PDA

Просмотр полной версии : С рыбой и морепродуктами.


asfount
06.09.2009, 22:28
Помидоры с раковой начинкой (Швейцария)

- помидоры
- яйца (сварить)
- раки (сварить)
- петрушка

Отобрать 8—10 крепких спелых помидоров, по возможности одинакового размера.
Помидоры промыть и срезать верхнюю часть со стороны плодоножки.
Выемкой вынуть мякоть и положить их отверстием вниз для удаления сока. Сварить в подсоленной воде 10—12 раков.
У вареных раков отделить шейки, клешни, очистить их от скорлупы и мелко нарезать.
Приготовить соус майонез из 1 крутого желтка, 1 сырого желтка, 1 кофейной чашечки растительного или оливкового масла, сока 1 лимона, немного соли и черного перца (можно использовать готовый майонез).
Одну часть соуса майонез смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры.
Сверху залить их остальной частью соуса майонез и украсить мелко нарезанным крутым белком и мелко рубленой зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 22:44
Роллы "По-домашнему"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- 300 г малосольной рыбы (сёмга, форель, лосось)
- 150 г творожного сыра (например: "Альметте")
- 100 г варёного риса
- немного укропа

Рыбу порезать тонкими ломтиками.
Оставить немного для начинки.
Смешать сыр, рис, порезанный мелко укроп и порезанную кубиками рыбу.
Разложить на столе пищевую плёнку (лучше несколько слоёв, внахлёст).
Ломтики рыбы положить внахлёст на пищевую плёнку (чтобы один кусочек заходил наполовину на другой).
Начинку скатать колбаской, положить посередине на рыбу, с помощью плёнки скатать рулетом.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Положить на час (может чуть больше) в морозильник, чтобы рулет немного подмёрз, и вы без проблем смогли его нарезать.
Резать нужно острым тонким ножом.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 23:14
Коралловые рифы

Состав:
- крабовые палочки - 3 шт.
- плавленный сырок - 4 шт.
- чеснок - 2 зубочка
- маслины,
- грецкий орех,
- майонез.

Приготовление:
Замороженные крабовые палочки натереть.
Замороженные плавленные сырки натереть на мелкой терке, смешать с чесноком (на чеснокодавилку), чуть-чуть майонеза, все замесить.
В маслины уложить грецкий орех.
Скатать шарики из сыра, во внутрь- маслины, обвалять в стружке из крабовых палочек.

Приятного аппетита!

asfount
13.11.2009, 21:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Селёдочный паштет

- сельдь слабосолёная 1 шт. (300-400 г)
- лук 1 шт. (маленькая)
- плавленый сыр 2 шт. (200 г)
- яйцо 2 шт.
- морковь 1-2 шт. (150 г)
- яблоко 1 шт. ((170-180г)
- масло сливочное 100 г


Селёдку разделываем на филе и освобождаем от косточек или берём готовое филе (если оно в масле, то даём стечь маслу и промокаем бумажным полотенцем). Режем небольшими кусками.

Морковь и яйца отвариваем, остужаем, режем произвольно.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.

Луковичку очень мелко режем.

В бледдере или мясорубке мелем яблоко, сельдь, яйца, морковь. Не надо добиваться состояния каши, некоторые кусочки могут просматриваться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Размягченное сливочное масло вилкой смешиваем с плавленными сырками и полученную смесь добавляем к селёдочной массе. Туда же отправляем измельченную луковицу. Как следует перемешиваем вилкой.

Получается вкусная намазка для бутербродов и канапе, ею же можно фаршировать помидорчики, корзиночки, тарталетки.

Приятного аппетита!

asfount
19.11.2009, 23:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Морская закуска "Раковина"

- 5 круглых булочек
- 2 яйца
- 100 г креветок (отварных)
- 50 г красной икры
- майонез
- соль
- растительное масло
для украшения:
- 5 перепелиных яиц

В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.

Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.
Мякиш нарезать кубиками.
На растительном масле пожарить до золотистого цвета.
Креветки мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Для украшения можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного яйца.

Приятного аппетита!