Просмотр полной версии : Рецепты приготовления свиной рульки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Готовим свиную рульку
- 2 шт. свиной рульки
для маринада:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 зуб. чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ст.л. кетчупа
- перец черный молотый
- розмарин
- базилик
Свиную рульку очистить, обмыть и обсушить.
Приготовить маринад.
Для этого смешать соевый соус с измельченым чесноком, базиликом, розмарином и черным молотым перцем.
Добавить кетчуп, майонез и оливковое масло.
Приготовленым маринадом намазать рульку, отложить на 20-30 мин. (можно на ночь).
Положить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и печь до готовности, до образования румяной корочки (приблизительно 2-2,5 часа, мясо от кости начнет отделяться).
На гарнир, можно подать любую зелень или салат из овощей (но не крахмальных!).
Рульку можно есть как горячую так и холодную.
*С готовой горячей рульки очень хорошо удаляеться кость, поэтому удалите ее сразу.
Холодную рульку нарежте на порционные кусочки и подавайте как ветчину.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рулька отварная
- Свиная рулька 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Корень петрушки 1-2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец душистый горошком 8-10 шт.
- Соль
- Зелень укропа
- Чеснок
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать).
Добавить соль по вкусу.
Варить еще около двух часов.
За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Рулька на пиве
- рулька - 1,5 кг
- морковь - 200 г
- чеснок - 2-3 г
- пиво - 2 л
- специи - по вкусу
- хрен - по вкусу
Отвариваем рульку в кастрюле, содержащей 50% воды и 50 % пива.
Отваренные рульки натираем чесноком, посыпаем специями, кладем каждую в специальный пакет для запекания.
В него заливаем немного пива.
Запекаем рульки в духовке (30-40 минут).
Готовое блюдо украсить листьями салата и редисом.
Приятного аппетита!
FrekkenBok
28.07.2010, 20:21
Рулька с квашеной капустой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
рулька (свиная голень) - 1 шт.;
капуста (квашеная) - 250г;
бекон (копченый) - 100г;
для маринада: красное сухое вино - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1 ст.л.;
сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.
После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом. Гарнир к рульке готов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Свиную рульку можно приготовить еще и таким способом:
Рульку отварить почти до готовности (кость не вырезать) - иногда в воду добавляют уксус, при этом мясо становится мягче и имеет приятный привкус.
Мясо нашпиговать (по желанию) чесноком и запечь при температуре 160 -170°С до золотистой корочки.
При запекании рульки на дно формы вместо бульона можно налить темного пива, в которое (по желанию) добавить лук, лавровый лист, черный и душистый перец, и в процессе запекания поливать мясо этим "соусом".
По желанию, перед запеканием, рульку можно смазать смесью:
- горчицы и меда;
- горчицы и майонеза;
- горчицы, майонеза и меда(немножко);
- майонеза с горчицей и выдавленным чесноком.
Рульку обложить небольшими луковичками (лук-саженец, если любите запеченный лук).
При этом температуру запекания можно немного увеличить (170-180°С), чтобы получилась румяная корочка.
Запеченную рульку подавать горячей с кислой или горячей тушеной капустой, запеченным прямо в кожуре вместе с рулькой мелким картофелем (выкладывается в форму вокруг мяса за 40-50 минут до готовности), маринованными сливами, вишнями, печеными яблоками и горчицей (по вкусу).
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - свиные рульки и голяшки - 5 шт.
- свиной жир - 100г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 10 зубков
- мука - 1 ст.л.
- вино - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 10 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Нарубленные рульки и голяшки вымыть, обсушить, посолить, обжарить со всех сторон и сложить в кастрюлю.
В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и влить теплую воду (1 л).
Когда соус закипит, посолить, поперчить и положить в него обжаренные рульки и голяшки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.
В полуготовое мясо положить очищенный картофель целиком, влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.
Подавать в горячем виде, когда соус хорошо уварился.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ... рулька к пиву
Доступный, простой и сытный рецепт - рулька свиная в духовке.
Приготовить это блюдо несложно, справится даже непривычный к готовке холостяк, тем более, что свиная рулька в пиве – это блюдо, любимое именно мужчинами.
Этот рецепт свиной рульки лучше применять для передней голяшки (так еще называется рулька). Рулька предварительно отваривается:
- для этого в кипящую подсоленную воду бросить целую луковицу, морковь, корень сельдерея и специи;
- варить в этом бульоне голяшку на слабом огне в течение 3-4 часов.
Дать стечь бульону, после чего голяшку нужно хорошо обсушить и нашпиговать чесноком.
Измельчить в блендере соль, перец, чеснок, лавровый лист и розмарин, из фольги сделать мешочек для запекания.
Рулька натирается приготовленной смесью и помещается в мешочек из фольги. Туда же осторожно влить 1/2 бутылки темного пива.
Поставить тушиться в духовку на среднем огне 2 часа.
После этого раскрыть фольгу, смазать готовую рульку медом и оставить еще на 15-20 минут, чтобы сверху образовалась хрустящая золотистая корочка.
Приятного пивопития! )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Свиная рулька Хаскл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что может быть вкуснее жареной свиной рульки с хрустящей корочкой ?
1 свиная рулька
Соль
Перец
Основное в этом блюде – хрустящая корочка, которая образуется,
если рулька запекается при высокой температуре. Когда рулька будет
готова, при прокалывании вилкой появляется прозрачный сок.
1. Свиную рульку помыть и насухо вытереть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. Посолить, поперчить, отварить 20-30 минут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3. Сделать на коже небольшие надрезы.
4. Поставить в духовку на максимальную температуру (220-250С°) и запекать 1,5-2 часа.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
vBulletin® v3.x.x, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot