крупные кусочки.
4 столовые ложки толченого печенья отложить в отдельную тарелку. Это крошка для посыпки.
Добавляем в печенье грецкие орехи (предварительно орехи обжарить).
Добавляем какао. Перемешиваем.
Курагу, чернослив и изюм промываем водой и заливаем на несколько минут кипятком. Чернослив и курагу нарезаем пластинками. Добавляем в общую массу и перемешиваем.
Добавляем сгущенку и коньяк.
Хорошо вымешиваем.
Смачиваем слегка водой пальцы и формируем из полученной массы пирожные в виде "картошки".
Обваливаем "картошку" в крошке.
Складываем пирожные в закрывающуюся емкость и помещаем в холодильник на 1 - 2 часа.
Приятного аппетита!
http://clip2net.com/clip/m26092/1258314407-clip-12kb.jpg Торт из печенья
- 600гр. шоколада.
- 150гр. кокоsfett.
- 200гр. сливок.
- 2п.ванилина.
- 300 - 350гр. печенья
Kokosfett - это "жир от кокоса", продается в некоторых магазинах, если такого нет, то можно добавить сливочное масло, просто с kokosfett шоколад намного лучше застывает.
Распустить всё на водяной бане.
Взять форму, дно выложить пищевой плёнкой, уложить ряд печенья, полить шоколадом.
Затем снова печенье и шоколад.
Печенье не придавливать.
Поставить в холодильник на ночь.
Чем дольше стоит тем вкуснее.
Ванилин можно не класть.
Приятного аппетита!
Шоколадная колбаска.
http://clip2net.com/clip/m26092/1263389652-clip-6kb.jpg
- 300 гр. печенья
- 200 гр масла (не соленого)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки какао
- 1,8 стакана сах. песка
- 2 столовые ложки воды
- изюм, орехи
Масло подержать при комнатной температуре 12 часов.
Разломать печенье.
Какао перемешать с песком, влить воду, положить 1/3 масла.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут.
Остудить, вбить яйцо, положить оставшееся масло, хорошо перемешать, высыпать печенье и изюм с орехами, перемешать.
Из кальки сделать форму в виде колбасы (можно намотать на скалку и завязать один конец).
Влить массу в форму и положить на холод.
Торт вафельный.
- 1 пачка вафель (заготовки для торта),
- 2 пачки печенья ( хорошо подойдут квадратные крекеры),
- 1 банка сгущеного молока (отварить),
- 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.
Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье.
Дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
http://clip2net.com/clip/m26092/1264418046-clip-25kb.jpg Вафельные рулеты
- 5 вафельных листов
- 1 пачка желе
начинка №1
- 2 ст. сахара
- 2 ст. молока
- 1 п. ванильного сахара
- 6 ст. л. какао
- 1 п. крекера 250 г (перемолоть)
Все, кроме крекера поставить на огонь, довести до кипения.
Затем добавить молотый на мясорубке крекер.
Когда смесь немного покипит, помешайте, выключите огонь, когда набухнет печенье.
начинка №2
- 100 г кокосовой стружки
- 10 ст. л. молока
Мешать на маленьком огне, чтобы кокосовая стружка увеличилась в обьеме. Остудить.
В холодну массу добавить 200 г масла и 1 ст. сахара
1 пачку желе залить стаканом кипятка.
Вылить в форму, по длине такую, как вафельный лист, а по ширине где-то 5 см.
Когда желе застынет, порезать на 5 полосок.
Кладем лист вафли на стол.
Массы делим каждую на пять частей.
Коричневую массу (она должна быть очень горячая, но не кипяток, если будет холодная, не свернем вафлю в рулет, а если очень сильно горячая, размокнет вафля) намазываем на вафлю, сверху намазываем белую массу, с одной стороны вафли кладем полоску желе, и скручиваем рулетом.
Ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
http://clip2net.com/clip/m26092/1266498359-clip-18kb.jpg Шоколадные шарики в корзиночках
- печенье рассыпчатое - 100 г
- яичный белок - 1 шт.
- сахарная пудра для печенья - 100 г и для начинки - 1 ч. ложка
- шоколад тертый или какао-порошок - 100 г
- ром для печенья - 2 ч. ложки и для начинки - по вкусу
- орехи измельченные - 50 г
- масло сливочное - 1/2 ч. ложки
- яичный желток сваренного вкрутую яйца - 1 шт.
Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть какао или орехов, тертого шоколада, измельченного печенья.
Перемешайте до получения однородной массы.
Разделайте массу на небольшие шарики.
В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка была не видна.
Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде.
Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.
При желании можно уложить шарики в готовые корзиночки.
Приятного аппетита!
Торт слоеный
- 175 гр. маргарина,
- 2 яйца,
- 150 гр. сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 40 гр. какао,
- 1 чайн.ложка растворимого кофе,
- 40 гр. молотого миндаля,
- примерно 25 штук печенья,
- 200 гр. шоколадной глазури.
Растопить, а потом дать остыть маргарину.
Взбить яйца с сахарной пудрой, солью и какао.
Кофе развести в 1 стол.ложке горячей воды, ввести в полученную массу вместе с миндалем и маргарином.
Прямоугольную форму выложить бумагой.
Печенье положить в пакет и измельчить скалкой.
Форму заполнить, чередуя крем и крошки печенья.
Закончить слоем крошек.
Немного крема оставить.
Поставить торт в холодильник.
Перед подачей на стол выложить на блюдо.
Намазать сверху оставшимся кремом.
Растопить на водяной бане глазурь, намазать сверху.
Торт по желанию украсить малиной и мелиссой.
Приятного аппетита!
Абрикосовый торт
- 200 г сливочного масла,
- 300 г сахара,
- 200 г сдобных сухарей,
- 1 яйцо,
- 1/2 ч. ложки ванилина
- 800 г абрикосов.
Взбить масло с половиной сахара, добавить молотые сухари, яйцо и ванилин.
Массу выложить в смоченную водой разъёмную форму и поставить в холодильник.
Приготовить пюре из свежих абрикосов и сахара, толстым слоем покрыть им торт и снова убрать в холодильник на 3 часа.
После застывания, открыть бортик и выложить торт на блюдо. Сверху торт можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
http://clip2net.com/clip/m26092/1269273122-clip-20kb.jpg Творожный торт
- творог-300г. 2% (можно любой жирности)
- печенье классическое - 2 пачки
- желантин -1 пачка
- сахар - 4 ст ложки (можно больше)
- сливки 35% - пачка 200гр
- мармелад
В приготовлении такого торта возможны варианты:
- можно сделать крем нескольких видов,
- можно мармелад заменить сухофруктами или свежими ягодами.
Смешать творог с сахаром и ванилином.
На форму выкладываем размоченное в кофе или чае печенье в
2 слоя или на ваш выбор.
В творожную массу добавляем взбитые сливки с сахаром и порезанные дольки мармелада.
Всё тщательно перемешиваем, вводим заранее приготовленный желантин.
Выливаем в форму и отправляем в холодильник для застывания!
Приятного аппетита!
http://clip2net.com/clip/m26092/1269275213-clip-16kb.jpg Торт с покупным бисквитом и желе
- упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
- 500гр сметаны
- 1 ст. сахара
- желатин - 20 гр
- ванилин
Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то еще лучше.
Крем:
- замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,
- затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет.
В это время взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
http://clip2net.com/clip/m26092/1269276701-clip-71kb.jpg
Салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой прикрыть целой бисквитной пышечкой и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (примерно 3-4 часа).
Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку.
Верх торта украсить по желанию.
Приятного аппетита!
http://s013.radikal.ru/i324/1011/d7/2c431bd88959.jpg Творожно-кокосовые шарики.
- 250 г творожной массы
- 200 г кокосовой стружки
- 16 орехов
Творожную массу смешать с половиной кокосовой стружки и сделать из полученой массы шарики.
Вложить в каждый шарик по орешку и покатать шарики по кокосовой стружке.
Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Сластенам
http://s016.radikal.ru/i335/1012/4f/fb5308a06494.jpg
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. молока или сметаны
- капелька растительного масла
Смешать все, поставить на средний огонь.
Варить, постоянно помешивая, пока не станет коричневого цвета.
Влить в тарелку, смазанную растительным маслом.
Дать остыть и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.x.x, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot