PDA

Просмотр полной версии : Закуски с грибами.


asfount
06.09.2009, 22:47
Закуска на ананасе.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- ананас - (консервированный, кольца) — 1 бан.
- шампиньоны (резанные) — 1 бан.
- ветчина (или копчённая грудка) — 250 г
- сыр копченый (колбасный) — 200 г
- лук репчатый — 2 шт
- петрушка (свежая-2веточки)
- майонез — 200 г

С грибов слить жидкость и порезать мелко.
Ветчину, лук и петрушку порезать, сыр натереть.
Заправить майонезом и горочкой выложить на кружок ананаса.
Сверху украсить по желанию, кусочек красного перца, красную ягодку и т. д. и зелень.

Приятного аппетита!!!

asfount
06.09.2009, 23:24
Помидоры, фаршированные грибами

Состав:
- 8 помидоров,
- 150 г грибов маринованных или соленых,
- 2 яйца,
- 100 г лука репчатого,
- 15 г масла растительного,
- 50 г майонеза,
- перец молотый,
- соль по вкусу,
- укроп.

Приготовление:
Спелые не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/4 - 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком.
Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху слегка полить майонезом и посыпать укропом.
Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.

Приятного аппетита!

asfount
05.12.2009, 18:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Грибочки "по-венесуэльски"

- грибы - 1 кг.
- чеснок - 3 зубчика
- 1 ст. воды
- 1/3 растительного масла
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лавровый лист, перец горошком, гвоздика.

Грибы берете те, которые больше Вам нравятся - свежие шампиньоны или вешенки.

На 2 салатника для большого стола их нужен килограмм. Моем, чистим (громко сказано — обычно чистить ничего не нужно, особенно вешенку) и складываем в эмалированную кастрюлю, стеклянную чашку для СВЧ или чугунную утятницу.

3 зубчика чеснока мелко порубим, добавим к грибам, нальем 1 стакан воды и поставим на огонь. Добавляем пару лавровых листиков, 10 горошин черного перца, 1/3 стакана растительного масла, несколько гвоздичин, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки сахара. Обязательно попробуйте на соль, кому-то может показаться соленым — добавьте еще ложечку сахара. Дайте прокипеть, протушиться грибам в этом маринаде в течение 15 минут. Прямо перед тем, как выключите огонь, добавьте 150 граммов яблочного уксуса или 100 граммов 9% уксуса.

Пусть теперь грибочки остынут … сами... Разложите по стеклобанкам, уберите в холодильник до праздника. Если достоят… Обычно распробуют — за уши не оттянешь.

Украсьте в салатнике на свое усмотрение. Особенно закрывать зеленью не нужно — вид у них очень аппетитный.

Приятного аппетита!

asfount
05.12.2009, 18:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Вешенки, растущие в природе на пнях, являются близкими родственниками опят. По содержанию витамина В1 (тиамин) этот гриб не уступает зерновым продуктам, витамина РР (никотиновая кислота) столько же, сколько в печенке или дрожжах, витамина D почти как в сливочном масле. Причем грибы надо выбирать более темные, т.к. они полезнее светлых. Блюда с вешенками практически ничем не отличаются от блюд, приготовленных из "благородных" грибов ...

Длительность термообработки вешенок не должна превышать 20 минут, а в салаты их можно добавлять в сыром виде или просто обдать кипятком.

Пьяные вешенки.

Сначала промытые вешенки маринуются.
Складываем в кастрюлю грибы, солим по вкусу, добавляем резаный чеснок, перец горошком и столовый уксус. Пропорции те же, что и в предыдущем рецепте. Сверху положите гнет и поставьте в холодильник на 2 часа.

Готовим кляр.
Бутылку пива 0,5 л подогреваем до 80 градусов, не даем ему закипеть. Снимаем с огня. И начинаем подмешивать муку. Она должна завариться. Теперь по одному, очень аккуратно вмешиваем яйца — 3 штуки. По очереди, пока одно яйцо не вмешали, другое не трогайте. Посолите по вкусу кляр. По консистенции он должен быть как тесто на оладьи.

Теперь промаринованные грибы достаем, обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Выкладываем на салфетку. Масло остается на ней. Красивые вешенки в пивном кляре перекладываем в салатник. Закуска готова! Зовите домашних. Они уже давно здесь? Тогда накрывайте красивый стол.

Приятного аппетита!