PDA

Просмотр полной версии : Закуски с мясом, беконом и ветчиной ...


asfount
06.09.2009, 22:42
Сытные рулеты из бекона с рисом и сыром

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- 2 полоски из целой упаковке бекона
(в конце полосы накладываем конец другой и дальше закручиваем рулеты)
- 1 ст.л. отварного риса
- 1 ч.л. сыра тёртого любого, но не солёного
- 1/2 ч.л. майонеза
- 1 зубок чеснока

Хотите удивить своих гостей быстрым и вкусным завтраком, не проблема: предлагаю вам вот такие сытные рулеты.

Вся прелесть в том,что при запекании этих мясных полос они выделяют вкус закопчённого мяса.
И если их начинить рисом и немного дать запечься в духовке или в микроволновке.

Сейчас большое разнообразие копчёных полос мяса из курицы, свинины и индюшки - бекон.

Из риса, сыра, выжитого чеснока и майонеза сформировать шарики и закатать в мясные рулеты.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Концы закрепить деревянной палочкой - зубочисткой.
Лучше не солить, т.к. из мясных рулетов выделиться сок довольно солёный и со специями.

Верх рулетов присыпать сыром.
Сыр можно использовать разный, смешанный с жёлтым и белым.
И запечь в духовке или микроволновке до румяности.
Очень хорошо подойдёт ваш любимый соус как гарнир, а можно соус который используют для суши.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 23:13
Ветчинные рулетики.

Состав:
- Ветчина - 400 г.
- Сыр - 200 г.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Зелень.
- Майонез
- Соль.

Приготовление:
Половину ветчины нарезать на аккуратные квадратные ломтики, оставшуюся часть измельчить вместе с сыром, чесноком и зеленью.
Добавить майонез.
Выложить полученную смесь на ломтики ветчины, свернуть в их рулетики, края закрепить зубочисткой.

asfount
06.09.2009, 23:16
Закусочные рулетики
(Количество продуктов произвольное)

Приготовление:
Сначала готовим сырную массу.
Для этого натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с выдавленным через чесночницу чесноком и небольшим количеством майонеза.
Нарезаем любую копчёную или копчёно-варёную колбасу тонкими ломтиками, сверху кладём тонкий ломтик свежего огурца, намазанный сырной массой, и сворачиваем всё это в виде кулёчка, выкладываем на блюдо и украшаем зеленью и овощами.

Зебра
(Продукты в произвольном количестве)

Приготовление:

Берем сыр и вареную колбасу в равном количестве .
Суть в том что нужно нарезать сыр и колбасу тонкими пластами и ложить друг на друга чередуя слои начиная и заканчивая колбасой - этакую башенку сантиметров 10 высотой.
Обрезать аккуратно сыр, который вылезает за пределы колбасы.
Желательно взять сыр по диаметру колбасы, будет меньше обрезков или пристроить обрезки в другое блюдо.
А дальше по выбору: либо укладываем эту башенку в целфановый пакет плотненько заворачиваем чтобы не сдвинулось ничего и опускаем в кипящую воду минут на 5, либо укладываем на противень и в духовку минут на 5-10.
Сыр прогреется , растанет и склеит все слои между собой.
Только сыр нужно брать хороший, чтобы равномерно и легко плавился.
Когда остынет, разрезаем на пластинки поперек слоев: тонкие полоски сыра и колбасы " склеенные" между собой.
Можно выложить на блюдо или на хлеб.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 23:24
Помидоры, фаршированные мясом:

Состав:
- 8 помидоров,
- 200 г мяса (мякоти),
- 1/4 стакана риса,
- 1 головкa лука,
- 2-3 ст. ложки масла.

Приготовление:
Для фарширования надо брать помидоры средней величины.
Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.
Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить фаршем.
Для приготовления фарша мясо мелко изрубить или пропустить через мясорубку, добавить сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и перец.
Наполненные фаршем помидоры положить на сковороду, смазанную маслом, посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу (15-20 минут).
Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 23:26
Шарики из ветчины

Состав:
- ветчина - 400 гр.
- яйца (вареные) - 5 шт.
- луковица (крупная)
- майонез
- грецкие орехи (для присыпки)
- зелень.

Приготовление:
Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос.
Обмокнуть их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.

asfount
15.12.2009, 23:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] "Беконовый шашлычок"

Небольшой помидор кольцеобразно обернуть длинным узким ломтиком бекона и наколоть на деревянный шампурчик, который прикрепит бекон к помидору.

Затем последовательно проделать эти процедуры со следующими помидорами, пока шампурчик ни заполнится. Подготовить один или несколько таких шампуров.

Перед подачей на стол немного обжарить со всех сторон на гриле или сковороде.

ПРИМЕЧАНИЯ:
1) Ломтики бекона перед навертыванием можно смазать с внутренней стороны бальзамическим уксусом - это придаст пикантность блюду. Также можно посыпать различными приправами по вкусу - молотым перцем, тертым мускатным орехом, рубленой зеленью и др.
2) Вместо бекона можно взять нарезанную узкими тонкими полосками ветчину или, за неимением лучшего, даже вареную колбасу, сосиску.

asfount
04.04.2010, 21:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Заливное, да не простое ...

на 10 порций:
- яичная скорлупа – 10 штук,
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- варёная колбаса – 300 г.,
- помидор (можно заменить болгарским перцем) – 2 шт.,
- мясной бульон – 2 стакана,
- желатин – 20 г.,
- зелень укропа,
- соль по вкусу.

Первоначально надо заготовить “формочки”.
Скорлупу можно подготовить заранее, по мере использования яиц в повседневной жизни.

Для этого следует тщательно вымыть яица (желательно щёточкой и с мылом), сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое, хорошо промыть внутри горячей водой и просушить в духовке.

Колбасу нарезать кубиками.

Из консервированной кукурузы слить жидкость.

Помидоры разрезать, удалить семечки и нарезать кубиками.

Укроп разобрать на маленькие веточки. Начинка готова.

Осталось подготовить заливку.
Для чего следует замочить желатин на 10 минут, после набухания подогреть его до полного растворения, добавить мясной бульон, посолить и перемешать, но не кипятить.

Начинку уложить в “формочку” слоями, залить бульоном с желатином и поставить в холод до полного застывания.

Перед подачей блюда на стол с застывших яиц снять скорлупу, как с варёных. Блюдо выложить листьями зелёного салата, уложить закуску и украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита!