PDA

Просмотр полной версии : Мясные блюда.


asfount
04.09.2009, 21:02
свинина, фаршированная чесноком.

- свинина - 2-3 кг
- чеснок - 50г
- перец (горошек) - 10 шт.
- соль - по вкусу.

свинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху.
фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220с, на 10 мин, затем снизить жар до 150с и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса.
подать с маринованными овощами и свежим виноградом.

приятного аппетита!

asfount
04.09.2009, 21:05
Баранина с овощами (Чанахи)

- Баранина - 1 кг
- Лук - 3 головки
- Картофель - 5 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Фасоль в стручках - 2 горсти
- Помидоры - 5 шт.
- Перец сладкий - 2-3 шт.
- Перец горький, петрушка, чеснок,
- Соль по вкусу.

Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию), посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде.
Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду.
Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель ( разрезанный вдоль на четыре части), нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец.
Для остроты можно добавить кусочек горького перца.
Все это залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1, 5 часа.
За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза), смешанной с мелко нарубленным чесноком.

Приятного аппетита!

asfount
04.09.2009, 21:10
Фаршированный поросенок.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На 10-12 порций:
- молочный потрошеный поросенок весом до 2,5 кг,
- 0,5 л белого сухого вина.
Для фарша:
- 300 г филе индейки или курицы,
- 700 г свинины,
- 120 г лука,
- 100 г моркови,
- 50 г корня сельдерея,
- 70 г зеленых оливок без косточки,
- 1 белок,
- 20 г желатина,
- щепотка тертого мускатного ореха,
- 2 горошины душистого перца,
- 3 ст. л. растительного масла.
Для гарнира:
- соленья (огурцы, помидоры, квашеная капуста, маринованный - чеснок),
- моченая брусника.

Мелко нарезанные овощи обжаривать в растительном масле 3 мин.

Свинину пропустить через мясорубку, филе птицы мелко порубить. Смешать оба вида мяса, добавить овощи, оливки целиком, желатин, замоченный в 100 мл воды, приправить специями.
В конце ввести взбитый в пену белок, тщательно перемешать.

Поросенка вымачивать в воде с добавлением вина 3 ч.
Обсушить, удалить все кости (позвоночник и ребра).
Натереть изнутри солью и черным перцем.
Наполнить фаршем, полностью зашить разрез.

Поросенка завернуть в полотняную салфетку и варить на слабом огне 2,5 ч в соленой воде с добавлением любых кореньев и трав.

Вынуть из бульона, освободить от салфетки, охладить.
Нарезать порционными кусками и выложить на блюдо, сложив целиком.
Гарнировать соленьями, подавать с хреном или горчицей.

Источник: журнал "Гастрономъ".

asfount
04.09.2009, 21:11
Поросенок фаршированный с грибами.

- Поросенок 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Для фарша:
- мякоти телятины 600 г,
- шампиньоны 300 г,
- сливки 1/2 л.
Для соуса:
- масло 1 ст.л.,
- бульон 2 стакана,
- мука 1 ст.л.,
льезон:
- сливочное масло 50 г,
- желток 1 шт.,
- сливки 1/4 стакана.

Выпотрошенного поросенка хорошо промыть снаружи и внутри, вырезать кости ребер и позвоночника, посолить внутри, посыпать перцем и нафаршировать заранее приготовленным фаршем.

Зашить разрез, завернуть поросенка в смазанную маслом салфетку, придать форму рулета, перевязав шпагатом, опустить его в котел, положить туда же все кости, залить холодной водой так, чтобы весь поросенок был покрыт ею.

Закрыть крышкой и поставить на огонь.
Дать закипеть и сразу же уменьшить огонь и варить так, чтобы бульон не кипел, в продолжении 4 часов.

Вынуть готового поросенка, удалить нитки, нарезать его как рулет, кругами, положить "чешуей" на блюдо, полить соусом и подавать.

Приготовление фарша: пропустить сырую телятину 3 раза через мясорубку с частой решеткой, положить в эмалированную миску и взбить массу деревянной ложкой, прибавляя постепенно сливки.
Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны.

Приготовление соуса: подогреть на сковородке, размешивая, муку и масло, постепенно разбавить бульоном, прокипятить, доведя до консистенции сметаны. Заправить льезоном из 50 г. сливочного масла, растертого с одним желтком, и 1/4 стакана сливок.
Подержать на пару не давая кипеть (иначе свернется желток) и непрерывно мешая, до тех пор, пока не исчезнет запах желтка.

Приятного аппетита!

asfount
02.10.2009, 01:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Абрикосы и ... свинина!

Ингредиенты (на 4 персоны):
- 600 гр филе свинины
- 400 гр свежих абрикосов (или курага, предварительно вымыть и дать набухнуть)
- 2 столовые ложки вермута
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка жидкого мёда (идеально – мёда из акации)
- 50 гр сливочного масла
- 2 веточки розмарина
- Соль, перец

Мясо свинины идеально сочетается со сладкими фруктами.
Порежьте свиное филе на кусочки.
Абрикосы вымойте, удалите косточку и разрежьте пополам или на четвертинки, в зависимости от размеров плодов.

В сотейнике разогрейте оливковое масло вместе со сливочным и с добавлением розмарина.

Закиньте туда свинину и доведите кусочки до слегка золотистого цвета – это займёт минут 7-10. Посолите и поперчите мясо.

Выньте кусочки свинины из сотейника в другую посуду и накройте, чтобы они не сильно остыли.

В тот же сотейник, в котором жарилась свинина, положите абрикосы и жарьте в оставшемся от мяса соусе в течение трёх минут на сильном огне.
После этого верните в сотейник свинину, влейте вермут, мёд и готовьте, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Сверху можно посыпать розмарином и свежемолотым чёрным перцем.

Блюдо готово!
Подаётся такое мясо с рисом, причём рис обязательно полить образовавшимся в процессе приготовления сладковато-мясным соусом.

В результате получится что-то сродни плову, но гораздо необычнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

asfount
03.10.2009, 00:41
Готовим кролика. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- ножки кролика - (4 шт)
- сметана 500 гр
- чеснок (половина головки)
- специи
- маргарин для жарки (вот тут спорно, почему нельзя сливочное масло?)

В кастрюлю с водой и уксусом (уксуса не больше 2 стол. ложек) складываем крольчатину, таким образом, чтобы вода полностью покрывала мясо.
Оставляем на 3 часа.

По истечении времени, вынимаем ножки из воды и промакиваем бумажным полотенцем.

Смешиваем перец, соль, паприку и приправу для курицы (или приправу для крольчатины).
Режем чеснок.

Нашпиговываем чесноком и обмазываем все это добро смесью из приправ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И оставляем в покое на 40-60 минут.

Топим на сковородке треть (или половину) куска маргарина.

Выкладываем ножки, и обжариваем на сильном огне со обеих сторон до образования корочки.
Складываем все в кастрюлю, заливаем сметаной.

В той сковороде, где готовились ножки, обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и все это выливаем в кастрюлю с крольчатиной.

Доводим до кипения и ставим на маленький огонь тушиться - томиться, на 40-60 минут.

Приятного аппетита!

asfount
10.11.2009, 11:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Запеченное мясо с фруктами

- свинина (карбонат, шейка, окорок) - около 2 кг;
- чернослив - 100г;
- курага - 100г;
- соль, молотый черный перец,
- майонез - по вкусу

Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь).
Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом.
Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см.
В получившийся надрез поместить курагу или чернослив.
Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.

В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо.
Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.

Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа.
Готовность мяса проверить, проткнув ножом.
Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка.
Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.

Приятного аппетита!

asfount
19.11.2009, 19:45
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Свинина в брусничном соусе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- 1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
- 300 г брусники
- 1 апельсин
- 2 ст.л. меда
- соль

С апельсина снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).
В блендер положить бруснику, мед.
Добавить сок. Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь.
Добавить цедру, перемешать.
В форму выложить половину соуса.
Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.
На мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Приятного аппетита!

asfount
19.11.2009, 23:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Маринованная свинина

- 500 г свинины
- 200 мл соевого соуса
- 2 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 0.5 ч.л. красного перца
- зеленый лук (или петрушка)

Лук мелко покрошить.
Смешать соевый соус (если соус сильно соленый, можно развести его водой), кунжут, имбирь, перец.
Добавить лук, перемешать.
В полученный маринад положить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см.
Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Выложить мясо в форму для запекания (маринад слить, а лук и кунжут выложить на мясо).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Chief
22.11.2009, 15:19
Бограч - венгерский гуляш

"Жил как-то себе один бограч...
Так должны были бы начинаться рассказы о венгерской, а соответственно, и частично закарпатской кухне. Это была бы история о простом казане, который сопровождал венгров с начала их исторического пути..."

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Бограч - дома на плите не готовят, это обусловлено самим названием, которое происходит от венгерского "bogrács", что так и переводится, – КОТЕЛОК. Дома я пробовал его приготовить, но к сожалению, это совсем-совсем не то...
А приготовив этот венгерский суп гуляш в котелке на отдыхе я сразил своих друзей наповал, пришлось потом читать им лекцию о приготовлении этого блюда под запись. Но то уже совсем другая история. И так: "приступим - сказали странники и выпили по восьмой..."

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для бограча нужно: - телятина или не очень жирная свинина - 1,5-2 кг, свиной жир или бекон - около 100-150 грамм, лук репчат. - 3 штуки, морковь-2-3 штуки, паприка (перемолотый сушённый красный перец) - 3-4 ст.л., соль, перец, чеснок- по вкусу, картофель - около 2 кг, перец горький-один стручёк, помидоры - 3-4 штуки, томатная паста-2-3 ст.л., много зелени.

Сочное мясо - лопатная часть, рёбра, голяшка - нарезать кубиками . В растопленном жире поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и морковь. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, добавить мясо, измельчённый чеснок, долить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости. Пока тушится мясо, очистить и нарезать картофель , горький перец, помидоры. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался почти один только жир,добавить к мясу картофель, хорошо размешать, долить воды и тушить до полуготовности картофеля, добавить горький перец, томат и помидоры. В конце положить много!!! зелени.
Мяса в бограче должно быть МНОГО, бограч должен быть густым и острым!!! Приятного аппетита!!!

asfount
01.12.2009, 23:51
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Запеченая свинина с помидорами и сыром [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 300 г помидоров
- 3 зубчика чеснока
- соль
- перец

Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.

Как вариант:
- можно кусочки свинины обмазать смесью из натертого сыра со сметаной... также слепить в один большой кусок и запечь в фольге;
- для тех, кто не любит сыр можно использовать ананас или чернослив.

Приятного аппетита!

Маргоша
24.12.2009, 22:17
Представляю блюдо ,которое варили чабаны .Это люди ,которые месяцами жили на кошарах далеко от дома . У них не было много продуктов и времени ,что бы приготовить еду .Но блюдо очень вкусное И часто меня выручает ,если на пороге гости . Чабаны его готовили с баранины (очень вкусно),а я готовлю со свининкой.

Чабанское

Свинина -1 кг
Картошка -1 кг
Лук-1 кг
чеснок
специи,соль,зелень
Свининку кусочками варить ,как варите бульон.Мясо почти готово ,добаляете картошку целую и варите до готовности ( картошку не переварите,лучше не доварить) .ПосолитьЮдобавить специи.
Лук порезать полукольцами ,чеснок измельчить,специи ,ложку соли и залить бульоном.Накрить ,пусть пропаривается.(сюрпа)
На блюдо выложить картошку ,на нее мясо и залить сюрпой.зелень. К блюду подается бульон в пиалах. Это вот так .
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

FrekkenBok
18.01.2010, 19:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бешбармак (по-казахски)

Варим кусок окорока молодого барашка целиком, добавив в воду корень и пучок петрушки и головку молодого чеснока, луковицу, несколько зерен душистого перца и лаврушку. Солим по вкусу.

Варим долго, часа полтора, до полной мягкости мяса. Бульон должен чуть кипеть, чтобы не стал мутным (он и так не будет кристально прозрачным, баранина - мясо жирное).

Тем временем замешиваем тесто - четверть стакана ледяной воды, 1 яйцо, чуть соли и стакан муки. Замес заканчиваем на столе, подсыпая муку - тесто должно быть очень крутым.

Раскатываем как на домашнюю лапшу - тонко-претонко. Но нарезаем не соломкой, а на ленты шириной примерно в 5 см, а потом на квадратики. Чуть подсушиваем.

Отливаем готовый бульон из расчета стакан на едока. Добавляем в него толченый чеснок.
Вынимаем мясо. Снимаем жирок, который плавает поверх бульона, в отдельную миску.

В оставшемся бульоне варим лапшу до готовности. Откидываем на дуршлаг и выкладываем на плоское блюдо. Сверху поливаем жирком с поверхности бульона.

Теперь мясо режем небольшими кусочками - "на один укус" - насыпаем поверх лапши. Снова поливаем жирком и посыпаем петрушкой.

На стол ставим блюдо с бешбармаком и отдельно подаем бульон в пиалах. Все это нужно делать очень быстро, бешбармак вкусен в очень горячем состоянии!

Бешбармак ("пять пальцев" в переводе) едят руками и запивают бульоном (хотя ложкой тоже вкусно))))

FrekkenBok
18.01.2010, 19:25
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Татарский бишбармак

Татарский бишбармак [бищбярмяак] (а произносится приблизительно так) настолько же отличается от казахского, насколько татарский язык мягче казахского. )))
Этот рецепт я нашла на одном русскоязычном татарском сайте))) Так вкусно написано, что не удержалась и приготовила. Но должна признаться, что вместо баранины положила свинину (да простят меня татары)))) Итак, цитирую:
"Правильная татарская девушка делает тесто для лапши красиво, легко и быстро. Раз - просеяла два стакана муки. Два - в стакан налила холодной кипяченой воды на треть. Три - в воде растворила чайную ложку крупной соли. Четыре - в стакан вылила два яйца и размешала. Пять - вылила содержимое стакана в муку и размешала деревянной ложкой. Шесть - вымесила тесто. Семь - сделала колобок, завернула в пакет и убрала в холодильник."

Картошку варим в мундире. Потом, естественно очищаем.

Луковица режется тонкими полукольцами и, нарезанная, старательно промывается под проточной водой непосредственно перед подачей бишбармака на стол.

Основа бишбармака - тесто. Его нужно раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками. Толстые ромбики будут в бишбармаке смотреться грубо. Ромбики теста нужно отварить отдельно в соленой воде, шумовкой переложить в чашку и обильно смазать сливочным маслом. Традиционно смазывали топленым.

В чем смысл технологии приготовления татарского бишбармака?
Татарские семьи в прошлом были очень большими, и, компактно, в одном доме проживало сразу много человек. Среди них было много работающих взрослых. Когда они возвращались с работы, причем все в разное время, татарская хозяйка могла тут же каждого накормить свежим бишбармаком. Ведь у неё к тому времени все готово - на печи томится бульон, в чашке - смазанные маслом ромбики теста, картофель в мундире, лук. Ей остается только сотворить порцию, собрав все компоненты - это займет несколько минут. Бишбармак нельзя приготовить и оставить на долгое время - вкус будет не тот, потеряется вся прелесть от отдельно приготовленных ингридиентов.
Итак, представим себе, что домой, с работы пришел уставший "Ваш ХуджАин". Худжаин - дословно хозяин, так восточная женщина называет мужа. А вы должны подать бишбармак.
У вас есть 7 компонентов :
- бульон из баранины соленый, перченый
- мясо баранины из бульона, порезанное
- тесто ромбиками в масле,
- вареная в мундире картошка, очищенная
- картошка,
- лук резаный кольцами и промытый
- мелконарезанный зеленый лук

Вы начинаете спрашивать худжаина про здоровье, настроение, дела на работе, а в это время ...
1) В суповую чашку или тарелку кладете на треть масляных ромбиков из теста
2) Сверху нарезаете тонкими пластинами картошку
3)Поверх картошки раскладываете несколько колечек репчатого лука
4) Сверху укладываете куски мяса
5) Заливаете все это горячим бульоном
6) Посыпаете зеленым луком
7) Немного черного перца сверху для аромата

Поверьте, что в это время Ваш худжаин Вами любуется... Лучшая профилактика мужских стрессов.

Можно подать бишбармак в касе - к нему и ложку, и вилку. А если Вы подаете в суповой тарелке, куда вместилось совсем мало бульона, то отдельно, в касе подать бульон, чтобы можно было запивать. Сразу после бишбармака надо подать горячий зеленый чай. А можно и с пирогами.

FrekkenBok
18.01.2010, 19:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мясо с черносливом

Роскошное, нежное и очень вкусное мясо.

На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином.
Рассчет таков - на каждые 200гр телятины 1 крупная слива. Вино должно только покрыть фрукты.

Через положенное время вынимаем, чуть отжимаем и надрезаем сбоку. Удаляем косточку и фаршируем сливу грецкими орехами, растертыми с толченым чесноком.

Телятину ( 1 кг) режем на одинаковые кусочки, обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в жаровню или глубокую сковороду.
Доливаем полтора стакана воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.

Затем добавляем овощи, порезанные крупной соломкой, - репчатую луковицу, морковь, сладкий перец. Туда же фаршированный чернослив. Вливаем вино, в котором он мариновался.

Теперь специи - только черный молотый перец и полчайной ложки сухого растолченного помельче розмарина.

Тушим еще минут 20-30.

Теперь солим по вкусу, можно добавить чуть укропа, но это на ваш вкус.

FrekkenBok
18.01.2010, 20:27
Беф - Строганов
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Идеальная вырезка - вот залог вкуснейшего блюда!
Нам понадобится килограмм говяжьего филе без жилок и пленок.

Режем тонкими ломтями поперек волокон.

Теперь отбиваем мясо с двух сторон.

Затем нарезаем на брусочки длиной около 2 см, шириной 0,5см - эдакая мясная соломка.
Посыпаем свежесмолотым черным перцем.

В глубокой сковороде обжариваем 2 репчатые луковицы, порезанные тонкими полукольцами.
Как только лук начнет розоветь, делаем огонь посильнее и выкладываем все мясо.

Жарим 10-15 минут, часто перемешивая, чтобы ломтики равномерно покрылись глянцем, тогда весь сок останется внутри кусочков, и беф-Строганов не получится сухим.

Посыпаем мясо столовой ложкой муки и быстро перемешиваем, чтобы все кусочки обволоклись тонкой мучной пленкой.

Вливаем 150гр сметаны, стакан сока из свежевыжатых помидор (или готовый томатный сок, можно 2 ст.л. томатной пасты), 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1/2 ст.л. сахара, соль по вкусу.

Перемешиваем несколько раз. Как только соус закипит и загустеет, добавляем немного воды, чтобы соус не был слишком густым.

Тушим еще 15 минут.

Подаем классически - с жареным картофелем и солеными огурцами!

FrekkenBok
18.01.2010, 21:15
Поэма о плове
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Казан берите побольше, литра на 3, чтобы плов мог хорошенько расправить плечи в конце приготовления...

Самое главное - соблюдение пропорций ЗИРВАКА - это основа плова.

Берем все поровну - 500гр телятины,
500гр репчатого лука,
500гр моркови,
поллитра растительного масла (рафинированного).
Не бойтесь, все масло впитается, плов не будет казаться слишком жирным!

Масло разогреваем до той степени, чтобы появился характерный треск при попадании в него щепотки соли.

Опускаем в него довольно крупные кусочки телятины, обжариваем до блестящей корочки и тушим с небольшим количеством воды до мягкости.

Когда наше мяско стало мягоньким,воду выпариваем, и бросаем кубики лука и соломку моркови - тоже порежьте покрупнее, морковь ни в коем случае не натирайте, только режьте. Тогда в них останется сочность.

Жарим их с мясом до готовности моркови (нажали вилочкой - она мягко распалась на половинки).

Посыпаем солью, добавляем столовую ложку среднеазиатского тмина - ЗИРА называется (покупаем на базаре у мужчин нерусского вида), столовую ложку сладкого молотого перца, чуток красного жгучего перца.

В центр зирвака ставим крупную, красивую головку чеснока, прямо в чешуе,естественно чисто вымытую.

А рис...Где же рис???

А его мы с вечера промыли до чистой воды (берем обязательно длинненький, 1,5 стакана), замочили в подсоленной воде до утра. Как раз он всю воду и впитает в себя.

Аккуратно утрамбовываем его на зирвак и осторожно, по ложке вливаем воду, в которой разболтали чуток шафрана, для придания цвета плову. Вода должна покрыть рис на толщину двух пальцев правой руки(ни в коем случае не левой)))))

Делаем огонь на максимум и ждем, пока поверхностная вода не испарится.

Появились дырочки в рисе?

Закрываем крышкой и в духовку на часик.

На блюдо выкладываем сначала рассыпчатый рис, а сверху горкой зирвак.

Длинно получилось...
Но это же ПОЭМА, а не ПЛОВ)))))))))

FrekkenBok
18.01.2010, 22:27
Жаркое "Медвежья лапа"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Нам нужен кусок свиной мякоти продолговатой формы, лучше всего та часть, из которой нарезаются отбивные, но вполне подойдет и любая неплоская мякоть.
Делаем три надреза вдоль мясных волокон, чтобы получился как бы трехлистник в поперечном ракурсе.
Втираем в разрезы горчицу, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Вкладываем вдоль мяса в эти разрезы распаренную курагу, порезанную пополам.
Теперь толстой ниткой связываем мясо вместе с курагой, чтобы при тушении оно не распалось. Придаем первоначальную продолговатую форму.
Обмазываем горчицей и чесноком весь кусок и кладем промариноваться на час.
Обжариваем с трех сторон до румяной корочки, затем подливаем немного воды и тушим час, поворачивая с боку на бок.

Снимаем нитки, режем жаркое поперек волокон (разрез похож на медвежью лапу), подаем с зеленым салатом или маринадами.
Очень вкусно и в холодном виде.

asfount
21.02.2010, 16:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мясные рулетики с грибами

- говядина (части задней ноги) - 1 кг
- масло растительное или топленое для жаренья и фарша - по 60 г
- лук репчатый для жаренья и фарша (очищенный) - 60 г и 360 г
- морковь - 60 г
- корень петрушки - 50 г
- мука пшеничная - 30 г
- соль
- перец молотый
- яйцо вареное для фарша - 2 шт.
- грибы белые свежие - 80 г
- сухари пшеничные молотые - 36 г
- зелень петрушки рубленая - 20 г

Мясо нарезают порционными кусочками, тонко отбивают в виде квадрата, на середину укладывают фарш, края заворачивают, придают зразам сигарообразную форму и перевязывают шпагатом.

Для фарша лук мелко рубят, пассеруют на масле 5—7 минут, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе.
Охлаждают, добавляют специи, рубленые яйца, сухари и зелень.

Лук, морковь и петрушку режут соломкой и пассеруют с томатом пюре на части масла.

Подготовленные зразы посыпают солью, перцем, обжаривают на разогретой с жиром сковороде до образования корочки, заливают бульоном или водой и тушат около часа с добавлением пассерованных овощей.

Муку подсушивают, охлаждают, разводят частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.
Зразы достают из бульона, снимают нитки или шпагат, снова соединяют с бульоном, вливают разведенную мучную пассеровку, кладут специи и тушат еще 20 минут.

Подают зразы на порционных тарелках, полив соусом.
Гарнируют рассыпчатой гречневой кашей, картофельным пюре или отварными овощами.

Приятного аппетита!

asfount
23.03.2010, 11:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... с брынзой и зеленым луком

- свинина (например: карбонад) - 700 г
- 100-150 г зеленого лука
- 50 гр. брынзы
-петрушка (2 веточки)
- 1-2 ч.л. сметаны
- молотый перец

Лук, петрушку мелко порезать, брынзу натереть или размять вилкой.
Добавить сметану и перемешать.
Солить не надо, а по вкусу можно добавить молотый перец.

Мясо нарезать на медальоны и отбить, на одну сторону выложить нашу начинку и свернуть рулетиком.

Уложить рулетики в форму, смазать немного сметаной или майонезом и запечь в духовке при 180*С около 30 минут.

На гарнир отварить молодую картошку, посыпать ее зеленью укропа и подать к столу.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Приятного аппетита!

asfount
04.04.2010, 21:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рулет из свинины

- Свиной фарш 500г.
- 1 луковица
- 100 г. манки
- Приправа к фаршу
- Соль
- Перец
- 2 вареных яйца
- Свиная сетка

В свиной фарш добавляем соль, приправу и перец.

Добавляем манку. Все хорошо перемешиваем.

Отвариваем яйца.

Готовый фарш выкладываем на свиную сетку равномерным слоем, по средине кладем, разрезаныые на пополам яйца, сетку туго сворачиваем.

Укладываем рулет в форму, готовим при температуре 180 градусов, 30-35мин.

Приятного аппетита!

asfount
28.04.2010, 22:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Свинина, запеченая с капустой

На 4 порции:
- 4 куска свиной корейки,
- 120 г капусты,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 4 пера зеленого лука,
- 1 ст. л. мелко нарубленного укропа,
- 1 ч. л. горчицы,
- 2 ст. л. растительного масла.

Зачистить корейку от жира и сделать с внутренней стороны от кости надрез до середины куска.
Смазать "карман" горчицей.

Капусту тонко порезать, обжаривать в сливочном масле на слабом огне 5–7 мин.

Лук измельчить, добавить в капусту вместе с укропом и специями.

Начинить мясо капустным фаршем.
Обжарить мясо на сильном огне, по 2–3 мин. с каждой стороны, и довести до готовности в духовке при 200 градусах, 10–15 мин.

Приятного аппетита!

FrekkenBok
28.07.2010, 20:26
Мясные рулетики в арахисовой панировке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
свинина (шейка) - около 400г;
арахис - около 70г;
мука - 3 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки



Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Немного отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовались дырки. Мясо посолить.




Мясные ломтики скрутить в рулетики, каждый обвалять в муке и закрепить края зубочистками.





Затем рулетики опустить в мисочку со взбитым яйцом.






После хорошенько обвалять в молотом арахисе. Разогреть сковороду, влить масло, прогреть его и обжарить рулетики до готовности, переворачивая с одного бока на другой. Важно делать все очень быстро, чтобы арахис не успел сильно пригореть.

FrekkenBok
28.07.2010, 20:39
Мясо с острым соусом из ананаса
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вам потребуются: мясо (свинина, курица или индейка) - 500г;
ананас консервированный - 1 банка (400мл);
чеснок - 2 зубчика;
коричневый сахар - 1/3 ч.л.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
лимонный сок - 1 ст.л.;
масло растительное для обжаривания






Мясо нарезать крупными ломтиками толщиной около 1 см. Каждый кусочек слегка отбить, посыпать солью и перцем.






Сковороду хорошо нагреть, влить немного растительного масла, после чего бросить на сковороду мясо. Обжарить с обеих сторон до появления коричневой корочки. переложить мясо на тарелку, накрыть крышкой и убрать, чтобы мясо не остывало.






Для соуса чеснок нарезать тонкими ломтиками, измельчить, пропустив через пресс или блендер.






[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С консервированных ананасов слить жидкость (она нам не понадобится), несколько кусочков отложить в сторону, остальные измельчить в блендере вместе с чесноком.






Добавить к ананасам коричневый сахар, перемешать.






Добавить в соус лимонный сок, кусочки ананаса, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Выложить на тарелку горячее мясо, рядом налить немного острого соуса. К этому блюду на гарнир лучше подать свежие и отварные овощи.

FrekkenBok
28.07.2010, 20:45
Свинина в кисло-сладком соусе
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
свинина (окорок) - 250г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см);
растительное масло - 2-3 ст.л.;
соевый соус - 2 ст.л.;
винный уксус - 1 ст.л.;
томатный сок - 1/2 стакана;
коричневый сахар - 2 ст.л.;
апельсиновый сок - около 250мл;
крахмал - 1 ст.л.;
вода - 2 ст.л.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.



Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.





Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Свинину нарезать поперек волокон брусочками.






В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.







Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
На гарнир подойдет вареный рис.

FrekkenBok
28.07.2010, 21:22
Рулетики из свинины с зелёным луком и сыром
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
свинина (филе);
зеленый лук;
сыр;
для панировки: яйцо; мука; соль; панировочные сухари;
растительное масло для жарки;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Филе свинины нарезаем небольшими медальонами. Отбиваем поперёк волокон. Немного солим.






Нарезаем мелко зеленый лук, на крупной тёрке натираем сыр. Лук и сыр нужны в равных (объемом) количествах. Добавляем в начинку немного измельченного чеснока.








На каждую отбивную выкладываем начинку.








Сворачиваем рулетом.






[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Каждый рулетик панируем в муке.









Затем обмакиваем в хорошо размешанное сырое яйцо.








Хорошо панируем в сухарях.








Обжариваем на растительном масле с трех сторон. На сковороду рулетики выкладывайте сначала швом вниз. Доводим до готовности в хорошо прогретой духовке. Не больше 5-10 минут. Рулетики в духовке должны покрыться небольшой пенкой – сразу достаем, чтобы не пересушить.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

FrekkenBok
28.07.2010, 21:42
Баранина с овощами и черносливом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам потребуются:
баранина (корейка) - 1-1.2 кг;
картофель - 6 шт.;
морковь - 3 шт.;
чернослив - 100г;
зелень (петрушка, кинза) - 1 большой пучок (около 50г);
корень петрушки - 1 шт.;
соль, перец душистый горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2 шт.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Корейку порубить на небольшие равные кусочки. Картофель очистить, нарезать на четвертинки. Морковь промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю (не менее 3 л) уложить мясо, влить воды не менее 2.5-3 л, добавить перец, лавровый лист и корень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около часа. После убрать из кастрюли лавровый лист и петрушку.




Добавить в бульон картофель.








Разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем морковь. Обжаренную морковь добавить к мясу и варить все вместе до готовности картофеля.








Чернослив и зелень промыть. Зелень крупно нарезать и добавить вместе с черносливом в кастрюлю с мясом, довести до кипения, снять кастрюлю с огня и дать настояться. Разложить мясо с овощами в глубокие тарелки и подать горячим.

FrekkenBok
28.07.2010, 21:47
Буженина
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам потребуются:
окорок (свинина) - около 2 кг;
соль, майонез - 1-2 ст.л.;
перец черный - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
пиво светлое - 1 бутылка

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Окорок посолить и оставить на сутки. Кожу окорока надрезать острым ножом в нескольких местах, натереть солью, молотым перцем. По всей поверхности окорока сделать неглубокие надрезы и нашпиговать нарезанными ломтиками чеснока. Cмазать мясо майонезом.






Уложить окорок на противень, налить 1/2 бутылки пива и поставить в прогретую духовку. Когда верхняя часть окорока хорошо зарумянится, перевернуть его и, периодически поливая выделившимся соком и пивом, довести до полной готовности.





Мясо готово, если, проткнув его ножом, из него будет вытекать прозрачный сок. Готовую буженину можно подавать и горячей, и холодной.

FrekkenBok
28.07.2010, 21:56
Мясо, запеченное в яйцах
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам потребуются:
мясо (мякоть, свинина или куриные грудки) - 500г;
помидор - 1 шт.; яйцо - 2 шт.;
молоко - 4-5 ст.л.;
мука - 1 ст.л.;
соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу;
масло сливочное для обжаривания

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мясо нарезать как на шницель и обжарить с двух сторон до золотистой корочки на смазанной сливочном масле, сковороде. Обжаривать не до полной готовности, а так, чтобы на разрезе выделялся розовый сок. Приправить солью и перцем.






С томатов снять кожицу. Для этого сделать на выступающей части плода крестообразный надрез, опустить томат на 1-2 минуты в горячую воду. После кожица легко снимется. Ошкуренный помидор нарезать кольцами.






В жаропрочную форму уложить мясо в один слой, сверху - помидоры. Для омлета взбить яйца с молоком и мукой, добавить щепотку соли. Вылить яйца на мясо и поставить форму в духовку.






Запекать в хорошо прогретой духовке примерно 15-20 минут, после чего сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

FrekkenBok
28.07.2010, 22:09
Мясо в слоеном тесте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам потребуются:
готовое слоеное тесто - около 500г;
мясо (свинина, например, шейка или карбонад) - 600г;
соль, молотый четный перец, чеснок - по вкусу;
яйцо - 1 шт.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.




Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края - по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.






Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась "косичка" (или плетенка).








Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.

FrekkenBok
28.07.2010, 22:14
Медальоны из телятины под коньячным соусом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

телятина (вырезка) - около 700г;
для соуса: лимон (сок) - 1 шт.;
коньяк - 100 мл;
соевый соус - 3 ст.л. (по вкусу);
мед (или сахар) - 2 ст.л.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вырезку промыть, обсушить салфеткой, срезать все пленки, после чего нарезать на медальоны толщиной 1-1.5 см.






Для соуса смешать в небольшой кастрюле (тяжелой, с толстым дном и стенками) все перечисленные в рецепте ингредиенты и варить на небольшом огне, пока соус не увариться на половину. Снять с плиты и охладить в большой чаше, наполненной холодной водой.






Кусочки говядины переложить в большую миску, залить охлажденным соусом (оставьте немного соуса для сервировки) и оставить минимум на 2 часа. Разогреть сковороду (в зависимости от материала сковороды смажьте сливочным маслом) и обжарить медальоны с двух сторон до готовности. Готовность мяса вы определите по внешнему виду: если смотреть на бочки медальонов, то по мере приготовления, мясо будет менять цвет.




Постарайтесь не пережарить, чтобы говядина осталась сочной. Готовые медальоны переложите на тарелку, полейте оставшимся соусом и гарнируйте отварными овощами (например, спаржей).

FrekkenBok
28.07.2010, 22:23
Свиные отбивные в соусе из лисичек
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
свиные отбивные - 4 шт.;
лисички - около 300г;
сливки (15%-жирность) - 300 мл;
сливочное масло - 10г; мука - 1 ч.л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить с двух сторон свиные отбивные до готовности. Посолить по вкусу и переложить на тарелку.







Грибы почистить и промыть в проточной холодной воде. Крупные лисички нарезать пластинками, а мелкие - оставить целиком.







На сковороде (не той, на которой жарили мясо) растопить кусочек сливочного масла и добавить грибы. Обжаривать, пока испариться практически вся жидкость. После этого добавить соли и муку. Встряхнуть сковороду, чтобы каждый гриб был порыт мукой, и жарить еще 1-2 минут.







Влить в сковороду с лисичками сливки и проварить (не кипятить!) несколько минут. По желанию отбивные либо положить в соус, либо добавить соус уже в тарелки, на которые разложили отбивные.

asfount
21.11.2010, 13:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мясная поджарка.

- 150 г говядины
- 125 г свинины
- 50 г колбасы
- 40 г сала-шпика
- 30 г репчатого лука
- 150 г картофеля
- 50 г молока
- 1/2 шт. яйца

Сало поджарить на сковороде, затем положить шинкованный лук и спассеровать.

Уложить слоем ломтики отварной или жареной говядины, свинины, вареной колбасы.

Когда мясные продукты подрумянятся, добавить ломтики отварного картофеля, влить яично-молочную смесь и запечь поджарку в жарочном шкафу.

Подать к столу с огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

asfount
22.11.2010, 20:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Телятина с овощами

При приготовлении телятины необходимо соблюдать некоторые правила.
Для обжаривания мяса масло надо нагревать сильно, тогда на кусочках мяса сразу образуется корочка и мясо останется сочным.
Мясо хорошо обжаривать в посуде с толстыми стенками: в казане или воке.

- 800 г телятины,
- 100 г масла,
- 2 луковицы,
- 6 помидоров,
- 3 баклажана,
- 1 стакан молока,
- мука, соль, перец, зелень.

Для приготовления телятины обжарьте порезанную кусочками телятину с порезанным луком и 1 чайной ложкой муки, посолите, поперчите.

Затем добавьте к мясу 4 измельченных помидора.

Мясо тушите на среднем огне до мягкости.

Отдельно испеките баклажаны, очистите от кожицы и разомните вилкой.
Одну столовую ложку муки обжарьте в 2 столовых ложках масла, добавьте пюре из баклажанов, слегка обжарьте. Посолите и залейте молоком. Тушите несколько минут, пока пюре не получится умеренной густоты.

Пюре из баклажанов выложите на тарелки, добавьте телятину.

При подаче к столу украсьте телятину ломтиками помидоров и зеленью.

Приятного аппетита!

FrekkenBok
05.12.2010, 18:00
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мясные рулетики с черносливом

Ингредиенты:

Свинина (можно говядину, телятину и курицу) — 600 г,
Чернослив (без косточки) — 150 г,
Лук репчатый — 2 шт,
Вода (минеральная) — 150 г,
Соевый соус — 100 г,
Сок лимонный — 2 ст. л.,
Сахар (или мед) — 0.5 ст. л.,
Соль

Время приготовления: 60 минут
Порции: 4

Способ приготовления:

1. Мясо порезать как на отбивные, отбить, полить лимонным соком и соевым соусом, оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, или на ночь в холодильник.

2. Чернослив залить кипятком, распарить, порезать длинными кусочками.

3. Выкладываем на каждый кусочек пару черносливинок и сворачиваем рулетом.

4. На сухую сковородку выливаем маринад, добавляем сахар (мед) и выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху рулетики и если остался - чернослив, жарим на среднем огне под крышкой по минут 5 с каждой стороны.

5. Потом добавить минеральную воду, немного соли и тушим до готовности под крышкой, на средне-маленьком огне минут 25-30 (попробовать, чтобы нож легко проходил).

6. Подавать с рисом или картофельным пюре. Получается очень нежное, пикантное мясо. Приятного аппетита!

FrekkenBok
05.12.2010, 18:05
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мясо с баклажанами

Ингредиенты:

Свиная шея - 600 гр,
Баклажан - 3 шт (маленьких),
Помидор - 3 шт (средних),
Лук репчатый - 1 шт (средний),
Кинза - 1 пучок средний,
Чеснок - 2 зубчика,
Томат-паста 2 -3 ч. л.,
Специи: базилик сушеный, перец черный молотый, соль, смесь итальянских трав.

Заливка:
1 вариант: яйцо + молоко + сырный соус.
2 вариант: майонез, Сыр

Время приготовления: 90 минут
Порции: 4

Способ приготовления:

1. Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски,пересолить и оставить на 30 минут.

2. Помидор нарезать кружочками.

3. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.

4. Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.

5. Развести томат-пасту в 150 мл воды.

6. Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке, кинзе, добавить специи и перемешать.
Оставить в холодном месте на 1-1,5часа.

7.Баклажаны, промыть, хорошенько отжать и обсушить полотенцем.

В форму для запекания выкладываем:

1 слой - баклажаны,

2 слой - мясо,

3 слой - баклажаны чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада). Делаем заливку: взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем, либо верхний слой смазываем майонезом.

Ставим в разогретый, до 200гр, духовой шкаф и запекаем около 1ч 20мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!

FrekkenBok
05.12.2010, 18:12
Мясной Бюрек. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это необычное и очень вкусное турецкое блюдо украсит любой стол.

Ингредиенты:

Говяжий фарш ... 350 г
Тесто слоеное бездрожжевое ... 400 г
Сыр ... 80 г
Яйцо ... 1 шт.
Морковь ... 1 шт.
Кефир ... 100 мл
Минеральная вода ... 50 мл
Лук репчатый ... 1 шт.

Способ приготовления:

Сначала в фарш добавляем обжаренный лук и морковь, солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Затем тесто раскатываем тонким слоем и стаканом или формочками вырезаем кружочки. Перекладываем их на смазанный маслом противень.
На каждый кусочек нужно выложить немного фарша.
Накрываем кружком теста, затем снова фарш, тесто и т. д. количество слоев повторяем по желанию, последним должно быть тесто.
Кефир смешать с минеральной водой, яйцом и солью, и заливаем наше мясо получившейся смесью.
Запекаем в разогретой духовке 40 минут, а за 5-10 минут до готовности посыпаем натертым сыром.

Подавать желательно в горячем виде, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита! :)

FrekkenBok
05.12.2010, 22:41
Котлета по-Гавайски [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ингредиенты:

•Ананасы консервированные кольцами — 1 бан.(маленькая)
•Фарш — 300 г
•Хлеб (для котлет) — 2 ломт.
•Молоко (для размачивания хлеба) — 5 ст. л.
•Помидор — 2 шт
•Лук репчатый — 2 шт
•Сыр — 100 г
•Соль
•Специи

Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Способ приготовления:

1. Ананасы разложить на противне.

2. На них уложить сформованные котлетки из фарша, хлеба, соли и специй.

3. Потом колечки лука.

4. Затем кольца помидора.

5. Всё это отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынуть по истечении времени и посыпать тёртым сыром.

6. Зарумянить в духовке ещё 5-7 мин при 220С.