PDA

Просмотр полной версии : Грибы и мясо (фарш)


asfount
23.03.2010, 10:50
http://clip2net.com/clip/m26092/1269330343-clip-22kb.jpg Грибы в рулетах из говядины

- 500 г говядины
- 300 г грибов
- 3 луковицы
- 150 г майонеза
- 150 г томатной пасты
- соль
- перец
- растительное масло

Лук мелко нашинковать.
Грибы вымыть и мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Мясо порезать, отбить, слегка посолить, поперчить.
Положить грибную начинку.

Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой или перевязать нитками. Рулетики немного обжарить на растительном масле.

Майонез смешать с томатной пастой.
Рулетики положить в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку.
Жарить при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

asfount
10.12.2010, 22:49
http://i025.radikal.ru/1012/dd/3e3ebca5157b.jpg Котлеты с курицей, свининой и грибами

- 0.5 кг фарша (свинина и куриное филе)
- грибы (по кол-ву фарша);
- твердый сыр (натереть);
- 2 ст.ложки майонеза;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 1 яйцо;
- 1 большая луковица;
- соль, перец по вкусу.

Куриное филе и свинину перемолоть на мясорубке с 1/2 луковицы в фарш, добавить в него крахмал, яйцо и специи (по вкусу).

Грибы нарезать и обжарить с оставшейся частью лука.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки (фольгой).

Из приготовленной массы сформовать котлеты, выложить их на противень, немного приплюснуть.

На них выложить грибы, затем майонез и сверху- тёртый сыр.

Запекать в духовке 30 - 35 минут (в зависимости от размера) при 170град.

Приятного аппетита!