Просмотр полной версии : Гренки.
Различные гренки ...
Гренки с сельдью
- 300 г хлеба ржаного,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1 яйцо,
- 100 г сельди (филе),
- 1/2 свежего огурца,
- зелень.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.
Сливочное масло растереть с горчицей.
Каждый гренок смазать подготовленным маслом, уложить кружочек сваренного вкрутую яйца, сверху - кусочек филе сельди, украсить огурцом и зеленью.
Гренки с сельдью запеченные
- 200 г хлеба пшеничного,
- 200 г сельди,
- 2 желтка,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. горчицы.
Вымочить сельдь, снять кожу, удалить кости, нарезать некрупными кусочками. Растереть молоки сельди с желтками сваренных вкрутую яиц, добавив растительное масло и горчицу.
Нарезать тонкими ломтиками хлеб, смазать сливочным маслом и поджарить.
Каждый гренок намазать смесью желтков с молоками, сверху положить кусочки сельди.
Запечь в духовке в течение 5 мин.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Гренки со шпротами
- 200 г батона,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- 100 г шпротов или сардин,
- 2 ст.л. измельченной зелени,
- 1 свежий огурец.
Батон нарезать прямоугольными ломтиками, обжарить с обеих сторон и уложить на блюдо.
На каждый ломтик положить шпроты или сардины, кружочек огурца и посыпать зеленью.
Гренки с мясными продуктами и томатной пастой
- 200 г хлеба пшеничного,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 100 г мясных продуктов (ветчина, колбаса, сосиски),
- 1 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. сыра голландского тертого,
- перец молотый красный.
Мясные продукты мелко нарезать или пропустить через мясорубку, заправить томатной пастой и перцем.
Хлеб нарезать ломтиками, слегка обжарить, покрыть приготовленной массой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Гренки с грибным соусом
- 200 г хлеба пшеничного,
- 3/4 ст. молока,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сливочного масла или маргарина,
- 2 ст. соуса грибного.
Для соуса:
- 300 г грибов свежих,
- 5 ст.л. сливочного масла,
- 3 желтка,
- l,5 ст. молока,
- соль, перец по вкусу.
Нарезать хлеб ломтиками толщиной 1 см.
Обмакнуть их в смеси яиц с молоком и обжарить на разогретой сковороде с маслом или маргарином.
Залить грибным соусом и поставить в горячую духовку на 8-10 мин. Подавать в горячем виде.
Соус.
Грибы нарезать ломтиками и тушить до мягкости с добавлением подсоленной воды и масла.
Взбить желтки с молоком и влить в грибы.
Заправить черным перцем, солью и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая.
Приятного аппетита!
Гренки с плавленым сыром
- 200 г белого хлеба,
- 20 г сливочного масла,
- 100 г плавленого сыра,
- томатная паста.
Ломтики белого хлеба смазать маслом, положить на них нарезанный кусочками плавленый сыр, а сверху смазать размягченным маслом с томатной пастой.
Поджаривать на решетке, пока сыр не начнет плавиться.
Подавая на стол, на каждый ломтик положить разломанные пополам соленые палочки.
Гренки с плавленым сыром, жаренные
- 50 г плавленого сыра,
- 1 ст. ложка крахмала,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки молока или коньяка,
- 4 тонких ломтика белого хлеба,
- жир для жаренья,
- соль,
- молотый красный перец.
Измельченный плавленый сыр смешать с крахмалом, яйцом, молоком и пряностями.
Намазать этой массой ломтики хлеба, обжарить в большом количестве горячего жира.
Приятного аппетита!
Гренки острые с сыром
- 200 г белого хлеба,
- 120 г сыра,
- 20 г томатной пасты,
- молотый острый красный перец,
- 1 желток,
- 4 чайные ложки сливочного масла.
Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца.
Подготовленные гренки запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Грибы с чесноком
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Чеснок - 5 зуб.
- Грибы - 500 г.
- Кедровые орехи - 2 ст.л.
- Сок лимонный - 1 шт.
- Зелень -1 пуч.
- Соль - 1 щеп.
- Перец -1 щеп.
В большой сковороде нагрейте масло, положите чеснок и готовьте на довольно сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится.
Положите грибы и орехи на сковороду к чесноку и продолжайте жарить, пока жидкость от грибов не испарится.
Добавьте сок лимона, посолите и поперчите по вкусу, затем посыпьте петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Гренки с сыром
- 200 г белого хлеба,
- 20 г сливочного масла,
- 20 г тертого сыра.
Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, одну сторону намазать растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, положить другой стороной на сковороду или противень и поставить в нагретую духовку, чтобы слегка зарумянились.
Гренки с тертым сыром и яйцами
- 200 г белого хлеба,
- стакан молока,
- 20 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 20 г тертого сыра.
Белый хлеб нарезать кубиками размером 1x1 см, смочить в молоке, взбитом с яйцами, посыпать тертым сыром и поджарить на сливочном масле до подрумянивания.
Подавать к прозрачному бульону.
Гренки пикантные с сыром, яйцами и петрушкой
- 200 г булки,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- 20 г муки,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- соль,
- зелень петрушки.
Яйца смешать с мукой и молоком, добавить тертый сыр, немного мелкорубленой зелени петрушки, соль.
Все тщательно перемешать.
Нарезать ломтиками булку, смочить в жидком тесте и запечь в сильно разогретой духовке до золотистого цвета.
Эти гренки хорошо подавать на гарнир.
Приятного аппетита!
Гренки с сыром и перцем
- 200 г белого хлеба,
- 10 г сливочного масла,
- 100 г сыра,
- красный перец.
Ломтики белого батона подсушить, слегка намазать сливочным маслом.
Положить на них полоски сыра толщиной около 0,5 см.
Посыпать красным перцем и запекать в горячей духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Гренки с сыром, желтками и пивом
- 200 г белого хлеба,
- 30 г сливочного масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 30 мл пива,
- 5 г горчицы,
- 2 желтка,
- молотый красный перец.
Белый хлеб нарезать толстыми ломтями, обжарить с обеих сторон. Растопить сливочное масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить тертый сыр, пиво, приправить молотым красным перцем и горчицей.
Желтки взбить и, помешивая, также влить на сковороду.
Еще раз разогреть на огне, но не доводить до кипения.
Полученной массой намазать гренки и запечь их в духовке.
Гренки с пивом (швейцарский рецепт)
- 2 ст. ложки пива,
- 150 г швейцарского (эмментальского) сыра,
- горчица,
- молотый перец,
- белый хлеб.
В сковороду налить пиво, добавить нарезанный кубиками сыр, пряности и нагревать, перемешивая до тех пор, пока сыр не расплавится. Горячим сыром смазать обжаренные ломтики белого хлеба и быстро запечь в духовке.
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.x.x, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot