PDA

Просмотр полной версии : Бутерброды.


asfount
06.09.2009, 18:29
БУТЕРБРОД "РОК-Н-РОЛЛ"

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На 1 порцию:
- 2 куска белого хлеба
- мягкое масло
- 50 г порезанной ветчины
- 2 маринованных огурчика, порезанных
- 1 ст.л. неострой горчицы

Намазать хлеб маслом и положить маслом вверх на доску.

Начинку класть на один кусок хлеба.
В середину сложить ветчину, сверху огурцы и горчицу.

Накрыть вторым куском хлеба и плотно прижать.
Порезать пополам и подавать с маринованными огурчиками, по желанию.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:30
Бутерброд с сосисками

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На 1 порцию:
- 2 куска хлеба из непросеянной муки (с отрубями)
- масло сливочное
- 3 сосиски или сардельки, отваренные и порезанные на кусочки
- 1 помидор, порезанный на кружочки
- 1 ст.л. соуса (кетчуп)

Намазать хлеб маслом и полжить на доску маслом вверх.

Сверху положить порезанные сосиски, помидоры и полить соусом.

Накрыть вторым куском хлеба, плотно прижать.
Порезать пополам и подавать.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:32
Горячие бутерброды с колбасой.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это очень сытный и вкусный завтрак.

- сыр
- колбаса
- лук
- яйца (сырые)
- зелень
- батон
- кетчуп

Натереть сыр на терке, добавить порезаные кубиками лук и колбасу, зелень и яйца.

Количество яиц зависит от количества сыра, яйца должны немного скрепить масу, чтобы она не была слишком рассыпчатой.

Все вместе перемешать и выложить горкой на предварительно смазаные кетчупом кусочки батона.

Запекать в духовке до румяности сыра.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:32
Бутерброд закусочный.

- хлеб ржаной (лучше "Бородинский"),
- масло сливочное,
- гочица,
- селедка,
- лук репчатый маринованый

Ржаной хлеб, лучше "Бородинский", порезать на порции, намазать сливочным маслом (не жалея масла).

Сверху масла намазать слой горчицы (примерно 1 чайную ложку), на горчицу сверху выложить кусочки селедочного филе.

Сверху селедки - репчатый лук кольцами, предварительно ошпаренный и замаринованный в смеси растительного масла, уксуса и сахара
(в произвольных пропорциях - по вкусу).

Не бойтесь переборщить с горчицей - сливочное масло скомпенсирует горечь.

Вот еще один вариант:

На сваренный порезанный кружочками картофель положить кусочки селедки, майонез и лук кольцами.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:33
Горячие бутерброды с куриной грудкой

На 1 порцию:
- 2-3 ломтика хлеба для тостов
- 100 г вареной куриной грудки
- 100 г сыра
- немного сливочного масла (или майонеза)

Это чудесный завтрак.
Достаточно питательный и довольно легкий.
Будет еще вкуснее, если приготовить овощной салат с лимонным соком и оливковым маслом.
Ну во-первых, сыр можно выбрать, который Вам по вкусу.
А готовится это незатейливое, но вкусное блюдо легко.

1. На ломтики хлеба для тостов наносим тонкий слой сливочного масла.
2. Сверху укладываем куски вареной куриной грудки.
3. Накрываем бутерброд сыром.
Можно тертым, можно просто ломтиком - зависит от Вашего вкуса.
4. Выкладываем бутерброды на плоскою посуду, предназаченную для готовки в микроволновой печи.
Готовим бутерброды в течении 40 секунд при наивысшей мощности и температуре.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:34
Шпротные сендвичи.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

- тостерный хлеб
- шпроты
- майонез
- сыр

Тостерный хлеб из муки грубого помола намазать майонезом, в серединку положить по две шпротинки и по кусочку сыра.

Накрыть сверху вторым кусочком хлеба и запечь в духовке или микроволновке.

Вместо шпрот можно в середину положить ветчину.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:48
Тосты с сыром

- 6 ломтиков белого хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 6 ломтиков ветчины,
- 1—2 маринованных огурца,
- 1—2 свежих помидора,
- 6 толстых кусков российского сыра,
- зелень.

Нетолстые ломтики белого хлеба намазать маслом с обеих сторон.
На хлеб положить ломтик ветчины, на нее — один—два тонких кусочка маринованного огурца, дольку помидора и все покрыть толстым куском сыра.
Поставить в духовку на средний огонь и держать, пока сыр не расплавится.
Затем переложить на блюдо, посыпать зеленью и подать на стол горячими.
Вместо ветчины можно использовать осетрину, корейку, грудинку, буженину или вареную колбасу.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:54
Бутерброды роттердамские
(голландский рецепт)

- 4 ломтика белого хлеба,
- масло,
- горчица,
- 4 тонких ломтика нежирной ветчины,
- 4 ломтика сыра гауда,
- 2 помидора,
- красный перец,
- немного зелени петрушки,
- укроп и зеленый лук.

Обжарить ломтики белого хлеба с обеих сторон, намазать их маслом и слегка — горчицей, положить на каждый ломтик по кусочку ветчины, сыра и помидора.
Посыпать ломтики помидора перцем.
Запечь в духовке.
Как только сыр начнет плавиться — бутерброды готовы.
Помидоры посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:57
Бутерброды с сыром (голландский рецепт)

- 4 ломтика белого хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яблока,
- 4 ломтика сыра гауда,
- орехи или миндаль.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить очень тонко нарезанные дольки яблок, на них — ломтики сыра.
Поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Сверху можно посыпать орехами или миндалем.

Бутерброды по-датски

- 200 г белого хлеба,
- 50 г масла,
- 50 г сыра,
- 1/2 стручка сладкого перца,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка маслин.

Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки сыра так, чтобы они полностью покрывали хлеб.
Вдоль каждого бутерброда положить полоску красного сладкого перца, по одну сторону от него — маслины, по другую — кружочки крутого яйца.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:58
Горячая сырная масса для бутербродов

- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука,
- 1 помидор,
- 1 чайная ложка нарезанного стручкового сладкого перца,
- 300 г тертого сыра,
- 4 ст. ложки молока,
- 1 яйцо,
- соль, перец.

В разогретом масле потушить лук, пока он не станет прозрачным, добавить нарезанный сладкий перец, мякоть очищенного помидора без семян, тертый сыр, молоко, соль, перец и яйцо.
При постоянном помешивании потушить, пока смесь не загустеет. Подать, намазав на хлеб в горячем виде.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 18:59
ЖАРЕНЫЙ БУБЛИК С ЛОСОСЕМ И ЯЙЦОМ

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На 1 порцию:
- 1 половинка бублика
- 1 ч л хренного соуса
- 1 ст л майонеза
- кусок копченого лосося
- 1 яйцо
- 1 порезанный зубчик чеснока

Подсушить в тостере (духовке) или под грилем половинку бублика. Перемешать хрен с майонезом.
Обжарить кусок лосося в сковороде несколько секунд с каждой стороны, пока он не станет бледного цвета.
Намазать одну сторону бублика майонезом, положить сверху лосось.
Налить на сковороду масло и пожарить яйцо.
Когда оно почти готово, добавить 1 порезанный зубчик чеснока и быстро обжарить.
Положить яйцо поверх бублика и посыпать чесноком.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 22:53
яичница в хлебе ...

- 1 кусочек черного хлеба
- 1 яйцо
- соль,
- специи – по вкусу

В кусочке хлеба вырезается серединка, хлеб обжаривается с двух сторон, а в середну разбивается яйцо.
Посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

asfount
06.09.2009, 23:45
Бутерброд с яичницей.


Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 1-2 яйца
- 2 куска белого хлеба
- соль, перец (по желанию)


Этот бутерброд отлично подойдет к завтраку или для холостяцкого обеда.

1. Разбить яйца в сковороду. Лопаткой аккуратно размазать желток по белку. Добавить пару ложек воды и накрыть сковороду крышкой. Посолить и поперчить по вкусу.

Разрезать так, чтобы яичница была такого же размера, что и хлеб.

2. Положить яичницу на кусок хлеба и накрыть вторым куском. Кетчуп по желанию.

Не лишним будет, если положить сверху на яичницу "пятачок" свежего огурца или помидора.

Приятного аппетита!

asfount
19.10.2009, 15:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бутерброды с грибами и сыром.

Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков батона,
- 100 г майонеза,
- 100 г сыра,
- 200 г белых грибов.

Приготовление:

Грибы обжарить с луком на подсолнечном масле 40 минут, посолить.
Батон промазать майонезом и выложить сверху грибы.

Противень застелить пергаментом выложить ломтики батона.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов C.

Приятного аппетита!

FrekkenBok
03.11.2009, 12:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Сэндвичи с огурцами

(4порции)
- Тонкие квадратные ломтики пшеничного хлеба-12 шт.
- Тонкие квадратные ломтики ржаного хлеба- 12 шт.
- Большой огурец-1шт.
- Сливочное масло-50 гр.
- Зелень укропа рубленная-2ст.л.
- Красный молотый перец, соль.

Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить и выдержать в течение 30 минут в закрытой посуде.
Соль удалит лишнюю влагу из огурца.

Взбить масло, добавить укроп и перец.
Откинуть огурцы на дуршлаг, обсушить салфеткой.

Приготовленной масляной массой смазать ломтики хлеба.
Разложить огурцы на ломтики пшеничного хлеба и накрыть оставшимися смазанными кусочками ржаного хлеба.

Уложить сэндвичи на плоскую тарелку, сверху положить нетяжелый гнет, например, разделочную доску и выдержать в холодильнике 30 минут.

Перед подачей разрезать сэндвичи по диагонали на треугольники.

FrekkenBok
03.11.2009, 13:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Профитроли с копченым лососем.
Несмотря на название, это блюдо готовиться очень легко за 1ч10мин.

Для теста:
- мука 160 гр.
- сливочное масло 75 гр.
- Яйца 5шт.
- Вода 160 гр.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар ¼ ч. л.

Для начинки:
- Филе лосося холодного копчения 120 гр.
- Сливочный сыр 100 гр.
- Сливочное масло 50 гр.
- Зелень

Приготовление теста и выпечка:
Воду довести до кипения, добавить масло соль и сахар.
Как только масло растопиться, всыпать муку и при непрерывном помешивании проварить 5-6 минут.
Охладить тесто до 60-70 градусов и постепенно по одному ввести яйца, взбивая до однородной массы.
Готовое тесто разложить на смазанный маслом противень в виде небольших булочек на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Выпекать при 200-210*сС в течение 20-25 мин, затем нагрев уменьшить до 100* и подсушить профитроли, чтобы они не осели.
Охладить.

Для начинки:
Лосось измельчить, оставив немного для оформления и взбить миксером с сливочным маслом, сыром до однородной пышной массы.
Срезав верхушки острым ножом, заполнить профитроли приготовленной начинкой.
Оформить ломтиками лосося и зеленью.

asfount
03.11.2009, 17:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Необычный бутерброд -"Мороженое"

На 4 штуки:
- 4 ломтика хлеба
- 4 ломтика колбасы (ветчины)
- 2 яйца + 50 мл молока
- сыр, овощи - для украшения.

Яйца взбить с молоком, посолить.

Готовим омлет, постоянно помешивая, чтобы получилась "болтунья" (3-4 минуты)

Из хлеба вырезаем треугольники - это будет рожок мороженного.

По форме хлеба "выкраиваем" кусочки колбасы или ветчины.

Раскладываем ложкой омлет на широкий конец "рожка".

Затем можно украсить мороженое красным сладким перцем или, как в нашем случае: сыр, помидор и огурец.

Приятного аппетита!

asfount
14.12.2009, 16:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Горячие бутерброды

Для 6 бутербродов нам понадобятся:

- 6 кусочков окорока (колбасы, балыка и т.д.)
- 12 кусочков хлеба
- 150 г помидоров
- 12 перепелиных или 6 куриных яиц
- соль
- перец

Помидоры нарезать кружочками.
У шести кусочков хлеба вынуть мякиш.
Кусочки хлеба (целые) выложить в форму для запекания,
(желательно предварительно застелить её пергаментной бумагой). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На хлеб выложить кусочки окорока.
На окорок выложить кусочки хлеба (которые без мякиша).
Выложить помидоры.
Добавить 2 перепелиных (или 1 куриное) яйца.
Немного посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

Как вариант:

В миске взбить яйца с солью, щепоткой черного перца и аджикой (на один бутерброд одно яйцо), затем окунуть в эту смесь кусочки хлеба.
Выложить целые кусочки на противень, а на них выложить те, что без мякиша.
Дальше заполняем сердцевинки бутерброда колбасой, помидорами и остатками яичной смеси, а сверху засыпаем всё тёртым сыром.
У этих бетурбродов, за счет того, что они смазаны яйцом, верхушка и основа не отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

FrekkenBok
17.11.2010, 19:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Бутерброды с зеленью и творогом
Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 3 столовые ложки нежирного творога, по 50 г зелени укропа и петрушки, 2 листа зеленого салата, красный молотый перец, соль.
Способ приготовления Листья салата, зелень укропа и петрушки промыть, обсушить, измельчить, смешать с творогом. Посолить, поперчить и выложить творожную массу ровным слоем на ломтики батона.
Бутерброды разложить по тарелкам и подать на стол.

FrekkenBok
17.11.2010, 19:40
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Бутерброды с оливками и брынзой
2 порции
Ингредиенты:
4 ломтика отрубного батона,
75 г оливок без косточек,
50 г зелени петрушки,
75 г брынзы.
Способ приготовления
Брынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки – тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть и измельчить. На 2 ломтика батона выложить по ломтику брынзы, сверху положить оливки, посыпать зеленью, накрыть оставшейся брынзой и ломтиками батона.
Бутерброды разложить по небольшим тарелкам и подать на стол.