PDA

Просмотр полной версии : Оформление салатов


asfount
15.11.2009, 23:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для основы берётся белый хлеб (квадратный), любая рыба, можно даже и тунца (консервы).

Можно добавить слой вареных яиц, промазать майонезом.

В общем укладывается всё, что любите, рецепт на Ваш вкус.

Божья коровка, паучок и мухоморы сделаны из помидор и оливок.

Такой торт желательно готовить заранее, что-бы он пропитался.

Приятного аппетита!

asfount
03.03.2010, 19:07
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Основой, выложенной восьмеркой, может быть любой подходящий салат или винегрет, или селедка "под шубой".

Для образования отверстий в восьмерке при выкладывании салата в середину поместить стаканчики, затем вынуть.

Крутые яйца очистить, окрасить в сиреневый цвет соком свеклы и крестообразно надрезать с острого конца.

asfount
03.03.2010, 19:17
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков.

Так, например, может быть украшен рыбный салат "Мимоза"

asfount
03.03.2010, 19:22
«Сирень»

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат или паштет по Вашему усмотрению.

Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый).

И украшаем веточками зелени.