Просмотр полной версии : Пироги, пирожки, булочки ...
Пирог шоколадный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Что нужно:
- сливочное масло - 150 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 120 г
- шоколад - 100 г
- мука пшеничная - 1 стакан
- повидло из малины или красной смородины - 6 ст. ложек
- шоколад тертый или молотые грецкие орехи - 3 ст. ложки
Приготовление:
Размягченное масло взбейте, добавьте яичные желтки и часть сахара, затем растопленный шоколад или сгущенное молоко с какао, муку, взбитые в пену с оставшимся сахаром белки, замесите тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте 35–40 минут при 220° С.
Горячий пирог смажьте повидлом и посыпьте шоколадом или орехами.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Конвертики с яблоками, слоеные.
- упаковка слоеного дрожжевого теста
- 3 больших яблока
- сахар (по вкусу)
- молотая корица
- мука - 2 ст. л.
- яйца - 1 шт.
Тесто разморозить.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и
корицу (по вкусу) и муку или крахмал, (чтобы начинка не "растекалась" во время выпечки), перемешать.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать "квадратиками".
Начинку положить посередине и защипнуть вместе уголки квадрата, а затем вывернуть края.
Выложить на противень, смазать яйцом и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пирог "Венский"
- 250 гр. маргарина;
- 2 ст. сахара;
- 5 яиц;
- 2 ст. муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (без горки);
- щепотка соли;
- 10 гр. ванилина;
- 1 ст. л. какао-порошка (с горкой);
- 0,8 - 1 кг вишни;
- орехи (при желании).
Вишню промываем и удаляем косточки. Можно использовать замороженную вишню.
Размягченный маргарин смешиваем с сахаром, взбиваем.
Далее добавляем, взбивая, по одному яйцу. С первым яйцом кладем 1 ст. ложку муки.
Делаем это для того, чтобы смесь была однородной.
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.
Добавляем муку в смесь маргарина и яиц. Добавлять нужно постепенно, по 2 ст. ложки, непрерывно взбивая.
В отдельную посуду выкладываем около 4-х ст. ложек теста (с горкой). Добавляем какао, тщательно перемешиваем.
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем половину светлого теста. Сверху кладем половину подготовленной вишни.
Далее кладем темное тесто.
Затем вторую половину светлого теста и сверху оставшуюся вишню.
Выпекаем пирог при температуре 180 - 200 градусов в течение 1-го часа и более. Готовность пирога проверяется спичкой (спичка должна быть сухой).
Оставляем пирог для остывания. Вынимаем из формы, покрываем поверхность пирога глазурью.
Глазурь можно приготовить самостоятельно.
Глазурь:
- 2/3 ст. сметаны;
- 2 ст. л. сахара (с горкой);
- 1,5-2 ст. л. какао-порошка;
- 20 гр. сливочного масла.
Сметану смешиваем с сахаром и какао-порошком, варим на медленном огне до загустения.
В конце варки добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Даем остыть и смазываем сверху пирог.
Пирог ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Грушевый пирог
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 1 яйцо+2 желтка
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 г муки
безе:
- 2 белка
- 100 г сахара
так же:
- 2-3 груши (или яблока)
Груши для этого пирога лучше использовать твердые.
Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Всего для рецепта понадобится 3 яйца. Одно целое яйцо и 2 желтка нужны для теста, и 2 белка для безе.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить груши, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить.
С помощью кулинарного шприца выложить белки на пирог, можно выложить сеточкой.
Если шприца нет, белки можно выложить в полиэтиленовый пакет, сделать отверстие, и выдавить белки.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пирог с брусникой
- 200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т.д.)
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 300-350 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
крем:
- 200 г сметаны (15-20%)
- 100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Бруснику вымыть, дать воде стечь.
Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Еше один рецепт пирога с яблоками.
- 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 600-700 г муки
Крем:
- 500 г сметаны (15-20%)
- 200 г сахара
Масло растереть с сахаром. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
На тесто выложить яблоки, разровнять.
Из оставшегося теста сделать "косички".
Для этого надо скатать жгутик.
Затем его приплюснуть.
Ножом сделать надрезы.
Выложить "косички" на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема сметану смешать с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пирог с грибами.
Тесто:
- 250 гр. маргарина;
- 250 гр. сметаны;
- 2,5 + 0,5 ст. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соли.
Начинка:
- 1 кг шампиньонов;
- 2 - 3 средние луковицы;
- 200 гр. сыра;
- 3 яйца;
- растительное масло;
- 1 яйцо для смазывания пирога.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Охлажденный маргарин натираем на терке и смешиваем с мукой, которая предварительно перемешана с солью и разрыхлителем.
В полученную смесь добавляем сметану.
Вымешиваем мягкое тесто (чтобы не липло к рукам).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Затем добавляем еще 0,5 стакана муки и домешиваем тесто.
Ставим тесто в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, готовим начинку.
Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и кладем в сковородку.
Тушим грибы до полного испарения жидкости.
Нарезаем лук полукольцами.
Кладем лук к грибам в сковородку и добавляем растительное масло.
Грибы с луком обжариваем. Солим. Даем слегка остыть.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Натираем на крупной терке сыр.
Взбиваем венчиком 3 яйца.
Смешиваем грибы с сыром и яйцами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выкладываем бумагой для выпекания форму. Смазываем ее маслом и посыпаем мукой.
Раскатываем чуть больше половины теста и выкладываем в форму так, чтобы тесто вылезало на бортики на 2 пальца. Тесто прокалываем вилкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста, плотно защипывая края. Опять прокалываем тесто вилкой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Смазываем пирог взбитым яйцом.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пирог с грибами готов!
Приятного аппетита!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Яблочно - ореховый пирог
- 3 шт. яйца
- 1 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 1 шт. лимон (натереть на крупной терке)
- 1 ч. ложка соды
- 1 ст. молока
-5 ст. ложек подсолнечного масла
- 0.5 ст. орехов
- 1 шт. яблок
Яйца и сахар взбить, добавить масло, соду, тертый лимон, молоко и муку.
Все хорошо перемешать добавить орехи.
Тесто вылить в форму для выпечки, сверху выложить кружочками порезанные яблоки и посыпать немножко ванильным сахаром.
Выпекать 40-50 мин. при 160 гр.
Приятного аппетита!
FrekkenBok
28.07.2010, 22:32
Пирог с грибами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам потребуются:
для теста:
мука - 3 стакана;
молоко - 1 стакан;
дрожжи сухие - 1 пакетик (10г);
сливочное масло - 50г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 1-1.5 ст.л.;
соль - 1/4 ч.л.;
для начинки: грибы свежие (белые, подосиновики) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; мука - 1-2 ст.л.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Муку (2 стакана) просеять, добавить соль, сахар (1/2-1 ст.л.) и яйца. Для опары в слегка подогретом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой муки и 1 ч. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда дрожжи начнут бродить (пузыриться), влить их в посуду с мукой.
Тесто хорошо вымесить и поставить емкость с тестом в теплое место (можно в таз с горячей водой), чтобы тесто подошло. После того как тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, вымесить его. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить тесто, добавляя при необходимости муку.
Разделить тесто на 2 части - большую и меньшую. Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маслом припудренной формы для пирога, при этом поднимая края пирога как можно выше. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Для начинки почистить грибы, порезать их пластинками и обжарить в масле вместе с мелко нарезанной луковицей. В самом конце обжаривания посыпать грибы мукой, чтобы начинка стала более связной.
Подготовленную начинку уложите на нижний слой пирога.
Меньшую оставшуюся часть теста раскатать в круг и уложить поверх начинки. Защипать края пирога, сделать отверстие в центре и смазать поверхность пирога желтком. Оставить на 15 минут, после чего печь в горячей духовке (210-240°) в течение 30 минут. Готовый пирог лучше подавать горячим.
FrekkenBok
28.07.2010, 22:39
Творожный пирог с черешней
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
для теста:
мука - 200г;
творог - 150г;
сахар - 2 ст.л.;
разрыхлитель - 2.5 ч.л.;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 3 ст. л.;
для начинки:
черешня - 350г;
творог - 200г;
яйцо - 3 шт.;
сметана - 2 ст.л.;
манка - 1 ст.л.;
сахар - по вкусу;
для украшения:
сахарная пудра.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью.
В творог добавить, молоко, яйца и сахар, перемешать.
В миске комбайна соединить муку с творогом,
вымешивать до получения мягкого теста.
Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.
Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, сделать бортики высотой 4 см. В нагретой до 180С духовке печь около 10 минут.
После выложить черешню (без косточек) в форму.
Все ингредиенты для начинки смешать и вылить поверх ягод. Запекать около 40 мин. при 180°С.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Пирог с абрикосами
- 100 гр. масла
- 100 гр. сахарной пудры
- 100 гр. миндальной пудры
- 3 яйца
- 50 грамм муки
- 25 грамм рома
- слоеное тесто
Миндальную пудру очень просто сделать дома в кофемолке (очищенный миндаль и сахар в пропорциях 2 к 1). Сахар, чтобы она не превратилась в пасту.
Все ингредиенты перемешиваем в миксере.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем слоеное тесто.
Накалываем его вилкой и распределяем миндальный крем слоем примерно пару миллиметров. Сверху кладем абрикосы.
Посыпаем сверху миндальными "лепестками" и отправляем в разогретую до 180 духовку минут на 30-40.
Вынимаем и кисточкой смазываем мёдом.
Приятного аппетита!
зоя григорьевна
13.12.2010, 15:08
Очень хорошие рецепты!!! Обязательно воспользуюсь. Заранее СПАСИБО !!!
vBulletin® v3.x.x, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot