PDA

Просмотр полной версии : Пицца домашняя.


asfount
20.09.2009, 18:35
Пицца овощная .

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- 200 г сливочного масла,
- 2 чашки муки, 1 яйцо,
- 20-30 г любого желтого сыра,
- несколько морковок,
- 2 болгарских перца,
- 2 луковицы, 3 помидора,
- 2 зубчика чеснока,
- банка маслин.

Масло смешать с мукой, добавить 2/3 чашки воды, перемешать, добавить яйцо и соль.

Тесто вымесить, раскатать на противень.
Сверху слоями выложить сыр, измельченный чеснок, который можно смешать с соусом карри, натертую морковь, лук, перец кружочками, маслины и снова сыр.
Сверху выложить нарезанные кружками помидоры.

Залить пиццу легким майонезом, запечь в духовке при 200°С.

Приятного аппетита!

asfount
20.09.2009, 18:38
Фантазия на тему пиццы (Мексиканская кухня).

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- 4 лаваша (любую основу или готовые коржи для пиццы),
- 400 г говяжьего фарша,
- 8 яиц,
- 1 банка консервированной красной фасоли,
- лук,
- 200 г острого соуса "Тако",
- 4 ст. л. тертого сыра "чеддер",
- 2 помидора,
- зеленый салат,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец.

Каждое яйцо поджарить в виде отдельной глазуньи.

Фарш обжарить с луком на растительном масле, добавить фасоль, посолить, поперчить, все вместе прогреть.

На огнеупорную тарелку положить лаваш или другой корж, по нему распределить смесь фарша и фасоли, покрыть соусом, затем уложить две глазуньи и все посыпать сыром.

Запечь под грилем.

Подать с шинкованным салатом и ломтиками помидоров.

Приятного аппетита!

asfount
20.09.2009, 19:07
Кекс-пицца.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На 12 порций:
- 125 г сыра "моццарелла",
- 1 сладкий перец,
- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 140 г муки высшего сорта,
- 120 г муки грубого помола,
- 1 ч. л. пекарского порошка,
- 1 ч. л. соли,
- 40 г тертого пармезана,
- 120 г салями,
- 1 яйцо,
- 60 мл оливкового масла,
- 00 г натурального йогурта,
- 1 большой помидор,
- 1 ст. л. рубленого базилика.

Форму смазать маслом, духовку разогреть до 180°С.

Моццареллу, перец, лук, чеснок и помидор измельчить. Томат обжаривать 3 мин. в 1 ст. л. масла.

Смешать оба вида муки, добавить соль, зелень, пармезан, перец, салями, лук и чеснок.

Яйцо взбить, добавить оливковое масло, моццареллу, йогурт и обжаренный томат. Смешать с мучной смесью, выложить в форму и выпекать 25 мин.

Приятного аппетита!

asfount
20.09.2009, 19:08
Картофельная пицца

Компоненты:
- картофельное пюре,
- помидоры,
- лук репчатый,
- мясо или колбаса,
- соль, перец черный,
- чеснок,
- орех мускатный,
- сыр тертый.

Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные полосками помидоры, колбасу или мясо и лук.
Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и мускатным орехом и посыпать тертым сыром (можно сыр положить полосками).
Запечь на маленьком огне.

Приятного аппетита!

asfount
20.09.2009, 19:09
Пицца "Сладкий вулкан"

Для теста (на 4 мини - пиццы):
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 1 ст. теплой воды,
- 3 ст. пшеничной муки,
- 2 ст.л. оливкового (растительного) масла,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 яйцо для смазки.

Для начинки (на 1 мини - пиццу):
- 1-2 мелко нарубленных яблока,
- горсть изюма,
- 2 ст.л. рома,
- корица - по вкусу.

Растворите сахар и дрожжи в теплой воде и оставьте на 5 минут.
Добавьте муку (2столовые ложки оставьте на подсыпку), масло и соль. Энергично замесите тесто руками, оно должно получиться плотным.
Разделите его пополам и сформируйте шарики.
Оставьте подходить в течение 2 часов, до тех пор, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Каждый комочек теста делим на две части, затем разминаем руками и делаем лепешки диаметром 12-14 см.
Теперь, когда все подготовлено, осталось только положить тесто на посыпанный мукой стол и руками придать ему форму диска.
Затем выкладываем в центр яблочную начинку:
- перемешиваем резаные яблоки с изюмом и корицей,
- сбрызгиваем ромом.
Края лепешки смазываем разболтанным яйцом, собираем их кверху в виде мешочка и защипываем, снова смазываем яйцом.
Ставим пиццу в разогретую до 200С духовку.
Когда наш "Вулкан" покроется золотистой корочкой, вынимаем его, посыпаем "пеплом" - сахарной пудрой и поливаем "лавой" - ягодным сиропом, вареньем, концентрированным компотом или фруктовым соком - что найдется в доме.

