PDA

Просмотр полной версии : Канапе


asfount
19.10.2009, 16:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... с грибами.

- батон - 1 шт.
- грибы свежие или мороженые - 90 г
- масло сливочное - 5 ст. ложек
- лук репчатый (крупный) - 1 головка
- чипсы острые сырные - 200 г
- сыр - 50 г
- оливки и маслины без косточек
- перец сладкий разного цвета
- перец молотый
- соль

Для приготовления канапе с батона срежьте корочки, нарежьте его вдоль широкими ломтиками толщиной 5 мм и выемкой для печенья вырежьте кружочки.

Обжарьте кружочки с обеих сторон на масле до хрустящей корочки.

Грибы и лук для канапе мелко нарежьте.
Обжарьте на масле лук, добавьте грибы и обжаривайте все вместе 15–20 минут.
Масса должна получиться сочной.
Посолите, поперчите и добавьте раскрошенные чипсы.

Смажьте хлебные кружочки грибной массой, оформите канапе нарезанными колечками оливками и маслинами, кусочками стручков перца разных цветов и посыпьте тертым сыром.

Приятного аппетита!

asfount
19.10.2009, 16:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... с икрой и креветками

- хлеб диаметром 3—5 см - 6—8 ломтиков
- каперсы
- масло сливочное
- икра рыбная
- майонез или масло
- креветки - 12-16 шт.
- сыр сливочный с хреном
- паштет

Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном.
Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба.
Оформите маслом, каперсами.

В а р и а н т ы:
*** Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук.

*** Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый.

*** Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками.

*** Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.

Приятного аппетита!

asfount
19.10.2009, 18:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... с мясом цыпленка

- хлеб пшеничный - 300 г
- цыпленок (отварное филе) - 220 г
- масло сливочное - 100 г
- желе мясное - 1 стакан
- зелень укропа
- соль - по вкусу

Хлеб нарежьте тонкими пластиками.
Круглой выемкой вырежьте ломтики и обжарьте их на 2 ст. ложках сливочного масла.
Оставшееся масло разотрите с горчицей и намажьте на каждый ломтик хлеба.

Филе цыпленка мелко порубите, посолите, заправьте майонезом и уложите на середину каждого гренка.

Вареный язык мелко порубите и уложите по краю гренок бордюром.

Готовые канапе глазируйте желе и охладите.

Подавайте, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

asfount
19.10.2009, 18:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... с копченым лососем

- хлеб батона - 6 шт.
- лосось копченый нарезанный ломтиками - 360 г
- масло сливочное - 6 ч. ложек
- лук зеленый - 6 перьев
- лимон - 2 шт.
- зелень укропа

Из ломтиков батона вырезать кружочки толщиной 5 мм и смазать их маслом.
Зеленый лук ошпарить, нарезать полосками и уложить на поверхность кружочков.

Ломтики лосося нарезать полосками, уложить в центр кружочков в виде цветка.

Оформить канапе ломтиками лимона и веточками укропа.

Приятного аппетита!

asfount
18.01.2010, 17:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... с сыром и колбасой

- хлеб пшеничный - 2 ломтика
- сыр твердый - 100 г
- колбаса сырокопченая - 100 г
- сливочное масло - 40 г
- хрен тертый - 1 ч. ложка
- оливки , фаршированные сладким перцем - 8-10 шт.

Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки.

Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.

Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.

Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки.

Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.

При подаче выложите на листья зеленого салата, оформив зеленью.

Приятного аппетита!