Приятного аппетита!

asfount
20.09.2009, 19:11
Пицца с колбасой.

- помидоры - 400г
- колбаса ( с чесноком) - 250г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зелёный сладкий перец - 1 шт.
- сыр - 300г
- зелёные оливки (с косточками) - 200г
- анчоусы (фаршированные каперсами) - 12 шт.
- сухой орегано - 1/2 ч. л.
- базилик - - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.

Раскатаем из теста круглые лепёшки.
Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом.
Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками.
Сладкий перец нарежем соломкой, сыр - кубиками.
Помидоры и колбасу разложим на тесте.
Оливки разрежем пополам и вместе с анчоусами и сладким перцем разложим поверх помидоров.
Положим на тесто также нарезанный сыр и посыплем ореганом и базиликом.
Сбрызнем оливковым маслом и поставим на 15-20 минут печься.

Приятного аппетита!

asfount
20.09.2009, 19:12
Пицца с курицей, овощами и сыром.

для теста:
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
для начинки:
- отварной цыпленок - 1 шт.
- яйцо (сваренное вкрутую) - 4 шт.
- картофель - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- яблоки несладкие - 2-3 шт.
- сыр - 100г
- масло растительное (лучше оливковое) - 2 ст.л.

Приготовить дрожжевое тесто и выложить его на противень, смазанный жиром.
Мясо цыпленка нарезать полосками и разделить на 3 равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и мелко порезать. Треть куриного мяса выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы.
Все посыпать тертым сыром, полить растительным маслом.
Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 минут.

Приятного аппетита!

asfount
20.09.2009, 19:12
Пицца с филе сельди.

- пресное тесто - 700г
- мука - 2 ст. л.
- оливковое масло - 7 ст. л.
- лук репчатый - 1кг
- сельдь (филе) - 400г
- маслины - 50г
- соль
- перец.

Разогреть сковороду, налить 3 ложки масла и поджарить мелко нарезанный лук.
Посолить и поперчить.
Тесто раскатать и уложить на подпыленный мукой противень.
Покрыть слоем филе сельди, потом поджаренным луком.
Из остатков теста (его еще чуть-чуть помесить) нарезать узкие полосы и сделать поверх начинки решетку, в квадраты положить маслины.
Сбрызнуть маслом и выпекать около 25 минут.

Приятного аппетита!

asfount
20.09.2009, 19:15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пицца «Домашняя»

200-250 г теста для пиццы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4 яйца,
2 соленых огурца,
2 помидора,
майонез,
2 ст. ложки кетчупа,
200 г сыра,
200 г белых грибов,
1 головка красного лука,
200 г вареной колбасы.

Раскатываем тесто.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обмазываем его смесью майонеза и кетчупа.

Яйца отвариваем. Мелко нарезаем 2 яйца, колбасу, огурцы кружочками.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Грибы жарим 40 минут на подсолнечном масле. И укладываем все по круговой. В середину кладем колбасу, затем яйца, потом грибы и кружочки огурцов.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Потом чередуем кружочками оставшихся яиц с кружочками помидоров.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Обмазываем всю поверхность смесью майонеза и кетчупа.

Укладываем сверху кружочки красного лука и засыпаем тертым сыром.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Помещаем пиццу в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Маргоша
06.11.2009, 21:03
Пицца с ветчиной

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

мука пшеничная - 200 г
дрожжи - 10 г
вода - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
ветчина - 200 г
отвар овощной - 200 г
лук зеленый рубленый - 100 г
сметана жирная - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
масло растительное - 1 ст. ложка
перец

Замесите дрожжевое тесто опарным способом , дайте подойти, еще раз вымесите. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Укроп порубите и отварите в овощном отваре. Смешайте лук, сметану и сыр, приправьте солью и перцем. Помидоры разрежьте пополам, ветчину нарежьте кубиками.

Смажьте тесто сметанной смесью, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп.

Выпекайте пиццу в горячей духовке 20 минут.

Маргоша
06.11.2009, 21:11
"Быстрая" пицца с ветчиной

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Хлебная основа (лаваш или пита).
Моцарелла (натереть) 225 г.
Большой спелый помидор (тонкие кружочки).
Тонкие ломтики поджаренной ветчины 2 стакана.
Сладкий красный перец (обжаренные ломтики) 2 шт.
Красный лук (обжаренные колечки) 2 шт.
Оливковое масло 1 ст. ложка.
Нарезанная зелень орегано.

Хл****ю основу поместите на противень, посыпьте сыром. Сверху положите кружочки помидора, ломтики ветчины, перца и лука. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте орегано. Запекайте в горячей духовке 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.

Маргоша
06.11.2009, 21:14
Классическая итальянская пицца

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тесто для пиццы 300 г.
Соль по вкусу.
Нарезанный базилик 3 ст. ложки.
Моцарелла 250 г.
Сырокопченная ветчина 100 г.
Зелень базилика по вкусу.
Очищенные консервированные томаты 400 г.
Оливковое или растительное масло 2 ст. ложки.

Разомните очищенные томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга. Либо раскатайте большой круг, распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250?С. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций.

Маргоша
06.11.2009, 21:17
Пицца «Особая»

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Необходимые продукты:
творог нежирный - 100 г
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
томатная паста - 2 ст. ложки
филе копченого лосося - 400 г
помидоры - 5 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
майоран - 1 ч. ложка
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
1. Творог протрите, добавьте молоко, яйцо, соль и разведенные в воде дрожжи. Перемешайте, введите просеянную муку и замесите тесто.

2. Тесто раскатайте и придайте форму прямоугольника, края теста загните, а середину смажьте томатной пастой.

3. Филе лосося нарежьте ломтиками, лук — кольцами, помидоры — кружочками.

4. Выложите нарезанные помидоры, репчатый лук, лосось слоями, посыпьте майораном, сбрызните растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 200°С. Перед подачей нарежьте на порции.

Маргоша
06.11.2009, 21:30
Пицца из спагетти

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Необходимые продукты:
спагетти - 150 г
яйца - 4 шт.
масло растительное - 4 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
сыр моцарелла или адыгейский - 300 г
салями - 50 г
чеснок - 1 зубчик
душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
маслины без косточек - 8 шт.
перец острый маринованный - 4 шт.
зелень базилика - 1/2 пучка
перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Спагетти сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Яйца взбить с солью и перцем, добавить толченый чеснок, душицу и перемешать со спагетти.

Порционные сковороды нагреть с маслом, равномерно разложить на них заправленные спагетти, обжарить сначала с одной, затем с другой стороны до образования румяной корочки.

На лепешках разложить кружочки помидоров, ломтики салями, нарезанный соломкой перец, маслины. Посыпать раскрошенным сыром, рубленой зеленью и запекать 3–5 минут при 250 °С.

Маргоша
06.11.2009, 21:32
Пицца « Пинокио»

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 10 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидоры - 3 шт.
шампиньоны вареные - 18 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сыр твердый тертый - 180 г
душица сушеная - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления блюда:
1. Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут.

2. Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик.

3. На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом.

4. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.

Маргоша
11.11.2009, 14:36
Пицца с грибами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 1 1/2 стакана
сметана - 3 ст. ложки
маргарин - 230 г
сахар , сода - по 1 ч. ложке
уксус 3% - 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
грибы - 600 г
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
яйца - 2 шт.
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый - 100 г
соль по вкусу
зелень петрушки и базилика рубленая - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:
Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите.

Для теста размягченный маргарин взбейте, добавьте сметану, соль, сахар, гашенную уксусом соду и просеянную муку. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики.

На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут.

При подаче выложите пиццу на блюдо.

Маргоша
11.11.2009, 14:38
Пицца с ветчиной
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 200 г
дрожжи - 10 г
вода теплая - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Для начинки:
ветчина - 200 г
зеленый лук рубленый - 100 г
сметана густая - 300 г
сыр тертый - 100 г
помидоры мелкие - 5-6 шт.
зелень укропа - 2 веточки
перец черный молотый , соль

Способ приготовления блюда:
1. Из указанных ингредиентов замесите дрожжевое тесто.
Дайте тесту подойти, еще раз вымесите, затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

2. Лук, сметану и сыр смешайте, посолите, поперчите. Помидоры нарежьте кружочками, ветчину — кубиками, укроп порубите.

3. Смажьте тесто смесью сметаны с сыром, посыпьте ветчиной, сверху выложите помидоры и укроп. Выпекайте пиццу 20 минут в горячей духовке.

Маргоша
11.11.2009, 14:40
Пицца из кабачков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Необходимые продукты:
кабачки - 700 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
мука пшеничная - 3 ст. ложки
перец черный молотый
Для начинки:
колбаса или ветчина - 200 г
помидоры - 4 шт.
сыр - 100 г
майонез - 100 г

Способ приготовления блюда:
Кабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.
Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке.
На кабачки выложите слоем колбасу, затем помидоры, смажьте из майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

Маргоша
11.11.2009, 14:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
картофель - 4 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1/2 стакана
сардельки подкопченные - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
кетчуп - 4 ст. ложки
сыр твердый - 100 г
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место. Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке.

Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 градусах.

При подаче разрежьте на порции.

Маргоша
11.11.2009, 14:43
Оранжевая пицца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Необходимые продукты:
Для теста:
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
молоко - 150 мл
мука - 300 г
соль по вкусу
дрожжи быстрорастворимые - 5 г
сахар - 1 ч. ложка
Для начинки:
морковь - 2 шт.
тыква небольшая - 1/2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
зелень
сметана - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:
1. Смешайте яйца с молоком, солью, сахаром и маслом, затем постепенно вводите муку, смешанную с дрожами и замесите тесто, дайте настояться. Раскатайте пласт высотой 3-5 мм.

2. Слегка отваренную морковь натрите на терке и выложите тонким слоем на тесто. Немного подсолите.

3. Накрошите мелко зелень и посыпьте морковь.

4. Отваренную тыкву также натрите на терке, выложите следующим слоем, посыпьте ее зеленью и подсолите.

5. Тонкими кольцами нарежьте помидоры, выложите их на тыкву.

6. Смажьте пиццу тонким слоем сметаны, посыпьте (по желанию) зеленью и запекайте в духовке до готовности.

Маргоша
11.11.2009, 14:44
Пицца с шампиньонами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 400 г
дрожжи - 20 г
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
растительное масло - 100 г
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны - 500 г
сыр - 350 г
ветчина - 350 г
помидоры консервированные - 350 г
розмарин рубленый - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления блюда:
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут, затем добавить муку, масло, соль, замесить тесто и разделить его на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.

Грибы и сыр нарезать соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезать пополам.

На раскатанное тесто уложить помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином, солью и и перцем. Дать постоять 10 минут и выпекать при 225 С 25 минут.

Маргоша
11.11.2009, 14:46
Мини-пицца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Необходимые продукты:
багет - 16 ломтиков
ветчина - 320 г
колбаса копченая - 320 г
масло сливочное - 40 г
майонез - 8 ст. ложек
помидоры - 8 шт.
сыр тертый - 160 г
оливки фаршированные - 16 шт.
перец сладкий - 1 шт.
тимьян сушеный - 2 ч. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
зелень

Способ приготовления блюда:
Из ломтиков батона вырежьте кружки диаметром 5–6 см, смажьте их маслом и посыпьте тимьяном.

Ветчину и колбасу нарежьте соломкой, помидоры — кружочками, перец — квадратиками.

Разложите на ломтики хлеба помидоры, ветчину, колбасу, перец и оливки, нарезанные кружочками. Сверху посыпьте молотым перцем, нанесите полосками майонез и посыпьте сыром. Уложите мини-пиццы на противень, покрытый пергаментом, и запекайте 8 минут при 220 °С.

При подаче оформите пиццы зеленью.

Chief
22.11.2009, 15:23
пицца на скорую руку

НАДО: Для теста - одно яйцо, 400 мл кефира, 1/4 ч. ложки соды, 13 ст. ложек муки, по 1/2 ч. ложки соли и сахара и 1 ст. ложка растительного масла.

Для начинки - 100 г «салями» (подойдут также сосиски, сардельки, кусочки отварной или жареной курятины), 1 перец болгарский, 200 г консервированных грибов, 2 помидора, 150 г сыра, кетчуп и майонез.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ГОТОВИМ: 1. В миску разбить яйцо, добавить все остальные ингредиенты, необходимые для теста, и перемешать до однородной массы. 2. Тесто выкладываем тонким слоем на противень, смазанный маслом. Сверху поливаем кетчупом и майонезом, выкладываем кружочками помидоры, перец, колбасу. Последним слоем - грибы. 3. Отправляем в духовку и готовим при 240 градусах 6 минут, пока не пропечется тесто. 4. Затем посыпаем сыром и отправляем печься еще на 2 минуты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

FrekkenBok
28.07.2010, 22:49
Пицца с ветчиной и яблоками
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для теста:
мука - 200г;
соль - 1/4 ч.л.;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
вода (теплая) - около 150мл;
масло оливковое - 2 ст.л.;
для начинки:
яблоки - по вкусу;
ветчина (или бекон) - по вкусу;
для соуса:
помидоры (очищенные, консервированные) - 300 мл;
чеснок - 3 зубчик;
белое вино - около 1 стакана;
соль, базилик (или петрушка) - по вкусу;
сыр (твердый) - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное для обжаривания

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Пока подходит тесто, зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложке растительного масла на хорошо прогретой сковороде. Очищенные консервированные помидоры измельчить в блендере до пасты, перелить в сковороду, добавить базилик и готовить соус на небольшом огне около получаса, периодически помешивая. Добавить вино, размешать, продолжать готовить соус, пока его объем не уменьшится примерно на треть, а соус не станет густым. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть. Подошедшее тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать лепешку толщиной около 5-7 мм диаметром 25 см. Перед тем, как смазать лепешку соусом, подержите ее в прогретой до 200С духовке примерно 5 минут, чтобы образовалась корочка.


[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Яблоко и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Обильно смазать соусом лепешку, выложить на нее, чередуя, ломтики ветчины и яблока.







Посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу при 200С примерно 15 минут. Подавать на стол в той же форме, в которой она запекалась.